Смотрите также

Рак желудка

Рак желудка

По распространенности рак желудка занимает третье место среди злокачественных новообразований и составляет 50% от регистрируемых опухолей желудочно-кишечного тракта.

Ежегодно в мире диагностируется более 1 000 000 новых случаев рака желудка, и более 700 000 завершаются летальным исходом.

Лечение рака желудка в Израиле - это:

  • Профессионализм и опытность израильских онкологов, применяющих в лечении больных лучшие достижения мировой онкологической практики;
  • Использование всех имеющихся шансов для спасения жизни и сохранения здоровья при любой стадии онкологии;
  • Доступ к препаратам последнего поколения, обеспечивающим результативное лечение опухоли;
  • Применение самых современных хирургических методов лечения рака желудка.

Модернизированное оснащение клиник и безупречная подготовка персонала онкологических отделений обеспечивают комфорт каждого пациента на всех этапах диагностики и лечения рака желудка в Израиле.

Диагностика

При наличии свежий результатов, не вызывающих сомнений у наших специалистов, пациент проходит минимум диагностических процедур, среди которых:

  • Общий и биохимический анализ крови с определением онкомаркеров;
  • КТ или ПЭТ-КТ для выявления возможных метастазов;
  • Гастроскопия с целью биопсии новообразования.

Вся диагностика проводится на современном оборудовании и занимает минимум времени.

Факторы риска рака желудка

Врачи клиник по лечению рака желудка в Израиле рекомендуют пациентам проводить профилактику заболевания и избегать провоцирующих факторов:

  • Плохое питание: переизбыток в рационе жирной, соленой пищи, копченостей и маринадов, острых специй;
  • Хронический гиповитаминоз (дефицит аскорбиновой кислоты);
  • Злоупотребление алкоголем;
  • Курение;
  • Рефлюкс-гастрит;
  • Helicobacter pylori;
  • Резекции желудка в анамнезе;
  • Загрязненная экология.

Из интервью израильского онколога, специалиста Sapir medical clinic Эллы Козлинер

Влияние неправильного питания на риск заболеванием раком желудка.

В 2007 году вышло постановление Всемирной Организации Здравоохранения, в котором указывалась отрицательная роль соли и соленых продуктов (например, соленых овощей, рыбы) как вероятного фактора риска рака желудка. 

В 2015 году вышла статья, которая рассматривала вред обработанного мяса. Сюда относятся копчености, гриль, барбекю, жареное, колбасы. В СНГ очень любят заготавливать на зиму различные консервированные продукты: если есть их много и часто, это тоже фактор риска рака желудка.

Опасна пища, содержащая большое количество нитритов. Если есть ее постоянно, это приводит к повышению pH желудка – снижается его кислотность. В итоге снижаются защитные механизмы клеток слизистой оболочки желудка, происходит их повреждение, развивается воспалительный процесс, язва. Со временем на фоне язвы нарастают процессы аплазии, возникают предраковые состояния, которые затем трансформируются в рак.

Жирная пища в целом вредна для здоровья, и она тоже повышает риск рака желудка. Вообще, в соответствии с рекомендациями современных диетологов, в рационе человека должны преобладать овощи, фрукты, злаки. Мясо лучше есть белое, нежирное. Научно доказано, что, если человек ежедневно ест сосиски, сардельки, колбасы, у него повышается риск онкологических заболеваний.

Продукты, которые я перечислила, рассматриваются экспертами Всемирной Организацией Здравоохранения как канцерогенные. 

Еще один фактор риска рака желудка – алкоголь. Здесь нужно отметить, что наибольшую опасность представляют крепкие алкогольные напитки в чрезмерных количествах. Вино разрешено, даже ежедневно примерно по фужеру, но оно должно быть качественным. И не стоит забывать об умеренности.

Риск рака ЖКТ повышается, когда в рационе человека мало овощей и фруктов, особенно фруктов, потому что они богаты витамином C. Когда человек не получает достаточного количества витамина C и фолиевой кислоты, повышается склонность к развитию онкологических заболеваний.

Однако, эти слова не нужно понимать как призыв к профилактическому потреблению большого количества фруктов. Тут не работает принцип «больше – значит лучше». Нет никаких доказательств того, что потребление фруктов сверх рекомендуемых норм помогает снизить риск рака желудка. Доказано только то, что их нехватка повышает вероятность развития рака.

