Лечение Николая Караченцова в Израиле

В 2017 году у артиста обнаружили рак лёгкого. Российские врачи не сразу смогли определить наличие онкологии легких у Николая, но после того как поставили диагноз, ему было назначено несколько курсов современной  химио / иммунотерапия, которая была эффективной. Для максимального эффекта лечения требовалась лучевая терапия и здесь российские коллеги обратились к известном израильскому онкологу – радиотерапевту др. Вячеславу Сойферу. 

Супруга Николая Караченцова Людмила Поргина обратилась в израильскую компанию Sapir medical, где оперативно организовали консилиум лучших израильских специалистов – радиотерапевта др. Сойфера, крупного онколога проф. Офера Меримского, зав. отделением торакальной хирургии др. Йоси Паза, пульмонолога др. Мануэля Шварцмана. Коллегиально, с учетом особенностей заболевания и состояния Николая был выработан общий подход – проведение 30 сеансов лучевой терапии как наиболее действенный способ борьбы с болезнью. Использовался самый современный метод лучевой терапии – SBRT (стереотактическая высокосфокусированная лучевая терапия).

Лечащим врачом Николая Караченцова стал ведущий ведущий врач отделения радиологии медицинского центра «Ихилов» имени Сураски в Тель-Авиве Вячеслав Сойфер.

Sapir mediсal clinic полностью организовала и сопровождала Николая Караченцова на всех этапах лечения в Израиле. Был предоставлен сервис по подбору жилья, которое соответствовало особым требованиям, трансферы, экскурсии, походы в театры и другие культурные мероприятия, которые проходили в Израиле. Особо важно отметить, что Николая Караченцова часто узнавали на улицах, фотографировали и оказывали невероятную поддержку Великому актеру в борьбе с болезнью.

Не прошло лечение Николая Караченцова в Израиле без внимания ведущих российских и израильских СМИ. Вот лишь небольшая часть публикаций.

«В прошлом году у Коли обнаружили рак, начали химиотерапию в России. Но дело осложнилось тем, что после аварии у Коли развился синдром беспокойства, ему трудно выдерживать без движения дольше 15 минут. А в Израиле есть современное и мощное оборудование, которое помогает сократить нужные процедуры  до 5 минут. 
Чувствует себя Коля лучше, настроены мы оба оптимистично. На месте не сидим: гуляем в парке, ходим на море, в театр. К Коле подходят люди, узнают, приносят конфеты. Мы просто обласканы любовью.»   
Интервью Людмилы Поргиной газете "Вести" 

«Мы сразу нашли компанию  Sapir medical, которая организовывает все лечение, созвонились с ними, они нам подыскали квартиру, связали со всеми профессорами для консультаций, все подготовили, и мы буквально через несколько дней вылетели в Тель-Авив и начали лечение.Вся процедура занимает ровно пять минут: его кладут, закрепляют, облучают, потом мы его забираем, он еще какое-то время отдыхает, спит. После этого мы едим фрукты, делаем зарядку, идем гулять, здесь парк замечательный - мы как раз подбирали, чтобы парк был без солнца, чтобы были деревья переплетающиеся и было прохладно».   Интервью Людмилы Поргиной журналу "Домашний Очаг"

«Замечательная компания Sapir medical сняла нам великолепную квартиру. Мы живем, как у себя на даче. 13 лет мы боремся за жизнь: авария, а сейчас онкология и самое поразительное это бесподобное отношение к нам в Израиле. Столько любви, нас везде целуют, обнимают, поддерживают. Так как нас целуют и поддерживают в Израиле, нас нигде не поддерживали. У меня такое ощущение, что мы живем среди родственников».

Интервью Людмилы Поргиной, Николая Караченцова и Марка Каценельсонна 9 каналу израильского телевидения.  

«На время лечения супруги сняли апартаменты недалеко от центра города. «Квартира находится на первом этаже дома, – продолжает Людмила Андреевна.  – Тут есть даже палисадник, который я расчистила от сорняков и листьев. В Москве еще снег лежит, а в Тель-Авиве все цветет! Диву даюсь, как на пустынной земле могут расти такие красивые деревья. Мужу тут очень нравится».   Интервью Людмилы Поргиной журнала "СтарХит" 

«Николай Петрович  бодр, полон решимости бороться, жить. Актер заставляет себя подниматься с инвалидного кресла и ходить. Израильские медики рассчитывают на лучшее. Здесь очень довольны результатами химиотерапии, уменьшившей опухоль до 3 см. Николая Караченцова в Израиле, конечно, узнают. Узнают те израильтяне, кто когда-то «стрелял» лишний билетик на «Юнону и Авось» у касс Ленкома, кто рос с «Электроником», пел с героями собаки на сене. Незнакомые люди в больнице, магазине, на набережной желают здоровья».

Репортаж программы «Вести» канала России о лечения Николая Караченцова в Израиле

«Мы, пока лечились в Израиле, тоже не сидели на месте. Посетили театр «Гешер», галерею живописи, съездили в Иерусалим, где я приложилась ко гробу Господню.
Мужа узнавали на улице, обнимали, целовали, благодарили за все роли. Мы выросли на ваших картинах, мы помним «Юнону», «Ты меня на рассвете разбудишь» — мы все помним! Живите! Живите!». Так что жизнь не прекращается, нет! Она только обостряется, потому что вы знаете, что каждый день – он очень дорог для вас.
И самое главное, Николай очень хочет
жить, у него большие планы, я бы даже сказала – громадье! Он не был в Японии, не видел одну из древнейших цивилизаций, как такое может быть?! Думаем поехать на дачу в Болгарию, надеемся посетить нейрохирургический санаторий в Юрмале, в котором мы провели не одно лето, увидеть друзей, пообщаться, почитать стихи, попеть песни. Только надо подтянуться чуть-чуть».   Интервью Людмилы Поргиной православному порталу Милосердие.RU

«Знаете, как здорово вечером бродить по побережью и вдыхать теплый, насыщенный воздух, – добавляет Людмила Андреевна. – Мечтаю, чтобы мы победили болезнь на земле, по которой когда-то ходил Иисус. Всего за 70 лет на месте пустыни отстроили оазис. Боже, какая здесь энергетика! Каждый день молимся. Если в Москве я чувствовала приближение тьмы, то сейчас она отступила. Больше нет отчаяния и гнетущей тоски. Мы с Колей видим только хорошие сны: лучи солнца, луга, свет… Появилась уверенность, что у нас все получится. Так хочется еще пожить в этом мире. Ведь там всегда успеем оказаться, а здесь еще столько дел. А Коля постоянно заявляет: «Как хорошо, что ты есть у меня». Интервью Людмилы Поргиной изданию СтарХит

«Все прошло очень хорошо, у Николая Петровича не было особых побочных эффектов от облучения. У него только появился небольшой кашель. Но это стандартный побочный эффект после облучения, поскольку у пациентов после этой процедуры понижается иммунитет. Мы довольны исходом лечения Николая Петровича в Израиле. Хотя мы, конечно же, волновались: деньги на лечение пошли немаленькие, срок процедур тоже приличный — почти два месяца. Сейчас, когда провожали Николая Петровича в аэропорт, заметили, что он стал выглядеть значительно лучше».  Интервью генерального директора Sapir medical clinic Марка Каценельсон газете Комсомольская Правда. 


Консультация врача онлайн
Skype