Лечение рака молочной железы в Израиле. Уникальность и результаты

Смотрите также

Лечение рака молочной железы в Израиле. Уникальность и результаты

Лечение рака молочной железы в Израиле. Уникальность и результаты

Рак молочной железы занимает второе место в мире среди всех онкологических болезней и первое место среди онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

По оценкам ВОЗ, ежегодно от рака молочной железы умирает 520000 женщин, и эта цифра стабильно растет.

Особенность лечения рака груди в Израиле заключается в использовании новейших клинических разработок, высоких технологий и альтернативных способов борьбы с патологией в сочетании с самыми результативными тактиками доказательной медицины. Все это существенно повышает шансы на выздоровление и продление жизни пациенток.

 Персонализированный подход обеспечивает эффективность лечения рака груди в Израиле: терапевтическая программа продумывается и разрабатывается с учетом текущего состояния здоровья, возраста, сопутствующих заболеваний и других значимых факторов.

Диагностика

Симптомы

Симптоматика рака молочной железы может включать в себя такие признаки:

  • Комок или уплотнение в груди (как правило, безболезненное), которое малоподвижно и отличается структурой от соседних тканей
  • Изменение формы, размера, внешнего вида груди
  • Кожные проявления (изменения поверхности кожи по типу «лимонная корка», рыхлость, стойкая краснота)
  • Втяжение или поворот соска
  • Видимые изъязвления на кожном покрове
  • Ороговение, шелушение, образование ранок на пигментированной части ареолы или коже молочной железы

Обратитесь к врачу, если нащупали комок в груди, даже если недавняя маммография или УЗИ молочных желез были нормальными.

Диагностика

Диагностика рака молочной железы начинается с визуального осмотра и пальпации груди врачом. Доктор также проверить дозорные лимфатические узлы на предмет их увеличения и воспаления. При обнаружении тревожных клинических признаков, специалисты Sapir Medical Clinic направят вас на дополнительные уточняющие исследования.

В их числе:

  • Маммография – рентгенография груди. Актуальна для женщин старше 40 лет со сниженной плотностью тканей молочных желез. Скрининговая маммография позволяет оценить общее состояние органа, а при обнаружении в нем новообразований пациенткам назначают прицельное обследование.
  • УЗИ молочных желез – исследование с помощью ультразвукового датчика, которое подходит женщинам любой возрастной категории. Диагностическая процедура позволяет определить, является ли опухоль плотной или наполненной жидкостью (киста).
  • Биопсия – извлечение фрагмента неопластической ткани из молочной железы с целью проведения прижизненной патологоанатомической экспертизы. Биопсия – единственный способ окончательно определить характер новообразования (доброкачественное или злокачественное), стадию, гормонозависимость, тип клеток, вовлеченных в патологический процесс и другие важные параметры, необходимые для планирования эффективного лечения. Во время исследования врач использует тонкую длинную иглу, вводя ее прямо в опухоль под контролем УЗ-аппарата.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография) – инструментальное исследование, проводимое с использованием специального сканера, которое генерирует ядерный магнитный резонанс. Он поглощается «подозрительными тканями», а патологические участки четко подсвечиваются на мониторе. Для МРТ при подозрении на онкологические заболевания часто используется контрастное вещество, которое накапливается атипичными клетками.

В зависимости от ситуации, врач может использовать дополнительные или другие способы диагностики рака молочной железы в индивидуальном случае.

После постановки диагноза, женщинам также назначают:

  • Общеклинические и биохимические анализы крови
  • КТ (компьютерную томографию) грудной клетки или всего тела (для определения отдаленных метастатических очагов на III-IV стадии)
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионную томографию)
  • Лабораторные тесты крови на онкомаркеры
  • Анализы крови на гормональный профиль
  • Генетические анализы (экспертизу на мутации генов BRCA1 и BRCA2)

Указанные процедуры подбираются исходя из конкретных обстоятельств. Их также могут проводить в процессе лечения для отслеживания динамики и предупреждения осложнений онкологического заболевания.

Лечение

Лечение рака молочной железы – длительный и сложный процесс. От корректности подбора терапии в большинстве случаев зависит жизнь пациентки. Поэтому в Sapir Medical Clinic используются только самые современные терапевтические программы, разработанные консилиумом маммологов, онкологов, эндокринологов и других специалистов персонально для каждой женщины.

Хирургическое лечение

 «Золотой стандарт» в лечении рака молочной железы – хирургическое вмешательство. По обстоятельствам назначается дополнительная консервативная терапия.

Существует несколько видов операций при лечении онкологического заболевания.

