Доходы от медицинского туризма достигли в 2017 году 15 млрд долларов

15.01.2018

Рынок медицинского туризма продолжил рост в 2017 году, опережая развитие глобальной экономики, и перешагнул отметку в 4% (по сравнению с мировым ВВП в 3,5%). Такие данные приводят эксперты Euromonitor International.

Доходы от медицинского туризма в 2017 году составили 15 млрд долларов, от оздоровительного – 40 млрд долларов. По прогнозам Euromonitor International, к 2022 году эти цифры увеличатся на треть.

Самые посещаемые для лечения страны – Таиланд и Сингапур.

Самой «выездной» страной за услугами медицинской помощи в 2017 году стал Китай, обогнав по этому показателю США. Предполагается, что такая тенденция сохранится минимум в ближайшие пять лет, и Китай станет крупнейшим источником спроса на выездной медицинский туризм.

Согласно опросам, медицинские туристы остаются удовлетворены оказанными за рубежом услугами. Основная проблема - языковой барьер.

Общая информация о состоянии здоровья в мире за 2017 год говорит об увеличении продолжительности жизни. Среди главных причин эксперты Организации экономического сотрудничества и развития называют здоровый образ жизни, повышение доходов и улучшение образования.

Источник

Консультация врача онлайн
Skype