Рак почек

Рак почек

Ежегодно рак почки диагностируется у 250 000 жителей земного шара, и 100 000 умирают от его последствий.

В России рак почки поражает 20 000 человек в год, почти половина из них умирает вследствие поздней диагностики и неправильно подобранного лечения.

Лечение рака почки в Израиле проводят урологи-онкологи с высочайшей профессиональной квалификацией и уникальным опытом использования самых передовых медицинских технологий и новейших, в том числе, экспериментальных противораковых препаратов.

Диагностика

Диагностика рака почек в Израиле

Возможности современной диагностической базы израильских клиник чрезвычайно широки и позволяют выявлять минимальные раковые изменения в тканях почек, обеспечивая своевременное начало противоракового лечения.

Диагностический алгоритм при подозрении на рак почки

  • Первичный осмотр врача-нефролога (онколога) с детальным изучением привезенных с собой медицинских материалов. При возникновении сомнений у израильского специалиста составляется план повторного или дополнительного обследования.
  • УЗИ почек и допплерография: позволяют выявить проблемную ткань и оценить вовлеченность сосудов и полостей почек в раковый процесс.
  • УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза с целью ревизии соседних органов и систем.
  • Компьютерная диагностика: КТ, МРТ, ПЭТ КТ для определения глубины и распространенности опухоли, отслеживания метастатических путей.
  • Радиоизотопное сканирование почек и экскреторная урография для выяснения функциональных нарушений, ангиография.
  • R‑графия легких и костная сцинтиграфия для исключения (подтверждения) отдаленных метастазов.
  • Пункционная биопсия почек.
  • Лабораторная диагностика.
  • На повторной консультации врач анализирует результаты обследований и разрабатывает дальнейшую тактику лечения рака почки.

В 30% случаев у пациентов прибывших из СНГ предполагаемый рак почки не подтверждается.

Факторы риска рака почки

  • Вредные привычки: курение, алкоголизация, переедание.
  • Вредные профессиональные факторы (соли тяжелых металлов, ядохимикаты, смолы и пр.).
  • Некоторые системные заболевания, в частности, сахарный диабет, ожирение, гипертония, а также болезни почек.
  • Длительный прием мочегонных препаратов.

Мужчины заболевают раком почек вдвое чаще женщин. При сочетании двух и более факторов риска вероятность развития рака почки увеличивается.

Лечение

Консервативное лечение рака почки в Израиле

Консервативное лечение рака почек в Израиле позволяет максимально сохранить здоровье пациента и снизить выраженность побочных эффектов за счет применения прогрессивных медицинских технологий и противоопухолевых препаратов последнего поколения.

Консервативное лечение рака почки проводится до и (или) после хирургической операции для уменьшения размеров и разрушения опухоли, гарантированного уничтожения остаточных раковых клеток и профилактики рецидива рака. 

  • Лучевая терапия на инновационном оборудовании, работающем в режимах IGRT, Stereotactic Body Radiotherapy (SBRT), IMRT, RapidArc® позволяет максимально сконцентрировать лучевое воздействие в опухолевом очаге, не вовлекая в процесс здоровые ткани. 
  • Химиотерапевтическое лечение проводится современными препаратами с использованием «терапии прикрытия» для защиты от побочных эффектов.
  • Таргетная терапия, блокирующая размножение и распространение раковых клеток.
  • Виротерапия: лечение рака почек внедрением в организм онколитического вируса, разрушающего раковые клетки.
  • Иммунотерапия для усиления собственной иммунной защиты организма.
  • Абляция (ультразвуковая или температурная) раковой опухоли с целью ее разрушения.

Хирургическое лечение рака почки в Израиле

Оперативное лечение рака почки в Израиле проводится современными методами, в том числе с использованием робот-ассистированной хирургической системы “da Vinci”, нано- и кибер-ножа, что значительно повышает безопасность операции, снижает кровопотери и сокращает реабилитационный период.

  • Радикальная нефрэктомия (удаление пораженной почки, надпочечника и прилегающей жировой ткани).
  • Резекция почки (органосохраняющая операция, проводится в начальной стадии рака при локализованных опухолях небольшого размера).
  • Радиохирургическое воздействие при невозможности традиционного хирургического удаления.

Высочайший профессионализм израильских урологов и онкологов позволяет им виртуозно проводить сложнейшие операции с беспрецедентно точным иссечением раковой ткани, значимо снижая вероятность рецидива.

Врачи

Уролог

Доктор Юлия Рубинштейн

Один из немногих русскоговорящих урологов высокой квалификации, признана одним из лучших израильских специалистов в области мужской и женской урологии, онкоурологии и андрологии.

Онколог

Доктор Элла Теппер

Профессионал высочайшего класса, крупный специалист в области лечения онкологических заболеваний.

Онколог

Доктор Ирина Жевелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения больницы «Ассута», консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Онкоуролог

Профессор Илан Лейбович

Директор Департамента урологии медицинского центра Меир, ведущий израильский специалист в области хирургического лечения онкологических заболеваний мочеполовой системы.

Уролог

Доктор Александр Цивиян

Один из лучших израильских специалистов в сфере трансуретральной хирургии и реконструктивной урологии;

Отзывы

У пациента была опухоль в почке. В России говорили об удалении опухоли вместе с почкой. В Израиле удалили только опухоль, почку сохранили. Пациента оперировали профессор Лейбович и доктор Рубинштейн

Пациент

Консультация врача онлайн
Skype