Прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера. Новое открытие израильских ученых

20.03.2017

Открытие, которое сделала профессор Еврейского университета Дафна Атлас: «Возможно, это станет средством, которое позволит предотвратить болезнь Альцгеймера».

Найдено новое противовоспалительное средство, которое, возможно, позволит предотвратить, а может, в дальнейшем и вылечить болезнь Альцгеймера. Пока что оно дает положительные результаты при излечении последствий сотрясения мозга и кровоизлияний в мозг, ставших последствиями травмы. Препарат прошел испытание на лабораторных мышах и дал положительные результаты.

Исследования проводились под руководством Дафны Атлас, профессора Еврейского университета в Иерусалиме, с помощью ее коллег из Тель-Авивского университета.

Компоненты препарата построены из аминокислот, обнаруженных в человеческом организме, и, следовательно, их использование безопасно. Тем не менее необходимы дальнейшие клинические испытания для изучения эффекта воздействия вещества на организм человека.

«При массовом производстве разрабатываемый препарат может быть доступным для всех и использоваться в качестве профилактического средства медсестрами в учебных учреждениях, в приемных покоях больниц, на военных базах, для спортсменов, а также людям, получившим травму головы, для предотвращения последствий сотрясения мозга», – говорит г-жа Атлас, заведующая отделением биохимии Еврейского университета.

Источник: maariv.co.il

Консультация врача онлайн
Skype