Иммунная реабилитация с тройным эффектом

03.02.2017

Онкологические заболевания – актуальная проблема современной медицины. В 2005 году был даже учрежден Международный день борьбы с раком, целью которого стало привлечение внимания к проблеме в мировом масштабе. Медицина не стоит на месте, и сегодня врачам хорошо известны причины возникновения раковых заболеваний

Совершенствуются методы лечения, при выявлении раковой опухоли на ранней стадии реально полное излечение. Вполне возможно, что в будущем появятся вакцины против всех видов этой страшной болезни, но пока применяется опробованная методика. Сначала хирургическое удаление опухоли, независимо от ее локализации, если опухоль злокачественная, то следующий этап - облучение рентгеновскими лучами, затем химиотерапия.

Радиолечение – это облучение, вызывающее ионизацию тканей, и само по себе может спровоцировать развитие опухолевого процесса, а химиотерапия наносит значительный вред иммунитету человека, больше всего страдает костный мозг, производящий кровь, - поясняет нейрохирург д-р Давид Михаэли из тель-авивской клиники "Квантум медикал центр". - Поэтому после нескольких сеансов химиотерапии больные чувствуют себя слабыми, у них выпадают волосы, они впадают в депрессию, а небольшая простуда может вызвать воспаление легких, поскольку сопротивляемость организма уменьшается в несколько раз.

После прохождения основных этапов лечения пациенты нуждаются в иммунной реабилитации, которая, по мнению д-ра Михаэли, помогает не только улучшить самочувствие, но и остановить рост опухоли. Он и его коллеги - доктор Лайтман, специалист по ортомолекулярной медицине, и биофизик доктор Кантор – разработали один из методов иммунной реабилитации костного мозга – "трайокс".

Д-р Михаэли, что представляет собой этот метод?

"Трайокс" включает в себя три способа воздействия на иммунную систему. Первое - это озонотерапия, второе - облучение крови с помощью ультрафиолета и третий – добавление в кровь перекиси водорода. Озон считается одним из эффективнейших лекарств и используется для лечения различных заболеваний уже больше ста лет. Но в нашей клинике придумали дополнить озонотерапию ультрафиолетовым облучением и добавлением перекиси водорода. Совокупность трех различных лекарств дает отличный результат. Озон растворяется в крови и высвобождает свободный кислород, который убивает все микробы, стимулирует иммунитет, очищает организм от токсинов. Ультрафиолетовое облучение повышает сопротивляемость организма против инфекций в двадцать раз. Например, после ультрафиолетового облучения активность лейкоцитов (белых кровяных телец, функция которых поглощать микробы) увеличивается в четыре раза.

Озонотерапия повышает склеиваемость тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови, и способствует снижению образования тромбов. Это имеет огромное значение для предупреждения таких заболеваний, как ишемия головного мозга, сердца и так далее. Несмотря на то, что в большинстве стран Европы и России озонотерапия пользуется популярностью уже более ста лет, Министерство здравоохранения Израиля разрешило использовать озон только двенадцать лет назад. У озона очень много хороших свойств, но, как и у любого лекарства, передозировка приводит к нежелательным явлениям.

Существует ли какая-то статистика по результатам использования метода "трайокс"?

Мы лечим больных в четвертой стадии рака, которыми конвенциональная медицина уже не занимается. Восстановительный комплекс, помимо "трайокса", включает также использование стволовых клеток больного, что повышает угнетенную химиотерапией функцию костного мозга, и облучение электромагнитными волнами низких частот магнитного поля (до 150 герц), стимулирующее функцию воспроизведения крови. Когда восстанавливается иммунная система, то опухолевые клетки останавливают свой рост, а самочувствие больного улучшается. Обычно после проведения комплекса лечения пациент проходит компьютерную томографию. В 70 процентах случаев опухолевый рост останавливается, а у 30 процентов больных опухоль даже уменьшается, сморщивается под воздействием этого лечения.

Моя специализация - нейрохирургия и, естественно, меня интересуют злокачественные опухоли мозга. Но это лечение очень хорошо действует и на опухоли кишечника, поджелудочной, метастазы печени. Не стану утверждать, что мы решили проблему рака. "Трайокс" - восстановление иммунной системы организма – лишь один из компонентов борьбы с этим страшным заболеванием. Но мы устанавливаем определенный контроль над ростом раковых клеток и тем самым продлеваем жизнь больного.

Беседовала Элеонора Хризман

Источник: Журнал Здоровье, “Новости недели“

Консультация врача онлайн
Skype