Sapir medical организовал лечение Николая Караченцова в Израиле

11.04.2018

Издание "СтарХит" первым сообщило, что Sapir medical организовал лечение известного актера Николая Караченцова в Израиле.

"Ближайшее время актер, у которого год назад обнаружили рак легкого, проведет в клинике Sapir Medical в Тель-Авиве. Ему предстоит пройти курс радиотерапии – это около 30 процедур облучения по 10–15 минут каждая. Рядом с артистом находятся супруга Людмила Поргина и сиделка. 

"В Москве мы сделали шесть химий, благодаря которым опухоль уменьшилась в три раза – с 10 до 3 сантиметров, – рассказала "СтарХиту" жена Караченцова.  – Но полностью она не ушла, ведь у Коли слабые легкие. 

На время лечения супруги сняли апартаменты недалеко от центра города. "Квартира находится на первом этаже дома, – продолжает Людмила Андреевна.  – Тут есть даже палисадник, который я расчистила от сорняков и листьев. В Москве еще снег лежит, а в Тель-Авиве все цветет! Диву даюсь, как на пустынной земле могут расти такие красивые деревья. Мужу тут очень нравится. Правда, жалуется, почему вся наша жизнь проходит в белых коридорах. Так что скоро приступим еще и к культурной программе. В планах – выставки, театры, а также поездки в Иерусалим и Вифлеем".

Рядом с Караченцовым круглосуточно дежурит сиделка, которая занимается с ним гимнастикой. А Людмила Поргина взяла на себя весь быт. Она следит за порядком и ежедневно ходит в магазин за продуктами, так как мужу необходимо соблюдать диету – можно есть только еду, измельченную в блендере и приготовленную на пару. 

"Интересное совпадение, но судьбоносные события в нашей семье происходят именно на Пасху, – добавляет Поргина. – В прошлом году летали в Германию, когда только узнали о раке, тоже накануне светлого праздника, а в этом оказались уже в Израиле. Очень надеюсь, что Коленька выкарабкается".

От всей души желаем Николаю Петровичу здоровья!

Консультация врача онлайн
Skype