Американский концерн покупает израильский медицинский стартап за $12 млрд

29.08.2017

Американская фармацевтическая корпорация Gilead Sciences покупает израильскую стартап-компанию Kite Pharma, разработавшую новую технологию лечения различных видов рака крови.

Стоимость сделки – 11,9 миллиарда долларов, что на 29% превышает текущую рыночную стоимость компании. Это одна из крупнейших сделок по покупке компании, еще не имеющей доходов.

Kite Pharma была создана израильским и американским ученым доктором Арье Беллдеграном для реализации научных исследований, проводившихся в Институте Вайцмана в Реховоте и в Американском центре онкологических исследований.

Разработанная в Израиле и США профессорами Зелигом Ашхаром и Стивеном Розенбергом технология eACT позволяет осуществлять целевое лечение рака крови путем генной модификации Т-лимфоцитов самого пациента.

Уже в этом году разработанный Kite Pharma препарат Axi-cel для лечения одного из самых распространенных видов неходжкинской лимфомы (DLBCL) должен получить разрешение на продажу от FDA (федеральное агентство по контролю над лекарственными препаратами США). Только в США целевая аудитория лекарства оценивается в 70 тысяч новых пациентов в год.

Источник

Консультация врача онлайн
Skype