В Израиле внедрили революционный метод борьбы с раком

31.03.2019

В Израиле впервые начали применять на практике современную технологию генно-инженерной терапии лимфомы CAR-T. Как сообщает газета Вести, лечение по новому методу будет проводиться в больницах "Ихилов" и "Шиба".

По словам профессора Рони Гамзу, руководителя больницы "Ихилов", речь идет о значительном событии в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Впервые методика была применена в 2017 году. В ходе клинических испытаний было установлено, что 80% пациентов положительную реагируют на этот метод лечения, у большинства наблюдалась длительная рецессия.

 Уникальность нового вида терапии заключается, в том, что из крови пациента берут образец его собственных Т-лимфоцитов и внедряют в них генетическую конструкцию на основе безобидного вируса. Такие генетически модифицированные клетки выращивают (размножают) в специальных условиях и готовый препарат вводят обратно в организм пациента.

В 2018 году, разработанный в Израиле инновационный метод лечения больных, одобрило Европейское агентство лекарственных средств (ЕМЕА).

 Источник: vesti.co.il

Консультация врача онлайн
Skype