Въезд в Израиль для медицинского туризма открыт

Израиль начнет принимать туристов привитых «Спутником V» с 15 ноября

27.10.2021

В ходе совещания под руководством премьер-министра Нафтали Беннета была одобрена инициатива министра туризма Развозова о допуске в Израиль туристов, привитых вакциной «Спутник V». 

 Туристы, привитые этой вакциной, смогут приезжать в Израиль с 15 ноября. Однако, в дополнение к ПЦР-тестам до и после прилета, им придется предъявлять результаты серологического теста. Данные по поводу допустимых сроков вакцинации будут опубликованы позднее.

Вопрос о возможности принятия туристов из России, привитых вакциной "Спутник V", обсуждался на недавних переговорах премьер-министра Израиля Нафтали Беннета и президента РФ Владимира Путина, проходивших в Сочи. Присутствовавший на переговорах министр строительства Зеэв Элькин после встречи в интервью NEWSru.co.il говорил: "Было согласовано, что мы признаем "Спутник" после того, как он получит признание ВОЗ. Россия ведет переговоры с этой организацией, и они находятся на продвинутой стадии. Если вопрос с признанием "Спутника" затянется, будет создана совместная комиссия, которая сформирует промежуточное решение, базирующееся, скорее всего, на серологических проверках".

Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц предложил главе минздрава России Михаилу Мурашко создать совместную рабочую группу для обсуждения вопроса о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Медицинские туристы могут уже сейчас прилететь в Израиль на лечение. О правилах въезда можно подробно узнать по e-mail: info@sapirmedical.ru

Консультация врача онлайн
Skype