В Израиле шансы на выздоровление от рака одни из самых высоких в мире

13.11.2017

Центральное статистическое бюро обнародовало сравнительный (с ОЕСD) отчет о состоянии здравоохранения в Израиле. По данным ведомства, в Израиле наблюдается увеличение продолжительности жизни и этот один из самых высоких среди стран OECD. 

Самая высокая продолжительность жизни в 2015 году была зарегистрирована в Японии - 83,9 года, далее следуют Испания и Швейцария - 83 года. В нижней части списка находятся Латвия - 74,6 года, и Мексика - 75 лет. В Израиле в тот же период люди жили 82,1 года. 

В отчете отмечается, что израильтяне с высшим образованием живут дольше. Мужчины – в среднем на 7,5 лет, а женщины – на 5 лет.

Заметны достижения Израиля в борьбе с онкологическими заболеваниями. По выживаемости при раке толстой кишки страна занимает первое место в мире, по остальным видам рака – на ведущих позициях.

Показатели смертности в течение 30 дней после инфаркта или инсульта в возрасте 45 лет и старше снижаются во многих странах, при этом в Израиле статистика намного лучше, чем в большинстве развитых стран.

По данным ЦСБ, с 2000 года среднее употребление алкоголя в странах OECD уменьшилось, но в 13 странах - увеличилось, главным образом в Бельгии, Исландии, Латвии и Польше. В Израиле употребление алкоголя на душу населения составляет 2,6 литра, при этом в OECD в среднем 9 литров на душу населения.

 Источник: Vesty.co.il

Консультация врача онлайн
Skype