Новая вакцина от коронавируса. Эффективность уже 94,5%!

16.11.2020

Эффективность разрабатываемой американской компанией Moderna вакцины против коронавируса составляет 94,5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Такие результаты показала третья фаза изучения препарата.

27 июля Moderna сообщила о переходе к третьей фазе клинических испытаний экспериментальной вакцины от коронавируса. В ней приняли участие около 30 тысяч добровольцев, что является крупнейшим в мире по числу добровольцев тестированием вакцины от коронавируса.

Представители Moderna выразили надежду, что оно будет базироваться на окончательном анализе 151 случая.

В испытаниях приняли участие более 30 тысяч американцев. Отмечается, что в ходе первого промежуточного анализа были исследованы 95 случаев заболевания коронавирусом.

По итогам исследования стало ясно, что пять человек, получивших вакцину, имели COVID-19. В то же время в группе, которая получила плацебо, 90 человек продолжали болеть коронавирусом.

В разработке вакцины, помимо Moderna, принял участие Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США. Препарат был создан на основе генетической платформы мРНК. С ее помощью клетки организма направляются на экспрессию вирусного белка, что в свою очередь провоцирует сильный иммунный ответ.

Консультация врача онлайн
Skype