Въезд в Израиль для медицинского туризма открыт

Отзывы

/ Отзыв пациентки Натальи: "Если бы не вы, я б, наверное, не смогла б справиться с той жизненной ситуацией, в которой я оказалась!"

В ноябре 2017 года мне поставили диагноз: «Аневризма сосудов головного мозга: внутренней сонной артерии». Рядом с расширенным сосудом – две жизненно важные области – дыхательная и двигательная. Серьезный, страшный диагноз.

В родном Нижнем Новгороде мне предложили только открытую операцию – трепанацию, несмотря на то, что аневризма располагалась очень глубоко в отделах мозга. Сначала мы приняли решение поехать в Москву, в Бурденко. Там нас тоже не порадовали: предложили другой вид операции, однако сказали, что операция – редкая и не рядовая. После этого мы окончательно решили, что не будем оперироваться в России и приехали в Израиль.

Вначале мы пытались самостоятельно организовать свое лечение. Успехом это не увенчалось. Мы приехали по приглашению Отдела медицинского туризма одной из государственных больниц. Вначале нас пригласили к врачу, однако врач оказался не той специальности, которая мне была нужна в моем конкретном случае. После этого нам предложили ждать еще неделю. Неделя ожиданий, нервов, здоровья, денег – всего. 

Тогда мы решили, что обратимся к профессионалам, Sapir Medical Clinic. Именно они помогли нам абсолютно во всем, полностью организовали наше лечение в Израиле, всегда были с нами на связи. Поддержка была просто колоссальная – и моральная, и психологическая, и, конечно же, самое главное, – подбор именно того врача, который был нужен именно мне, в моем индивидуальном случае. 

После того, как прошла консультация именно с тем специалистом, который был мне необходим, который нас полностью устроил по всем параметрам – и как врач, и как человек, мы были вынуждены уехать обратно в Россию на почти 8 месяцев. Из-за того, что, как выявил доктор в Израиле, у меня на тот момент были серьезные противопоказания к проведению операции. Мне необходимо было достаточно длительное лечение, и мы уехали в Россию. Лечение было достаточно простое, его можно было провести на Родине. После того, как все противопоказания к операции пропали, мы тут же сделали снова запрос в Sapir Medical Clinic, и здесь началась наша замечательная история – история моего выздоровления.

Все эти 8 месяцев мы были на связи с Sapir Medical Clinic – в первую очередь, со Светланой. Ей огромное спасибо и низкий мой поклон. Это мой Ангел-Хранитель, очень ее люблю! Она помогала мне во всем, даже в тех моментах, когда у меня наступала настоящая паника. На Родине мне пришлось даже ходить к психотерапевту, поскольку у нас медицина, к сожалению, толкала меня к тому, чтобы я паниковала, и очень сильно, а не занималась своим здоровьем. В такие моменты я всегда была на связи со Светланой. Несколько слов от нее – и я успокаивалась. Это было прекрасно, спасибо ей еще раз!

В октябре мы приехали уже в Израиль на операцию. Удивительно, но после того, как самолет сел в Израиле, я успокоилась абсолютно. Я не нервничала, у меня не повышалось давление, хотя весь предыдущий год мне было очень-очень плохо.

Приняли нас в Sapir Medical Clinic не то, что радушно, а так, знаете, как в семью! Мы с мужем вдвоем чувствовали себя просто под защитой, под опекой. Как будто все родные. И это отношение абсолютно искреннее, очень душевное и теплое. Здесь люди хотят, чтобы пациент не просто выздоровел и уехал. Они хотят, чтобы он начал жить новой жизнью – с момента того, как его вылечат в Израиле. 

Наступил день, когда нам надо было ложиться в клинику. Мы сдали соответствующие анализы, была назначена дата операции. Что нас порадовало и очень удивило, что Валерий, огромное ему спасибо, приехал перед операцией. Мы сидели с мужем вдвоем, смотрели друг на друга и не знали даже, что сказать друг другу потому, что было очень-очень страшно. Но приехал Валерий, и принес с собой душевное тепло – как будто родной человек приехал. Он помогал, и все то время, что я была в операционной, он был рядом с моим мужем. Я у мужа спросила потом, и он сказал, что даже не смог нервничать потому, что настолько теплой атмосферой окружил его Валерий. Спасибо ему тоже огромное!

Операция прошла успешно. Она прошла даже в более короткие сроки, чем сам врачи предполагали. Она прошла удачно: мне поставили стент в сосуд, полностью перекрыли кровоток к аневризме. Соответственно, я теперь могу жить полной счастливой жизнью! 

У меня полная эйфория от израильской медицины, от израильских больниц. Знаете, для нас это просто какая-то нереальность! Потому, что, конечно, в первую очередь врачи, потом оборудование, техника – мы не можем себе такого представить на Родине, к сожалению, пока. Очень теплое отношение и врачей, и медсестер, и, конечно, представителей Sapir Medical Clinic. Они постоянно были на связи, решали любые проблемы. Даже если проблем не возникало, они звонили и спрашивали, есть ли что-то, что мы можем для вас решить, сделать, куда положить мужа спать, как покормить, куда сходить, не заблудились ли вы, какие лекарства вам нужно будет достать – абсолютно всё.

Прошло всего три дня: день госпитализации, день операции и еще один день в реанимации. После этого меня выписывают, я чувствую себя хорошо, удивлена этому и абсолютно счастлива! Буквально 1,5 дня назад я была в реанимации, а сейчас я уже сижу на море, в теплой воде и даже не могу поверить, что пережила такую серьезную операцию и, все-таки, серьезный стресс. 

Конечно, я благодарна Sapir Medical Clinic – всем, кого я знаю: Александру, Аркадию, Михаилу, Светлане, Валерию, Марку и еще, может быть, я кого-то не вспомнила! Всем низкий поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете для людей! Вы в буквальном смысле их спасаете! Если бы не вы, я б, наверное, не смогла б справиться с той жизненной ситуацией, в которой я оказалась!

Отзыв пациентки Натальи: "Если бы не вы, я б, наверное, не смогла б справиться с той жизненной ситуацией, в которой я оказалась!" Нижний Новгород

Консультация врача онлайн
Skype