Рак яичников

Рак яичников

Рак яичников занимает второе место среди онкологических болезней женской половой сферы и в 85% случаев развивается у пациенток старше 50 лет.

Ежегодно в мире онкологи регистрируют 160 000 новых случаев рака яичников. Каждый год уносит жизни более 100 000 женщин с этим диагнозом.

Лечение рака яичников в Израиле проводится с использованием новейших клинических разработок в области онкологии и сочетает в себе самые современные противораковые средства с высокими аппаратными технологиями и эффективными методами альтернативной медицины.
При составлении плана противоракового лечения израильские специалисты учитывают не только патологический, но и общий статус пациентки, включая объективное состояние всех органов и систем ее организма, а также составляют прогноз вероятных рисков, что позволяет разработать максимально эффективный алгоритм для борьбы с раком яичников.

Диагностика

Диагностика рака яичников в Израиле

Отличительной особенностью израильской диагностики является использование ультрасовременного диагностического оборудования и широчайшего спектра высокоинформативных диагностических тестов, что позволяет обнаружить раковые изменения в яичниках на самой ранней стадии и значимо повысить шансы на успешное лечение.

Диагностический алгоритм при раке яичников

  • Осмотр и обследование врача гинеколога-онколога на первичном консультативном приеме позволяет определить текущее состояние яичников и разработать дальнейшую диагностическую тактику.
  • Трансвагинальное УЗИ органов малого таза дает информацию о наличии (отсутствии) патологических очагов в ткани яичников, участков изменных тканей.
  • Лабораторная диагностика рака яичников в Израиле включает расширенные анализы крови с определением полного цикла актуальных общих, биохимических и гормональных показателей, включая специфические онкомаркеры, генетическое исследование, а также проведение PAP-теста для уточнения степени распространенности опухолевого процесса.
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томография (КТ и МРТ), а также позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и радиотермометрия позволяют получить ультраточные данные о структурных нарушениях в тканях яичников, их характере и масштабе, а также провести исследование всего организма на наличие метастазов.
  • Биопсия подозрительной ткани яичника с последующим цитологическим исследованием играет ключевую роль в постановке окончательного диагноза и разработке плана лечения рака яичников в каждом конкретном случае. 
  • Повторная консультация врача-онкогинеколога с анализом результатов обследований и разработкой персонального плана лечения рака яичников в Израиле.

Факторы риска рака яичников

  • наследственность: онкологические болезни репродуктивной системы, органов малого таза или толстого кишечника у ближайших родственников;
  • отсутствие беременностей и родов, бесплодие и его лечение (прием лекарств для стимулирования овуляции);
  • рак матки, груди у самой женщины;
  • гормональные дисфункции и длительный прием эстрогена;
  • курение;
  • повышенный вес;
  • употребление жирной пищи.

Несмотря на наличие связи рака яичников с вышеуказанными стрессорами ни один из них не является прямой причиной заболевания. Это значит, что с наступлением менопаузы каждая женщина автоматически попадает в группу риска по спорадическому раку яичников.

Лечение

Хирургическое лечение рака яичников в Израиле

Удаление пораженного яичника при раке показано в любом случае и проводится либо на первом этапе лечения рака (в начальных стадиях), либо после проведения мероприятий по уменьшению и локализации опухоли в яичнике. Чем более тщательно проведена операция, тем ниже вероятность рецидива и выше шансы на выздоровление. 

Операция овариэктомии в Израиле проводится гинекологами-онкологами экстра-класса с применением современных эндоскопических и полостных хирургических техник, в том числе с использованием высокотехнологичной аппаратуры и роботизированных хирургических систем.

Консервативное лечение рака яичников в Израиле

Проводится как до, так и после оперативного лечения при наличии показаний и опирается на самые прогрессивные медицинские разработки в области онкологии, позволяющие получать положительные результаты даже в особо сложных случаях рака яичника. В частности, назначается:

  • лучевая терапия с использованием инновационных радиологических капсул и современных облучающих аппаратов с центрированным воздействием на опухоль;
  • химиотерапия с применением цитостатических средств последнего поколения, вводимых как традиционными способами (таблетки, инъекции), так и внедряемые непосредственно в пораженный орган при помощи специальных технологий;
  • средства и методы альтернативной медицины в рамках перспективных  экспериментальных  программ лечения рака яичников, включаемые в лечебные программы при слабой эффективности традиционных методов. 

Лечение рака яичников в Израиле является одним из самых успешных в мире. Чем раньше Вы обратились за помощью к израильским специалистам, тем выше Ваши шансы на выздоровление и продление жизни.

Врачи

Врач-онкоуролог

Доктор Юлия Рубинштейн

Один из немногих русскоговорящих урологов высокой квалификации, признана одним из лучших израильских специалистов в области мужской и женской урологии, онкоурологии и андрологии.

Врач онколог-химиотерапевт

Доктор Элла Теппер

Профессионал высочайшего класса, крупный специалист в области лечения онкологических заболеваний.

Врач-онколог

Доктор Ирина Жевелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения больницы «Ассута», консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Врач-онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий департаментом гинекологии клиники «Ассаф ха Рофе».

Врач-гинеколог

Доктор Сергей Туницкий

Сотрудник кафедры акушерства и гинекологии университета Тель-Авива.

Врач онколог-радиолог

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-онколог, специализирующийся на радиотерапии  женской репродуктивной системы. 

Консультация врача онлайн
Skype