Рак печени

Рак печени

По уровню заболеваемости и смертности рак печени занимает третье место среди онкологических патологий. Мужчины болеют раком печени в 4 раза чаще женщин.

Ежегодно в мире регистрируется более 500000 новых случаев заболевания. Аналогичное количество завершается летально из-за последствий болезни.

Лечение рака печени в Израиле основано на использовании самых современных традиционных и альтернативных тактик, а также новейших, в том числе, экспериментальных противоопухолевых препаратов. Это повышает шансы каждого обратившегося за помощью.

Диагностика

Диагностика рака печени в Израиле

Корректная диагностика позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях развития, обеспечивая оперативное начало противоракового лечения.

 Диагностический алгоритм при подозрении на рак печени

  • Осмотр гепатолога, который опрашивает пациента, составляя картину текущего состояния и определяя тактику дальнейших обследований;
  • УЗИ на экспертном оборудовании, позволяющее обнаружить очаги измененной печеночной ткани в 95% случаев;
  • КТ и МРТ, дающие информацию о глубине поражения, размерах опухоли, вовлеченности в процесс окружающих тканей;
  • ПЭТ, помогающая максимально точно дифференцировать больную ткань от здоровой, обнаружить метастазы и микрометастазы (локальные и отдаленные);
  • Селективная ангиография, позволяющая оценить степень поражения раковыми клетками важных сосудов из систем воротной и портальной вен;
  • Лабораторные исследования, в том числе общие и биохимические показатели крови и онкомаркеры печени, оценивающие общее состояние здоровья;
  • Пункционная биопсия печени, верифицирующая диагноз и помогающая своевременно приступить к лечению рака печени в Израиле.

Вспомогательные методы обследования при раке печени или подозрении на него, включающие сканирование костной ткани, исследование мочевыделительной функции и ряд других диагностических процедур, проводятся по дополнительным показаниям.

Данные комплексного обследования интерпретирует хирург и онколог высшей категории, что гарантирует правильную постановку диагноза и разработку эффективной индивидуальной терапии.

Факторы риска рака печени

  • Гепатиты В и С;
  • Цирроз печени;
  • Алкоголизм;
  • Действие на организм афлатоксина;
  • Гемохроматоз;
  • Болезнь Вильсона;
  • Сахарный диабет II типа;
  • Гемофилия;
  • Жировая дистрофия печени.

Лечение

Консервативное лечение рака печени в Израиле

Проводится компетентными радиологами, химиотерапевтами, хирургами, специалистами по инновационным противоопухолевым методикам SIRT и SBRT.

  • Лучевая терапия, в том числе Stereotactic Body Radiotherapy (SBRT), позволяет центрировать лучевое воздействие на раковых клетках, минимизировав влияние облучения на здоровую ткань, а также RapidArc®, IGRT, IMRT-терапия с возможностью визуализации облучаемой области, регуляции мощности и увеличения точности облучения;
  • Метод абляции (векторного разрушения) – радиочастотной, температурной, микроволновой – состоит во внедрении в пораженную раком ткань печени специализированных элементов, провоцирующих распад опухолевой ткани;
  • Избирательная эмболизация сосудов печени выполняется с целью прекращения кровоснабжения раковой опухоли, что способствует ее регрессу.

Отдельным пунктом выделяют химиотерапию опухоли, которая пригодна и для лечения первичного рака, и для лечения метастазов в печени.

 

Хирургическое лечение рака печени в Израиле

Хирургическое лечение традиционно совмещают с консервативным лечением метастазов в печени и отдаленных органах, если таковые присутствуют. Его проводят на новейшем оборудовании, включая роботизированную систему Da Vinci, обеспечивающую контроль кровопотери во время операции.

  • Удаление сегмента или доли печени (абдоминально или эндоскопически) с обязательным проведением экспресс-биопсии печеночной ткани для определения дальнейшей противораковой тактики;
  • Трансплантация печени (при наличии близкого родственника, желающего стать донором для больного). Пересадка органа выполняется в центре трансплантологии, оснащенном по последнему слову медицинской техники;
  • Радиохирургия – кратковременное воздействие на раковые клетки мощнейшим ионизирующим излучением – используется при невозможности оперативного вмешательства и предназначено для малоинвазивного уничтожения пораженной ткани.

Согласно отзывам, лечение рака печени в Израиле эффективнее, чем на постсоветском пространстве, и даже в ряде развитых стран. Это продиктовано высоким профессионализмом, вниманием и искренним желанием помочь со стороны израильских врачей, а также обширными возможностями израильской медицины.

При проведении хирургического лечения рака печени в Израиле предпочтение отдается инновационным методам, позволяющим успешно проводить самые сложные операции и снижать риск рецидива.

Стоимость лечения рака печени в Израиле

Конкретная стоимость лечения рака печени в Израиле рассчитывается персонально, после очного визита пациента к врачам. Она зависит от стадии заболевания, общего состояния организма, сопутствующих патологий, клинического анамнеза и актуального метода терапии.

Врачи

Онколог

Профессор Офер Меримский

Выдающийся специалист по лечению саркомы кости и мягких тканей, рака легкого и стромальных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Онколог-гастроэнтеролог

Профессор Дан Адерка

Ведущий клинический онколог Израиля, имеющий мировое признание,один из основателей израильской онкологической ассоциации по изучению опухолей желудочно-кишечного тракта.

Онколог

Доктор Ирина Жевелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения больницы «Ассута», консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Гастроэнтеролог

Доктор Юрий Брахман

Специалист экстра-класса в лечении язвенного колита, энтероколитов, болезни Крона, патологии поджелудочной железы.

Гастроэнтеролог

Доктор Марк Уманский

Высококвалифицированный специалист в области эндоскопических методов исследования и миниинвазивных техник в лечении опухолей кишечника и желудка.

Гепатолог

Доктор Элла Вайцман

Одна из ведущих израильских специалистов по лечению гепатитов, желчнокаменной болезни, эксперт в вопросах комбинированных заболеваний печени на фоне иммунодефицитных состояний.

Онколог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – выдающийся израильский врач-онколог и радиотерапевт с мировым именем, специалист международного значения

Гастроэнтеролог

Доктор Альперин Замин

Альперин Замин – один из самых видных гастроэнтерологов в Израиле и мире, обладатель нескольких ученых степеней, талантливейший врач с многолетней практикой. Изучение и лечение болезней пищеварительной и гепатобилиарной системы стали любимым и важным делом его жизни. Основная специализация врача – эндоскопическая хирургия органов брюшной полости. Он занимает пост руководителя гастроэнтерологического отделения наиболее известного израильского медицинского центра – «Ихилов».

Я врач из России. Решил посмотреть и поучиться новому по своей специальности, онкоурологии за границей. Вышел на клнику "Sapir Medical" На протяжении всего обучения (месяц), я видел только помощь, опеку и добродушное теплое отношение к себе, как со стороны куратора компании"Sapir Medical", так и со стороны коллег из отделения, в котором проходил стажировку. Всю необходимую информацию, вплоть до заранее продуманного маршрута до места работы (обучения) и назад, я получил по приезду. Телефон и все мои просьбы, и ответы на вопросы решались моментально

Доктор Токарев

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Консультация врача онлайн
Skype