"Все прошло очень хорошо". Николай Караченцов после лечения рака легких в Израиле вернулся в Москву

21.05.2018

Николай Караченцов после лечения в Израиле, которое было организованно Sapir medical clinic вернулся в Москву. В интервью изданию "Комсомольская Правда" генеральный директор Sapir medical clinic Марк Каценельсон рассказал о лечении Николая Петровича в Израиле, как легендарный актер перенес облучение и как теперь он продолжить лечение в Москве. 

"Как уже писала «КП», Николай Караченцов вернулся в Москву после двухмесячного лечения рака легкого в Израиле. Близкие артиста заверили нас, что актер чувствует себя хорошо, опухоль в легком уменьшилась.

Солидарны с родственниками актера и израильские врачи.

- Все прошло очень хорошо, у Николая Петровича не было особых побочных эффектов от облучения. У него только появился небольшой кашель, стало сложнее глотать. Но это стандартный побочный эффект после облучения, поскольку у пациентов после этой процедуры понижается иммунитет, - рассказал «Комсомолке» генеральный директор медицинской компании Sapir medical clinic Марк Каценельсон. - Поэтому врачи порекомендовали артисту избегать мест большого скопления людей. Мы довольны исходом лечения Николая Петровича в Израиле. Хотя мы, конечно же, волновались: деньги на лечение пошли немаленькие, срок процедур тоже приличный — почти два месяца. Сейчас, когда провожали Николая Петровича в аэропорт, заметили, что он стал выглядеть значительно лучше. Нас поблагодарила и сиделка актера. Мол, квартира для Караченцова в Израиле была подобрана удачно: почти безлюдная улица с красивым сквером. И самое главное — больница рядом.

- Вы будете продолжать курировать лечение Караченцова?

- Будем поддерживать с ним связь. Мы подобрали Николаю Петровичу российских врачей, чтобы рядом с ним (помимо онколога) был еще реабилитолог и невролог. Сейчас Николая Петровича ждет курс химиотерапии в России. Потом через два месяца ему сделают контрольный снимок легкого и тогда уже будет понятно, какой есть эффект от облучения в Израиле. Пока сказать ничего нельзя, облучение не воздействует на организм моментально. Точно одно — хуже не будет. Из нашего опыта, могу сказать, что облучение такого качества помогает, опухоль значительно уменьшается. Были моменты, когда я неделю Караченцова не видел, а потом они с Людмилой Андреевной Поргиной приезжали ко мне в гости. Николай Петрович стал более активным, отвечал на вопросы, разговаривал. Даже коротенькие анекдоты рассказывал. Он пропил курс антибиотиков, улучшилось кровообращение и речь стала лучше".

Полностю интервью с Марком Каценельсоном можно прочитать по ссылке

Консультация врача онлайн
Skype