Как Израиль борется с короновирусом

08.03.2020

Новостные выпуски, социальные сети наполнены сообщениями о новых вспышках короновируса. При этом, гораздо активней распространяются различные фейки, домыслы и прочая недостоверная информация. Чтобы разобраться с тем, как в Израиле борются с COVID-19, какие предпринимаются меры, рассказал генеральный директор Sapir medical clinic  Марк Каценельсон.

 

Коронавирус в Израиле находится сейчас в стабильной ситуации. Министерство здравоохранения Израиля для всех ведомственных органов четкие инструкции с правилами поведения и действий при обнаружении короновируса.

Например, были выделены специальные инспектора, которые проверяют больных. Скорая помощь выделила отдельный диспетчерский центр. В случае, если человек вернулся из ряда европейских и азиатских стран, то ему запрещается выходить из дома и предписывается находиться на карантине 14 дней. 

Параллельно с этим, введется широкомасштабная кампанию по информированию населения о симптомах, рисках и профилактик данного вируса.

На сайтах ведомства,  больничных касс, больниц, появились специальные информационные разделы, выпущенные видеоролики на многих языках, включая русский, распространяются буклеты и другие информационные материалы. Идет активная разъяснительная широкомасштабная кампания. Открытость и прозрачность в данных ситуациях позволяют избежать многих печальных последствий.

Важно понимать, что мы впервые сталкивается с подобным масштабом вируса при нынешнем уровнем развития интернета. Сейчас в сети достаточно много, мягко говоря, не совсем правдивой информации, которая быстро подхватывается в социальных сетях. Поэтому, сейчас очень важно иметь достоверную информацию, которая позволяет эффективно действовать в подобных случаях, а не поддаваться паники. 

Я уверен, что в Израиле, наши службы, которые задействованы для предотвращения коронавируса, находятся на высоте. В частности потому, что мы, Израиль, всегда готовы к химической или биологической атаке. Это разные вещи, но служба тыла израильской армии очень хорошо обучена работать с подобными угрозами. Я надеюсь, что до этого никогда не дойдет, но база знаний, которая тут есть – очень большая. Поэтому, я в принципе спокоен за нашу страну.

Мы в свою очередь, в Sapir medical clinic, проводим серьезную работу с нашими пациентами, которые уже находятся на лечении в Израиле или еще собираются к нам. Мы узнаем о состоянии пациента, его самочувствии, посещал ли он в последнее время страны, которые находятся в зоне риска. Действуем строго инструкциям Министерства Здравоохранения, дополняя нашим опытом и профессионализмом. При соблюдении четких правил, риски связанные с перелетами в Израиль, минимальны. 

Также стоить отметь, что в последнее время отмечен рост обращений пациентов, которые собирались на лечение в Южную Корею, в Германию. Московские власти ввели обязательный 14 дневный карантин при возвращении из ряда европейских стран, Великобритании, США. Совершенно точно, их примеру последуют и руководство других российских городов. 

Могу со всей ответственностью заявить, что все находиться под контролем, я нисколько не сомневаюсь, что меры, которые предпринимает Министерство Здравоохранения Израиля помогут защитить своих граждан и туристов от различных опасностей, включая коронавирус.  

Генеральный директор Sapir medical clinic Марк Каценельсон

Консультация врача онлайн
Skype