«На практике, лечение в Израиле через медицинские компании - экономит время и деньги»

28.04.2019

Часто перед поездкой на лечение в Израиль, пациенты становятся перед дилеммой: что правильней выбрать – обратиться в международный отдел больницы или в специализированную медицинскую компанию. О преимуществах медицинских компаний, подробно рассказал основатель и генеральный директор Sapir medical clinic Марк Каценельсон.

Sapir medical clinic уже 10 лет успешно занимается организацией лечения в Израиле. На сегодняшний день нашими пациентами стали уже более 1000человек из различных стран и континентов. Это граждане бывших государств СССР,  Франции, Италии, Австралии, Бельгии, Великобритании и других европейских стран, а также Америки и Канады. К нам, в основном, обращаются пациенты со сложными диагнозами, которым необходимо вылечить довольно серьезную патологию, и, очень часто, – запущенную стадию заболевания. Зачастую это – пациенты мультидисциплинарные, то есть им требуется подход нескольких специалистов.  

Подбираем врача под диагноз пациента

Главный принцип работы Sapir medical clinic – индивидуальный подход. Мы подбираем врача под каждого пациента. На сегодняшний день, нам удалось собрать более 150 лучших израильских врачей, которые признаны не только в Израиле, но и во всем мире. 

При выборе врачей мы учитываем несколько важных критериев: 

  • Специализацию и профиль эксперта.
  • Профессионализм и опыт. На практике, наши специалисты имеют опыт работы не менее20 лет, в том числе и международный. Это означает, что они постоянно обучаются и стажируются – в американских и европейских клиниках. 
  • Безупречную репутацию, внимательность, желание помочь, честность, сочувствие и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Важно, что наши пациенты еще до приезда в Израиль получают полную информацию о докторе и могут спокойно с ней ознакомиться. У них есть время изучить отзывы и, при необходимости, выбрать из нескольких специалистов. Например, тех врачей, кто говорит на русском языке. 

В отличие от государственной больницы, где нет возможности выбора врача, мы такой возможностью обладаем. Мы – частная медицина, поэтому мы более пациентоориентированы, всегда предлагаем пациенту лучший сервис.

Важно отметить, что при выборе врача мы не ограничиваемся рамками одной больницы, а подбираем лучших врачей по всей стране. Часто организуем консультации врачей частным образом. Это особенно удобно, когда пациенту необходимо пройти консультации в ограниченный период времени, например 2-3 дня. 

Кстати, хочу напомнить, что воскресенье в Израиле – рабочий день. Пациент может прилететь, например, в субботу, за несколько дней пройти обследования и консультации и улететь обратно, например, в понедельник или во вторник вечером, не используя на работе большое количество отпускных дней. Наша страна небольшая. Основные медицинские учреждения сконцентрированы в радиусе 30 километров вокруг Тель-Авива.

Немаловажный фактор, что благодаря постоянной системе взаимодействия врачи более оперативно и подробно отвечают на запросы именно от медицинских компаний. 

Например, если доктор не отвечает, мы всегда можем связаться  с ним по мобильному телефону и, профессионально задавая вопросы, оперативно получить на них ответы. Это возможно, даже если врач находится, за границей или в командировке. 

Сам пациент так сделать, в принципе, не сможет: у него, в лучшем случае, будут координаты секретаря. А в государственной больнице после приема до врача всегда очень трудно «достучаться».

Лечение начинается еще до приезда пациента в Израиль

Весь процесс лечения в Sapir medical clinic организован таким образом, что врач уже начинает знакомиться смедицинскими документами, выписками, анализами еще до приезда пациента в Израиль. Врач может рекомендовать пройти дополнительные обследования и анализы, которых не хватает для консультации. Специалист это сделает до консультации, а не во время, тем самым экономя время и деньги пациента

Если пациенту необходимо сдать анализы, то медсестра может взять их прямо в гостинице, и пациенту не нужно будет никуда ехать.

На самой же консультации врач общается с пациентом, осматривает его, задает вопросы, составляет анамнез и назначает лечение. Кстати, при необходимости, Sapir medical clinic может организовать приобретение нужных для лечения препаратов.

Если мультидисциплинарному больному нужно провести  несколько обследований за короткий период времени, наша система логистики и координации, которую мы разработали и успешно внедряем уже 10 лет, позволяет это сделать максимально оперативно и комфортно. Наши пациенты не ждут длинных очередей к врачу и на обследование и не тратят лишние деньги. 

В рамках одной больницы, если оборудование сильно загружено, медицинские туристы вынуждены ждать, когда освободятся квоты в общей очереди. Иногда это может занимать 5-7 дней и даже больше, а сутки аренды апартаментов в Тель-Авиве начинаются от $150,  гостиницы от $200. 

Наша информационная система позволяет нам оперативно получать данные о ближайшей очереди на обследование или лечение. Мы никогда не ограничиваемся рамками одной больницы и даже города. 

Sapir Medical Clinic сопровождает и заботится о пациентах на всех этапах лечения: до приезда в Израиль и после. Важно, что наши сотрудники, которые работают с пациентами, включая кураторов, имеют медицинское образование. Кстати, мы стараемся, чтобы за каждым пациентом был закреплен свой куратор. 

Сопровождение пациентов – прежде всего забота о них. Мы помогаем пациентам, в том числе и при организации самой поездки: покупки билетов, аренды жилья, трансферов. Конечно же, при желании пациента, мы организуем и экскурсий в самые известные и необычные места Израиля. Также мы занимаемся решением и других вопросов для комфортного пребывания наших пациентов: покупка продуктов, перевод на русский язык, рекомендации по ресторанам и местам отдыха. 

Мы работаем 24/7, 365 дней в году и всегда рады помочь нашим пациентам. 

Sapir medical clinic имеет успешный многолетний опыт решения вопросов. У нас прописан четкий алгоритм действий в экстренных ситуациях. Например, когда пациента нужно оперативно доставить в больницу, мы может подключить даже санитарную авиацию из различных стран и континентов. 

Также, в случае необходимости мы готовы организовать транспортировку тяжелых больных и на регулярных рейсах, в том числе с сопровождением медицинского работника. 

Преимущества лечения в Израиле

У Израиля есть преимущества относительно других стран. Прежде всего, это наши врачи, которые не только имеют высокую квалификацию, но и более человечно подходят к лечению пациентов. Как не раз отмечали приезжавшие к нам пациенты, израильские доктора более приветливые, пациентоориентированные. В случае необходимости, консультация может длиться намного больше запланированного времени, в отличие, например, от Германии. 

Важно еще раз сказать и про уникальность самой израильской медицинской школы, которая в себе объединила лучше знания, открытия и технологии со всего мира. 

Если где-то в мире появляется новый метод лечение или лекарство и он одобрен врачебным сообществом, то быстрее всего он появится и будет применяться в Израиле.

Все эти факторы и делают израильскую медицину одной из лучших и передовых в мире. И наша компания Sapir medical clinic делает все возможное, чтобы благодаря нашей медицине мы смогли помочь пациентам со всего мира!

Консультация врача онлайн
Skype