Россиянам могут разрешить въезд в Израиль уже в октябре

12.09.2021

Привитым от коронавируса россиянам могут уже в октябре 2021 года разрешить въезд в Израиль в качестве индивидуальных туристов. Решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Израиле.

9 сентября министр туризма Израиля Константин Развозов отправился в Москву с первым рабочим визитом. Во время поездки он встретился с главой Ростуризма Зариной Догузовой, представителями крупнейших российских туроператоров и авиакомпаний.

Одной из главных тем обсуждения были возможные правила въезда россиян в Израиль.

По словам министра, в условиях пандемии нельзя дать стопроцентную гарантию, но Израиль планируется открыть для россиян в октябре 2021 года. Речь о въезде для индивидуальных туристов, привитых от коронавируса.

С 19 сентября Израиль возобновит пилотную программу по въезду туристов в организованных группах из некоторых «желтых» и «оранжевых» стран. В состав группы могут входить от 5 до 30 человек, ограничений на количество таких групп не предвидится.  Туристы должны будут иметь справку о вакцинации двумя либо тремя дозами прививки, признанной минздравом Израиля. Если путешественник привит двумя дозами, с момента второй прививки должно пройти не более полугода.

Туристы также должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия и пройти серологический анализ в аэропорту «Бен-Гурион».

Источник:  Detaly.co.il

Консультация врача онлайн
Skype