Россия открыла границы для выезда на лечение за границу

08.06.2020

Россия частично откроет границы, разрешив выезжать из страны на работу, учебу, лечение и для ухода за родственниками. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. 

Глава правительства напомнил, что для предотвращения распространения коронавируса еще в марте 2020 года было принято решение о временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан, а также выезд для большинства россиян. "Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные. Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин", - сказал Мишустин. Он добавил, что в правительство поступило много обращений на эту тему, поэтому решено было внести изменения в режим ограничений для людей, которые попали в такую ситуацию. 

Также к 8 июня Росавиация и Роспотребнадзор должны проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения, приостановленного из-за пандемии коронавируса.

Консультация врача онлайн
Skype