Первая помощь в путешествии за границей

03.02.2017

Лето – традиционная пора отпусков и путешествий в дальние страны. Планируя отпуск, мы тратим немало сил на поиски выгодных туристических пакетов и удобных гостиниц, но часто забываем взять с собой важные, порой необходимые в поездке вещи

Независимо от того, куда вы едете, обязательно продумайте заранее состав своей дорожной аптечки, ведь всегда есть вероятность получить травму, у каждого может заболеть голова, живот или зуб, подняться температура. Дорожная аптечка, в состав которой входят гомеопатические лекарственные препараты первой помощи, пригодится для того, чтобы максимально скоро улучшить состояние здоровья и избежать при этом побочных эффектов.

Эди Бромер, классический гомеопат Службы здоровья "Леумит" приводит перечень препаратов, в которых может возникнуть необходимость при поездках за границу, особенно в страны Дальнего Востока. Все упомянутые средства выпускаются в виде драже и таблеток.

Arnica – средство, помогающее при травмах после аварий и при стрессе. Помогает при ушибах и синяках, способствует реабилитации после операций и восстановлению здоровья после переломов и вывихов. Хорошо помогает при синдроме смены часовых поясов и боли в ушах во время полетов.  

Ruta – эффективно помогает при вывихах, повреждениях сухожилий, связок и мягких тканей. Снимает боли и воспаление мышц, вызванное перенапряжением (например, боли в спине).

Hypericum – помогает при повреждениях нервных окончаний. Например, если что-то тяжелое упало на палец, и боль ощущается по всей длине нерва.

Arsenicum album – отличное средство для лечения пищевых отравлений, диареи и снятия тошноты. В любом случае, старайтесь пить только кипяченую или бутилированную воду и напитки, по возможности избегайте скоропортящихся продуктов, вроде рыбы.

Ledum – помогает от укусов насекомых, в том числе и таких опасных, как скорпионы или осы. Этот препарат считается гомеопатическим средством от столбняка, однако в случае укуса мы в любом случае рекомендуем обратиться в больницу. Кроме того, препарат эффективен при контакте с токсичными растениями, такими как сумах ядовитый (Rhus toxicodendron). Основным симптомом поражения является зуд, место укуса остается холодным и бледнеет.

Apis - помогает от укусов различных животных и насекомых, главными симптомами которых является жар и покраснение кожи вокруг места укуса.

Silica – помогает при удалении инородных тел в кожу (заноза) или глаз.

Cantharis – помогает при легких ожогах кожи или зуде с волдырями.

Cocculus indica – неплохо справляется с тошнотой и головокружением при кинетозе (морской болезни).

Крем Calendula – помогает при местном воспалении или потертости кожи. Ни в коем случае не использовать при переходе воспаления в глубокие слои кожи – тут поможет средство Hypericum, и только после того как воспаление сойдет, можно использовать крем Calendula.

Гомеопатические лекарственные средства не займут много места в сумке и не потребуют больших затрат - каждый такой       препарат стоит около 25 шекелей, а в некоторых аптеках вам могут предоставить скидку при покупке набора средств.

Счастливого пути и новых впечатлений!

По материалам газеты "Новости недели"

Консультация врача онлайн
Skype