Израильские ученые изобрели спрей для наращивания кожи

10.03.2019

Израильские медики изобрели новый способ лечения ран и ожогов. Отмечается, что разработка может стать революционной. Вместо бинтов, пластырей или иных привычных перевязочных средств врачи используют спрей. Революционный метод заключается в нанесении на поврежденные участки тела специального спрея.

«Закрыв с помощью спрея поврежденные места, мы уменьшаем боль и повышаем эффективность лечения», — сказал директор отделения пластической и реконструктивной хирургии национального ожогового центра в больнице «Шиба» Йосеф Хаик.

В аппарат под названием «SpinCare», похожий на большой игрушечный пистолет, загружается ампула с жидкостью из полимерных наночастиц, которые настолько малы, что струя человеческому зрению практически незаметна. Но спустя некоторое время на коже появляется белое пятно, которое является тонким слоем искусственной кожи.

 

Также в составе вещества содержатся антибактериальные средства, которые защищают от инфекций. Образовавшаяся пленка держится на нанесенном участке от 2-х до 3-х недель.

 

Консультация врача онлайн
Skype