Израильская ассоциация медицинского туризма IMTA объединила паралимпийцев Израиля и России

23.11.2014

Недавно выдающийся российский паралимпиец, шестикратный чемпион Паралимпиады-2014 в Сочи Роман Петушков прибыл в Израиль по приглашению Израильской ассоциации медицинского туризма (IMTA), чтобы наладить связи с израильскими спортсменами-инвалидами и перенять опыт по организации и поддержке паралимпийского движения. Официальная встреча состоялась в Бейт ха-Лохем, Тель-Авив, где оборудован целый реабилитационный комплекс для ветеранов спорта и где сегодня тренируются и восстанавливают силы израильские паралимпийцы.

Пользуясь случаем, Роман Петушков встретился также с Марком Каценельсоном, руководителем компании Sapir medical сliniс, входящей в состав IMTA, в беседе с которым выразил огромную признательность всем сотрудникам Sapir medical сliniс за высокопрофессиональную организацию своего лечения в Израиле, благодаря которому он смог достичь таких блестящих спортивных побед.

Роман рассказал, что незадолго до открытия Паралимпиады-2014 в Сочи у него рецидивировала межпозвоночная грыжа, и участие в соревнованиях оказалось под угрозой. Представители Sapir medical сliniс, куда спортсмен обратился за помощью, мгновенно оценили критичность ситуации и уже через несколько дней Роман Петушков был доставлен в одну из клиник Израиля, где его прооперировал профессор Игаль Мировский – талантливейший и опытнейший спинальный хирург с мировым именем, виртуозно владеющий сложнейшими техниками операций на позвоночнике.

Роман убежден, что только благодаря слаженной работе сотрудников Sapir medical сliniс он попал к лучшему в Израиле и одному из лучших в мире хирургу-ортопеду, который помог ему быстро вернуться в отличную спортивную форму. Роман отметил также, что преклоняется перед профессионализмом израильских врачей и высочайшим уровнем медицины Израиля, где квалифицированная помощь в полном объеме оперативно и качественно оказывается всем, кто в ней нуждается, а душевная забота и внимание достаются каждому пациенту, независимо от регалий и званий.

Большое впечатление на Романа Петушкова произвела экскурсия по Бейт ха-Лохем, где есть все, что нужно для тренировок и отдыха израильских спортсменов-инвалидов: тренажерные и спортивные залы, бассейн, тир, массажные кабинеты, комнаты для отдыха и творчества. Роман твердо намерен перенять опыт израильских коллег и обратиться в Министерство спорта Российской Федерации с просьбой оказать всестороннюю поддержку и помощь в создании паралимпийских деревень в России. 

Консультация врача онлайн
Skype