Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы

В последнее десятилетие рак щитовидной железы встречается все у большего числа людей, поражая главным образом женщин.

Основную опасность для таких больных представляют ошибки в диагностике, пренебрежение к неспецифическим симптомам (жалобам) и низкий уровень знаний о начальных стадиях болезни.

Все это ставит под угрозу здоровье и жизнь пациентов, не получающих должного внимания и адекватной помощи у себя в стране, в то время как своевременная диагностика и грамотное лечение могло бы спасти абсолютное большинство из них. 

Лечение рака щитовидной железы в Израиле - это:

  • эффективная борьба с болезнью на всех стадиях ее обнаружения;
  • прогрессивные методы и новейшие медицинские технологии хирургического и консервативного лечения;
  • высокие шансы на восстановление здоровья, сохранение жизни и улучшение ее качества;
  • безошибочная диагностика болезни в начальных стадиях;
  • опытнейшие специалисты, обладающие высокой профессиональной квалификацией в своей области;
  • отлично подготовленный медицинский персонал;
  • высокий уровень клинического и психологического комфорта.

Диагностика

Правильно поставленный диагноз – залог успешного лечения большинства форм рака щитовидной железы, позволяющий сохранить здоровье и жизнь больного. Для детального обследования и безошибочной постановки диагноза в современных клинических лабораториях и отделениях функциональной диагностики используются:

  • метод радиоизотопной сцинтиграфии: позволяет обнаружить остаточные раковые клетки после резекции щитовидной железы и воздействовать на них центрированной радиотерапией;
  • позитронно-эмиссионная и компьютерная томография на современных многоспиральных томографах выявляет мельчайшие метастатические очаги, и скорректировать лечебные действия;
  • магнитно-резонансное исследование: используется при подозрении выхода ракового процесса за пределы щитовидной железы в лимфатические узлы и область трахеи;
  • R-томография, УЗИ щитовидной железы на оборудовании последнего поколения обнаруживают даже незначительно измененные онкологическим процессом ткани;
  • тонкоигольная аспирационная биопсия: выявляет минимальное присутствие раковых клеток в начальных стадиях болезни;
  • интраоперационная цитология: взятие подозрительных тканей на исследование во время диагностической операции или резекции щитовидной железы, и в случае подтверждения опасений произвести радикальное вмешательство;
  • молекулярно-генетическая диагностика: позволяет определить наследственный риск заболевания раком щитовидной железы. При высокой вероятности проводится профилактическая эндоскопическая тиреоидэктомия.

Лечение

Хирургическое лечение

Наши хирурги-онкологи владеют самыми современными техниками онкологических операций, в том числе органосохраняющих. Большинство вмешательств проводится с использованием эндоскопических операционных комплексов, снижающих операционные риски и сокращающих время послеоперационного восстановления.

  • В случае локализованного рака (один или несколько узлов) щитовидной железы в Израиле применяется малоинвазивная хирургия: удаление опухоли, пораженной железистой части, лимфоидной ткани проводится через небольшой разрез, при этом кровопотеря сведена к минимуму, а заживление происходит быстро и качественно.
  • Радикальная тиреоидэктомия (удаление щитовидной железы в полном объеме) производится, в том числе, с использованием робот-ассистированных систем, обеспечивающих ювелирную точность при проведении операции, сохранность паращитовидных желез, важных регионарных нервов и голосовых связок.

Передовое эндоскопическое оборудование, роботизированная техника и компьютерные технологии в онкохирургии позволяют получать высокие результаты при хирургическом лечении рака щитовидной железы, продляя жизнь и сохраняя здоровье пациентов.

Консервативное лечение

Для подавления роста и уменьшения размеров опухоли, предотвращения рецидива после удаления щитовидной железы израильские онкологи используют современные протоколы консервативной терапии, адаптированные к конкретному пациенту. Для этого каждый больной проходит детальное обследование с изучением его истории болезни и текущего состояния, после чего разрабатывается индивидуальный лечебный план противораковой терапии, оптимально сочетающий самые действенные нехирургические методы.

  • Йодотерапия: благодаря строго выверенной дозе радиоактивного йода, вводимой в капсулированной форме через рассчитанные интервалы времени, лечение дает чрезвычайно  высокий положительный эффект.
  • Радиотерапия (лучевое лечение) рака щитовидной железы в Израиле проводится квалифицированными врачами-радиологами на передовом оборудовании с возможностью дозированного и центрированного воздействия. Это обеспечивает максимальную целостность окружающих опухоль здоровых тканей, слабую выраженность побочных эффектов и хорошее самочувствие на фоне и после лечения.
  • Химиотерапия современными препаратами назначается пациентам с недифференцированными формами рака, в частности, с анапластической карциномой.
  • Гормонотерапия проводится после тиреоидэктомии для стабилизации противоракового эффекта.

Врачи

Новости

Консультация врача онлайн
Skype