Таблетки вместо вакцины. Прорыв в лечении коронавируса

01.10.2021

Фармацевтическая компания Merck заявила в пятницу, что ее экспериментальная таблетка от COVID-19 снизила количество госпитализаций и смертей вдвое среди людей, заразившихся коронавирусом, сообщает агентство AP. Отмечается, что такая эффективность лечения зафиксирована для ранних стадий заболевания.

В случае одобрения лекарство, произведенное американским концерном Merck совместно с Ridgeback Biotherapeutics, станет первым простым пероральным препаратом, доказавшим свою эффективность против Covid-19, что станет большим шагом вперед в борьбе с пандемией.. Другие лекарства показали свою эффективность при раннем введении, но все одобренные в настоящее время для лечения COVID-19 препараты необходимо вводить в виде инъекций или внутривенных инфузий.

В исследовании участвовало 775 взрослых с COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести, которые считались более подверженными риску тяжелого заболевания из-за проблем со здоровьем, таких как ожирение, диабет или болезни сердца. 

Результаты исследования пока не подвергались экспертной оценке. Независимая группа медицинских консультантов, наблюдающих за исследованием, рекомендовала прекратить его досрочно, потому что промежуточные результаты были очень сильными.

Компания заявила также, что вскоре обратится к чиновникам здравоохранения всего мира с просьбой разрешить использование лекарства.

Источник

Консультация врача онлайн
Skype