Израильский ученый заявил, что здорового питания не существует

06.04.2017

Эран Элинав (Eran Elinav) возглавляет The ElinavLab — исследовательскую лабораторию при отделении иммунологии Научно-исследовательского института Вейцмана (Израиль). Лаборатория занимается изучением взаимосвязей между врожденным иммунитетом и кишечной микрофлорой, и их влиянием на здоровье. Целью Элинава и его коллег является разработка методов персонализированного лечения различных заболеваний.

Выступая на проходящей в Бостоне с 16 по 20 февраля ежегодной конференции Американской ассоциации по научному прогрессу (AAAS), Элинав представил результаты нового исследования, проведенного его лабораторией, сообщает The Independent. Исследование было посвящено сравнению реакции организма разных людей на «полезный» хлеб домашней выпечки на кислой закваске и стандартный белый хлеб, испеченный на хлебозаводе.

В исследовании принимали участие 40 человек, которых случайным образом разделили на две группы. Одна группа в течение нескольких недель получала «домашний» хлеб, а другая — обычный. Весь этот период каждые пять минут проводился мониторинг уровня сахара в крови участников. В итоге оказалось, что реакция каждого участника на получаемый им тип хлеба была строго индивидуальной — кто-то поправился, получая «здоровый» домашний, а кто-то похудел от «вредного» заводского хлеба.

«Считается, что один хлеб полезнее другого. Но, как и в случае с другой пищей, наша реакция на хлеб сугубо индивидуальна. Такую персонализированную реакцию мы наблюдаем на абсолютно любой тип питания. “Хорошей” или “плохой” для всех пищи, так называемых “суперфудов”, просто не существует», — подчеркнул Элинав.  

Источник: health.mail.ru
Консультация врача онлайн
Skype