В Израиле появилась новая слуховая система костной проводимости

27.02.2019

Около миллиона жителей Израиля страдают от нарушения слуха. Среди них тысячи пациентов с диагнозом «кондуктивная тугоухость».

При этом нарушении слуха звук не доходит до внутреннего уха из-за повреждений разной этиологии одного или нескольких предыдущих звеньев звукопроводящей системы. До недавнего времени самым радикальным методом лечения кондуктивной тугоухости была имплантация в череп системы костной проводимости, передающие звуковые колебания непосредственно к внутреннему уху, минуя поврежденное наружное или среднее ухо. Эта операция делалась в несколько этапов, на протяжении полугода, была болезненной и имела довольно длинный список противопоказаний. 

Производились и слуховые аппараты костной проводимости, которые крепились на ленте или пластиковом обруче, что было слишком заметно и не слишком удобно. Особенно страдали от этого подростки и спортсмены, предпочитавшие зачастую не слышать, но не ограничивать свои движения и не демонстрировать всем окружающим свою проблему.

Израильские сурдологи озаботились поисками надежного и эффективного безоперационного варианта. В течение нескольких месяцев специалисты крупнейшей израильской сети сурдологических центров "Медтехника Ортофон" проводили испытания новейшего аппарата AdHear, разработанного австрийскими изобретателями Ингеборгой и Эрвином Хохмайер, основателями компании Medical Electronics.

Миниатюрный аппаратик AdHear приклеивается за ухом с помощью одноразового адаптера, который выдерживает от 3 до 7 дней ношения. С адаптером можно принимать душ, плавать в бассейне, причесываться и активно потеть. Он не давит на кожу, не вызывает аллергических реакций и надежно удерживает на себе аудиопроцессор.

Процессор автоматически подстраивается под любую окружающую акустическую среду, имеет самые совершенные характеристики приема и передачи сигнала, снабжен системой Bluetooth, что делает его совместимым с любыми аудиоустройствами, начиная с мобильного телефона.

О результатах исследования, в котором принимали участие, как взрослые, так и дети, рассказал главный специалист компании "Медтехника Ортофон" Нава Накаш.

По отзывам пользователей, AdHear лишен всех недостатков слуховых аппаратов прежнего поколения. Он действительно возвращает слух в полном объеме и при этом практически незаметен, легок и очень удобен.

Первые израильтяне, опробовавшие AdHear, подтвердили, что этот аппарат не просто соответствует своему функционалу, но реально меняет жизнь к лучшему: поднимает настроение, повышает социальную активность, улучшает успеваемость школьников и студентов. 

Что тут важнее ─ инновационные технологии или эстетические качества аппаратика, влияющие на психологию? Вероятно, все вместе.

И, наконец, где купить. Австрийская компания-производитель заключила договор о поставках AdHear с израильской сетью "Медтехника Ортофон", единственной в своей области компанией, имеющей соглашения со всеми больничными кассами.

Перед приобретением не забудьте посоветоваться со своим врачом.

Консультация врача онлайн
Skype