Праздник Рош-ха-Шана для больных детей из СНГ

03.02.2017

Sapir medical clinic вместе с израильскими волонтерами из Благотворительного фонда "Шанс на жизнь", устроили праздник для больных детей из России, Украины, Беларусии, Молдовы, лечащихся в больнице «Шиба» в Тель ха-Шомере и других клиниках страны.

«Главной задачей, которую мы ставили перед собой изначально, это дать семьям ощутить, что они не одни в этой стране, скрасить их пребывание в Израиле. Новогодние праздники или 8 марта в Израиле не особенно принято отмечать. Мы начинали с них. На Новый год - елка и привычный для этих детей Дед Мороз и Снегурочка, на 8 марта поделки, открытки, сделанные самими детьми, цветы для мам. А потом пришла идея и празднования израильских праздников.

Семьи с онкобольными детками в стране находятся длительные периоды, год-два, и знакомятся с местными традициями. Так почему бы нам самим им не показать, что такое Новый год по-израильски... Среди наших волонтеров есть много молодых людей, а также новых репатриантов, это и для них, иной раз, знакомство с праздниками, и мы сами узнаем что-то новое и знакомим наших подопечных с местными традициями. Семьи уже ждут праздников, дети знают, что будут сюрпризы и помогают нам в подготовке», - рассказала один из организаторов мероприятия Инна Бахарева.

Детям устроили настоящий праздник. Их развлекали Фиксики и Нолики, Пират и Микки Маус, веселые танцы и викторины, шоу мыльных пузырей, песни и хороводы. Никто не остался в стороне, на всех детских лицах были улыбки.

«Сотрудники Sapir medical clinic приняли участие в организации праздника приуроченного к еврейскому Нового году - Рош - ха -Шана.

Отрадно, что в подготовке праздника участвовало много израильтян-добровольцев. Клоуны, аниматоры, песни и танцы, угощения, подарки - все было сделано, чтобы подарить детям улыбки, смех и радость. Все, чтобы дети и их родители, хотя бы на некоторое время забыли о болезнях.

Мы внесли маленькую лепту в организацию этого праздника для детей и будем продолжать проводить различные благотворительные мероприятия, чтобы дети и их родители, которые сейчас находятся на лечении в Израиле, чувствовали себя в окружении добрых и отзывчивых людей, которые желают им только скорейшего выздоровления», - заявил основатель и генеральный директор Sapir medical clinic Марк Каценельсон.

Консультация врача онлайн
Skype