27.08.2017

В Израиле разработали устройство, которое помогает родителям не забывать ребенка в машине. Разработка наиболее актуальна в летний период — оставить ребенка в раскаленном под солнцем автомобиле опаснее всего.

Устройство BABY производит компания Kaflor, которая занимается аппаратурой для домашней безопасности. Оно представляет собой датчик веса и мобильное приложения. Сенсор устанавливается в детское автокресло.

Если после полной остановки автомобиля ребенок пробудет в нем более двух минут, приложение отправит SMS водителю, а также оставит предупреждение в центре обслуживания экстренных вызовов. После этого центр обслуживания экстренных вызовов свяжется с родителем ребенка и другим номером службы экстренной помощи. Если родителя не удастся найти, на место нахождения автомобиля отправят спасательную службу.

Устройство BABY поможет спасти детские жизни — в последнее время в Израиле участились случаи смертей из-за так называемого «синдрома забытого ребенка». Летом 2016 года в Израиле погибли 7 оставленных в машинах детей.

«Феномен забывания детей в автомобиле печален и трагичен. Новая технология, которую мы разработали, функционирует автономно, предназначена для любого человека, ответственного за ребенка в автомобиле, — родителя, опекуна, дедушки, бабушки, дяди или кого угодно другого. Эта система обеспечивает спокойствие и безопасность для родителей и семей», — отметил генеральный директор Kaftor Тоби Коэн.

Источник: jewishnews.com.ua

Консультация врача онлайн
Skype