Репотраж программы "Вести" о лечении Николая Караченцова в Sapir medical clinic

21.04.2018

В новостной выпуске программы "Вести" канала РТР вышел сюжет о лечении известного актера Николая Караченцова в Израиле, организованного Sapir medical clinic

Текст репортажа программы "Вести" о лечении Николая Караченцова в Израиле. 

Из Израиля приходят новости о состоянии Николая Караченцова. Актер сейчас в одной из клиник Тель-Авива и готовится к новому куру лечения. Рядом с Каранчецовым – его жена. Корреспондент «Вести» Сергей Пашков навестил супругов и узнал, как они борются с тяжелой болезнью, и как проводят свободное время.

Сергей Пашков: Когда клонящееся к закату солнце перестает обжигать лицо, они выходят на прогулку. Людмила Поргина все время что-то рассказывает, вспоминает прошлое, шумно удивляясь и восхищаясь людьми, землей, врачами. Она то и дело обращается к мужу: хочет, чтобы он разделил ее впечатления. Он отвечает, как может.

Людмила Поргина: «Коль, красиво?»

Николай Караченцов : «Очень!»

Людмила Поргина: «Ты же любишь море?»

Николай Караченцов: «Да!»

Инвалидная коляска стала постоянным атрибутом их совместных прогулок с той нелепой и страшной автомобильной аварии в феврале 2005 года, когда из-за непристегнутого ремня народный артист, легендарный граф Рязанов, любимый всеми актер Николай Караченцов 26 дней провел в коме. Его вернули к жизни, но речь так полностью и не восстановилась. И вот новая напасть, добавившая еще один диагноз: неоперабельный рак левого легкого. 

Людмила Поргина: «Когда случилась вторая авария, мы получили удар, то есть он перевернулся с переднего сиденья на заднее. Отек как при воспалении перешел в дальнейшем в опухоль. И вот началась наша борьба и приезд сюда».

Здесь, в Израиле, заехав сперва в Тель-Авивскую клинику Ихилов на очередную порцию облучения, Людмила и Николай идут к морю или едут в лес, планируют посетить Гроб Господень.

Людмила Поргина: «Как у тебя настроение, Коль?»

Николай Караченцов: улыбается и показывает большой палец.

Людмила Поргина: «Ну, скажи, скажи, как?»

Николай Караченцов: «Нормально»

Людмила Поргина: «А как ты себя чувствуешь?»

Николай Караченцов: «Отлично».

Связки и речевой аппарат у Николая Караченцова пострадали еще тогда, 13 лет назад. Но он бодр, полон решимости бороться, жить. Актер заставляет себя подниматься с инвалидного кресла и ходить.

Израильские медики рассчитывают на лучшее. Здесь очень довольны результатами московской химиотерапии, уменьшившей опухоль до 3 см. 

Марк Каценельсон, основатель и генеральный директор Sapir medical clinic: «Врачи оптимистично смотрят на состояние Николая Петровича. Одна из причин – это его очень сильный организм и то, что он очень хорошо отреагировал на лечение химиотерапией. Обещать, конечно, ничего нельзя, но мы точно знаем, что жизнь мы ему продлим».

Его здесь, конечно, узнают. Узнают те израильтяне, кто когда-то «стрелял» лишний билетик на «Юнону и Авось» у касс Ленкома, кто рос с «Электроником», пел с героями собаки на сене. Незнакомые люди в больнице, магазине, на набережной желают им здоровья. И Николай Караченцов, прощаясь, желает здоровья всем и машет, обещая вернуться.

 

Консультация врача онлайн
Skype