В Израиле построят первую специализированную онкологическую больницу

17.03.2019

Первая в Израиле онкологическая больница будет построена на территории медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомере. Возведение ее начнется в 2020 году и обойдется в 200 млн шекелей, сообщает vesty.co.il.

В отличие от существующих онкологических отделений, это будет полностью самостоятельная больница – со своим приемным покоем, поликлиникой, лабораториями. Новая больница площадью 22.000 кв. будет три отделения – онкологическое, гематологическое и пересадки костного мозга. Помимо этого будут помещения для амбулаторного наблюдения и поддерживающей терапии, аптека (под нее выделяется площадь 700 кв. м), конференц-зал и пр. 

Лечение онкологических пациентов в отдельной больнице среди прочего защитит их от опасных внутрибольничных инфекций, которые распространены в медцентрах общего профиля. Это особенно важно для больных во время курса химиотерапии и после пересадки костного мозга. 

В больнице будет сосредоточена вся научно-исследовательская работа в сфере онкологии – от инновационных методик до фармакологии.

Консультация врача онлайн
Skype