Впервые в Израиле проведена операция по выпрямлению горба в шейном отделе позвоночника

13.05.2018

Ранее такие больные могли получить помощь только в США и странах Европы

17-летний подросток из Израиля с детства страдал шейным кифозом. В последние несколько лет болезнь начала активно прогрессировать, практически приблизив голову мальчика к груди. Из-за этого он испытывал сильные боли в шее и голове. Бригада нейрохирургов под руководством заведующего отделением деформации позвоночника Морси Хашаном, совместно с Цви Ладаром, завотделением хирургии позвоночника, приняла решение провести хирургическое лечение школьника.

Операция проводилась в три этапа, каждый из которых длился более 12 часов. Хирурги выделили шейные позвонки, разделили их, а затем поставили в эту зону титановые протезы и зафиксировали всю металлоконструкцию болтами. В результате анатомическое строение шейного отдела и правильный наклон его позвонков были восстановлены. Мальчик избавился от мучительных болей и уже вернулся в школу. 

После операции было отмечено и следующее: рост подростка увеличился на несколько сантиметров. Как и следовало ожидать, амплитуда вращательных движений шеей снизилась почти вдвое, но это будет компенсировано за счет движений плеч, что не ухудшит качества жизни молодого человека.

Доктор Морси Хашан отмечает, что ранее подобные операции выполнялись только за рубежом. Теперь же люди с подобными проблемами могут получить помощь в Израиле, в больнице «Ихилов».

 

Источник: vesty.co.il

Консультация врача онлайн
Skype