Лечение храпа

Лечение храпа

У 27% пациентов храп является основным фактором развития сердечной и церебральной недостаточности, у 19% провоцирует развитие гипертонической болезни, сосудистых атак и неврозов, а в исключительных случаях храп может стать причиной внезапной смерти во сне.

Храп бывает двух видов: безопасный для храпящего человека, и представляющий для него объективную опасность.

Лечение храпа в Израиле происходит по персонализированным схемам, составленными опытными отоларингологами, с привлечением смежных специалистов в области кардиологии, неврологии, хирургии.

Чем опасен храп?

Во время храпа происходит обструкция верхних дыхательных путей, вследствие чего возникает апноэ – кратковременная остановка дыхания. Если дыхание прерывается более чем на 10 секунд, то кислородное голодание мозга и сердца может завершиться критическими состояниями, среди которых:

  • Инсульт;
  • Инфаркт;
  • Гипертонический криз;
  • Острые нарушения сердечного ритма;
  • Внезапная смерть.

Среди отсроченных последствий храпа часто встречаются диабет II типа, нарколепсия (приступы внезапной дневной сонливости) и опасность заснуть, в частности,  за рулем, а также неврозы (панические атаки, тревожные расстройства и пр.).

Диагностика

Диагностика причин храпа

Точная диагностика позволяет выявить истинную причину храпа и предотвратить его опасные последствия. Последовательность действий такова:

  • Осмотр: при помощи специальной оптики и тонких эндоскопов отоларинголог осматривает горло, миндалины, небо, корень языка, носоглотку (для выявления полипов, деформации носовой перегородки, гипертрофии раковин и лимфоидной ткани, утолщения корня языка и пр.);
  • УЗИ, КТ или МРТ (для обнаружения опухолей, аномалий развития, анатомических дефектов);
  • Полисомнография для отслеживания поведения изменения пульса, давления, сердечного ритма, биопотенциалов мозга во время сна, а также фиксации периодов апноэ и гипопноэ.

Обследования длятся 2 суток, после чего пациент приходит на повторную консультацию и получает рекомендации по дальнейшему лечению.

Лечение

Хирургическое лечение храпа в Израиле

В клиниках по лечению храпа в Израиле проводятся следующие операции:

  • Удаление (уменьшение) небных миндалин;
  • Удаление гипертрофированной язычной миндалины;
  • Укорочение мягкого неба;
  • Коррекция носовой перегородки (септопластика);
  • Трахеотомия: проводится при тяжелых формах ожирения и отсутствии других возможностей.

В хирургическом лечении храпа в Израиле используются малоинвазивные эндоскопические методы, микрохирургические техники, компьютерные технологии и высокоточная оптика. Все это повышает эффективность вмешательств до 95- 100%

Консервативное лечение храпа в Израиле

К нему относятся снижение веса и лечение хронических болезней носоглотки. И только при отсутствии должного эффекта отоларинголог предлагает операцию. Иногда для получения наилучшего результата требуется сочетание хирургического вмешательства и коррекции веса.

Цена на лечение храпа в Израиле

Стоимость лечения зависит от выбранной тактики и сложности исходного случая. Она озвучивается пациенту после консультации и обследования. Цены на медицинские услуги в Израиле не превышают цены на лечение в частных российских клиниках, в то же время положительный результат достигается всегда.

Видеоролики доктора отоларинголога, ЛОР онколога, ведущего специалиста Израиля в области хирургии головы и шеи Максима Соколова.

Врачи

Оториноларинголог

Доктор Максим Соколов

Один из лучших в своем деле, эксперт в лечении болезней уха, горла, носа у детей и взрослых

Отоларинголог

Профессор Михаль Лунц

Михаль Лунц – профессор, высокопрофессиональный врач, известный далеко за пределами Израиля, специализирующийся на хирургии уха, устранении нарушений и восстановлении слуха как у взрослых, так и детей. Заведующая отделением отоларингологии в медицинском центре «Ассута».

Отоларинголог

Доктор Рой Ландсберг

Доктор Рой Ландсберг  - высокопрофессиональный врач-отоларинголог, специализирующийся на эндоскопической хирургии ЛОР-заболеваний с применением навигационных систем. Руководит отделением эндоскопической хирургии носа, синусов и основания черепа медицинского центра «Отоларингология и хирургия головы, шеи, полости рта и челюсти» больницы «Ассута».

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Консультация врача онлайн
Skype