Лечение

Хирургическое лечение рака желудка

Удаление опухоли является приоритетным методом лечения рака желудка.

Беспрецедентная эффективность онкологических операций в Израиле обусловлена высокой квалификацией специалистов, наличием современного оснащения, а также практическим применением лучшего мирового опыта в онкологической хирургии желудка.

 Наши врачи проводят:

  • Резекцию желудка с удалением его части вместе с опухолью;
  • Гастрэктомию: тотальное удаление желудка и прилегающих тканей (связок, лимфоузлов, сальников) с восстановлением пищеварительного тракта посредством пищеводно-кишечного анастомоза;
  • Гастрэктомию с частичным удалением соседних органов: отрезка кишечника, сегмента печени, «хвоста» поджелудочной железы, селезенки, надпочечника, участка диафрагмы и пр.

Консервативное лечение рака желудка

Применяется для остановки роста опухоли, при подготовке к операции и после вмешательства для уничтожения остаточных раковых клеток и предотвращения рецидива.

Радиотерапия

Проходит под контролем врачей-радиологов и предполагает прицельное облучение в пределах пораженных тканей. При этом используются инновационные аппараты.

Химиотерапия

В больницах Израиля применяются цитостатики последнего поколения, а каждый пациент предварительно проходит пробы на резистентность к компонентам препаратов для сокращения вводимых дозировок и повышения эффективности лечения.

Из интервью израильского онколога, специалиста Sapir medical clinic Эллы Козлинер

 соответствии с современными подходами, ни один пациент, страдающий раком желудка, не будет отправлен на операцию, пока не получит курс неоадъювантной (предоперационной) химиотерапии. Это помогает повысить выживаемость, улучшить результат хирургического вмешательства, увеличивает шансы на то, что больной полностью излечится от рака.

Если опухоль уже проросла в мышечный слой, распространилась в лимфатические узлы, мы проводим неоадъювантную химиотерапию, затем операцию и снова курс химиотерапии.

Рак кишечника мы стали лечить более успешно на поздних стадиях. Даже если уже есть метастазы в брюшине, легких, печени, – мы даем пациенту шанс. Очень часто проводятся вмешательства на печени, не важно, есть ли в ней один метастаз или десять. Команда из нескольких врачей-специалистов вместе рассматривает больного, строит планы по его лечению.

При раке желудка, если опухолевые клетки распространились по поверхности брюшины, мы довольно успешно применяем HIPEC – гипертермическую интраперитонеальную химиотерапию. Это когда хирурги удаляют все опухолевые очаги, а затем промывают брюшную полость подогретым раствором химиопрепарата. Если рак желудка дал метастазы в печень, легкие, то мы уже не стремимся к тому, чтобы его полностью уничтожить. Такие пациенты получают паллиативное лечение.

При раке кишечника мы боремся за каждый метастаз. Например, сейчас у нас проходит лечение женщина с метастазом в яичнике, причем, опухоль имеет большие размеры. Мы боремся за нее. Проведен курс химиотерапии, теперь пациентке предстоит серьезная операция, её будут вместе оперировать хирурги-онкологи и гинекологи.

Если метастазы при раке кишечника небольшие, мы даем курс химиотерапии, опухоль сокращается, мы ее удаляем, вырезаем метастазы в печени, легкие облучаем. Выживаемость после лечения обычно высокая."

Цены на лечение рака желудка в Израиле

Цены на лечение рака желудка в Израиле зависят от стадии заболевания, клинического анамнеза, сопутствующих патологий. С ориентировочными ценами можно ознакомиться, связавшись с координатором по e-mail: info@sapirmedical.ru

Врачи

Онколог

Профессор Офер Меримский

Выдающийся специалист по лечению саркомы кости и мягких тканей, рака легкого и стромальных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Онколог-гастроэнтеролог

Профессор Дан Адерка

Ведущий клинический онколог Израиля, имеющий мировое признание,один из основателей израильской онкологической ассоциации по изучению опухолей желудочно-кишечного тракта.

Онколог

Доктор Элла Теппер

Профессионал высочайшего класса, крупный специалист в области лечения онкологических заболеваний.

Онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Гастроэнтеролог

Доктор Борис Сапожников

Высочайшего класса, блестящий специалист по лечению пищевода Барретта, эксперт в области патологии желудка и кишечника. Заведующий отделением гастроэнтерологии в больнице при медицинском центре им. Ицхака Рабина.

 

Колоректальный хирург

Профессор Миха Рабау

Виртуозно владеющий самыми передовыми методами лечения онкологических болезней толстого кишечника;

Хирург

Доктор Петр Лангер

Врач высшей категории. Доктор медицинских наук. Старший врач клинической больницы «Вольфсон», хируг больницы Ассута и израильского центра «Асса Медикал», специалист в области общей хирургии. 

Медицинский стаж: более 25 лет. Владение языками: иврит, русский, немецкий, английский.

Онко-радиолог

Доктор Светлана Залманова

Заведующая отделением радиологии медицинского центра «Ассута», одна из лучших специалистов Израиля в данной области.

Гастроэнтеролог

Доктор Юрий Брахман

Специалист экстра-класса в лечении язвенного колита, энтероколитов, болезни Крона, патологии поджелудочной железы.

Гастроэнтеролог

Доктор Марк Уманский

Высококвалифицированный специалист в области эндоскопических методов исследования и миниинвазивных техник в лечении опухолей кишечника и желудка.

Радиолог-диагност

Доктор Наталья Гольдберг

Доктор Наталья Гольдберг высокопрофессиональный радиолог, является одним из известных экспертов по вопросам диагностики самых различных заболеваний и патологий.

Хирург-онколог

Профессор Мордехай Гутман

Профессор Мордехай Гутман  - врач высшей категории, один из лучших и востребованных в Израиле и за рубежом хирург-онколог, специализирующийся на лечении онкологии органов ЖКТ и молочных желез. Возглавляет отделение хирургии и трансплантации.

Онколог

Профессор Ирит Бен Аарон

Известный врач-онколог, одна из лучших специалистов в мире по лечению онкологических заболеваний ЖКТ, директор клиники онкологии ЖКТ в Центре «Давидов» при больнице «Бейлинсон». Ведет частную практику. Стаж работы 15 лет. 

Онколог

Профессор Саломон Штеммер

Один из самых авторитетных онкологов медцентра Ицхака Рабина. В текущий момент занимает должность зам. директора онкологического отделения больницы Бейлинсон, руководит исследовательской группой по онкологии. Является в этой больнице членом комитета по этике.

Онколог

Профессор Илан Гиль Рон

Главный онколог клиники им. Сураски (Ихилов),  доцент кафедры онкологии Тель-Авивского университета. Cтаж работы более 30 лет.

Онкохирург

Альмог Бен Яаков

Старший врач хирургического отделения. Эксперт в области оперативного лечения доброкачественных и злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта. Ведущий специалист Израиля в области интраперитонеальной гипертермической химиотерапии HIPEC. Доктор медицинских наук.

Онколог

Доктор Бен Бурси

Ведущий врач подразделения опухолей желудочно-кишечного тракта в онкологическом департаменте. Специалист в области эпидемиологии рака, клинической онкологии и внутренней медицины. Доктор медицинских наук.

Гастроэнтеролог

Доктор Алекс Геллер

Ведущий эндоскопист − гастроэнтеролог, возглавляет эндоскопическое подразделение одной из крупнейших клиник Израиля. Стаж работы 35 лет.

Онколог-радиотерапевт

Доктор Юлия Кундель

Руководитель отделения радиотерапии опухолей желудочно-кишечного тракта в онкологическом центре, старший врач онколог – радиотерапевт.

 

Онколог

Профессор Идо Вольф

Выдающийся онколог, широко известный во всём мире специалист по диагностике и терапии злокачественных опухолей эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и рака щитовидной железы.

 

Я врач из России. Решил посмотреть и поучиться новому по своей специальности, онкоурологии за границей. Вышел на клнику "Sapir Medical" На протяжении всего обучения (месяц), я видел только помощь, опеку и добродушное теплое отношение к себе, как со стороны куратора компании"Sapir Medical", так и со стороны коллег из отделения, в котором проходил стажировку. Всю необходимую информацию, вплоть до заранее продуманного маршрута до места работы (обучения) и назад, я получил по приезду. Телефон и все мои просьбы, и ответы на вопросы решались моментально

Доктор Токарев

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype