В Израиле нашли способ лечения парализованных детей

05.08.2018

Как сообщает издание Vesty.co.il, Спинальная мышечная атрофия (SMA) – это редкое наследственное неврологическое заболевание, передаваемое от обоих родителей. При этой болезни наблюдается расслабление мышц вплоть до полного их паралича. В большинстве случаев речь идет о дыхательных мышцах.

Болезнь проявляется чаще в младенчестве и раннем детстве. Чем меньше возраст больного ребенка, тем тяжелее протекает болезнь.

До сих пор SMA считалась неизлечимой. Но недавно в медицинском центре "Ихилов" впервые в Израиле больным начали давать новое лекарство. 

Средство "Spinraza", лицензированн Федеральным управлением США по контролю за лекарствами, первой получила 6-месячная девочка. Сообщается, что в ее состоянии отмечено существенное изменение к лучшему.

Лекарство активирует ген SMN2 с теми же функциями, что и у гена SMN1, который поражается при данной болезни. Препарат еще не лицензирован в Израиле, но производитель, фирма Biogen, согласился в рамках эксперимента предоставить его бесплатно некоторому числу больных.

"Новое лечение дарит надежду при таких диагнозах, которые раньше можно было победить только в фантазиях", - рассказала профессор Авива Фатталь-Валевски.

Лечение этим лекарством производится в отделении интенсивной терапии больницы. Препарат вводится в субарахноидальное пространство спинного мозга. До и после введения производятся специальные обследования для оценки эффекта и возможных побочных действий.

В будущем планируется применять это средство для всех больных, как легких, так и тяжелых.

Источник: vesty.co.il

 

Консультация врача онлайн
Skype