  • Лампэктомия – удаление опухоли в пределах здоровых тканей. Операция рекомендована в качестве органосохраняющей альтернативы для резекции неагрессивных новообразований малого размера. Иногда доктора применяют неоадъювантную химиотерапию в целях сокращения размера неоплазии, чтобы ограничиться лампэктомией в хирургическом лечении.
  • Мастэктомия – полное удаление пораженной молочной железы. В ходе большинства подобных процедур иссекаются все ткани груди – млечные протоки, дольки молочной железы, жировая прослойка, сосково-ареолярный комплекс. В настоящее время существует много способов одномоментной и отсроченной реконструкции груди после мастэктомии. При наличии соответствующей возможности, врач проводит операцию щадящим способом, оставляя часть здоровых тканей на месте.
  • Иссечение сторожевого лимфоузла – выполняется в процессе операции по лампэктомии или мастэктомии в целях определения наличия атипичных клеток в регионарном лимфатическом узле. После извлечения узел исследуют в лаборатории, и если патологических очагов в нем не обнаружено, дополнительных операций не планируют.
  • Удаление подмышечных лимфоузлов – осуществляется при наличии атипичных клеток в дозорном лимфатическом узле. В этом случае повышается вероятность вовлечения других подмышечных лимфоузлов в патологический процесс, и врач должен предотвратить рецидив.
  • Радикальная двусторонняя мастэктомия – полное удаление обеих молочных желез с окружающими тканями. Операция показана при высоком риске рецидива и агрессивных формах опухоли. Она также рекомендована пациенткам с отягченным семейным анамнезом и мутацией генов BRCA1 и BRCA2. В последнем случае ее рекомендуют при обнаруженном новообразовании в одной груди в профилактических целях. В некоторых странах практикуют профилактическую радикальную мастэктомию.

Большинство женщин с диагностированным раком одной молочной железы никогда не столкнуться с рецидивом в другой. Но для полной уверенности следует обсудить собственные риски с лечащим врачом и принять совместное верное решение.

Осложнения хирургических вмешательств зависят от их объема и сложности. Возможно возникновение послеоперационных болей, кровотечения, инфицирования, лимфедемы (лимфостаза). Современная медицина знает массу способов предотвращения перечисленных побочных эффектов.

Реконструктивная маммопластика выполняется во время или после мастэктомии. Ее проводят с использованием синтетических имплантатов или трансплантационных тканей с бедер и живота. Выбор восстановительного мероприятия следует заранее обсудить с доктором.

Радиотерапия (лучевая терапия)

Лучевая терапия представляет собой облучение пораженного участка тела мощными направленными «пучками» протонной и радиационной энергии. Обычно ее проводят в большом приборе, напоминающем томограф. В современной практике также доступна брахитерапия, предполагающая помещение радиационного материала внутрь тела.

Общая лучевая терапия назначается после операций. Брахитерапию выполняют при низкой вероятности рецидива. В ряде случаев врачи рекомендуют локальное облучение грудной клетки, особенно если рак затронул лимфатические узлы.

Курс радиотерапии может длиться от 3 до 6 недель. Иногда первоначальный план варьируют в зависимости от динамики.

К побочным эффектам лучевой терапии относят сыпь в местах облучения, отек и огрубение тканей молочных желез, реже – повреждения легких и других ближайших органов.

Химиотерапия

Химиотерапия используется при быстро прогрессирующих формах рака молочной железы для предотвращения рецидива. Ее также применяют неоадъювантно (до операции) для уменьшения объема существующей опухоли.

Кроме того, химиотерапию назначают в случае уже идентифицированных метастазов для контроля онкологического процесса и снятия дискомфортных симптомов.

Побочные эффекты химиотерапии разнообразны и зависят от множества факторов – длительности курса, применяемых препаратов, комбинаций с другими методами лечения и т.д. «Классические» осложнения – выпадение волос, тошнота и рвота, хроническая усталость, повышенная уязвимость к инфекциям.

Гормонотерапия

Гормонотерапия – целевой метод лечения рака молочной железы, чувствительного к эстрогену и прогестерону. Используется до и после операции, а также в целях контроля заболевания при распространенном онкологическом процессе.

При гормональной терапии рака используют такие препараты:

  • Селективные модуляторы рецепторов эстрогена (блокаторы прикрепления гормонов к раковым клеткам)
  • Ингибиторы ароматазы (блокаторы выработки эстрогена после менопаузы)

Под гормонотерапией также понимают применение лекарств и выполнение овариоэктомии (хирургическое удаление яичников) для остановки выработки «женских» гормонов.

Побочные эффекты терапии напоминают симптомы климакса и включают ночные поты, приливы, сухость влагалища, реже – остеопороз и тромбозы.

Таргетная терапия

Молекулярно-таргетная терапия предполагает воздействие на компоненты раковых клеток, позволяющих им расти, развиваться и распространяться. Например, некоторые лекарства влияют на фактор эпидермального роста человека (HER2), ориентированный на сохранение атипичных клеток в молочной железе. Их применение способствует деструкции раковой опухоли при неприкосновенности здоровых клеток организма.

Таргетная терапия – это своеобразное «адресное» лечение, уничтожающее «подпитку» новообразования. В настоящее время применяется множество средств, однако в целом этот вид лечения находится на стадии активного совершенствования.

Паллиативная помощь

Паллиативная помощь – это симптоматическое лечение. Оно применяется как в заключительных и необратимых стадиях рака молочной железы, так в сочетании с традиционным лечением. Цель такой терапии – снизить или устранить побочные эффекты операции, химиотерапии, радиотерапии и других процедур, а также нормализовать качество жизни больной.

К паллиативной помощи, помимо врачей, привлекаются медсестры, санитары, онкопсихологи и другие смежные специалисты.

Иммунотерапия

В отличие от таргетной терапии, разрушительно влияющей на содержимое раковых клеток, иммунотерапия рака молочной железы направлена на стимуляцию собственных ресурсов тела для борьбы с болезнью. Раковые клетки часто продуцируют белки, «ослепляющие» иммунную систему и делающие ее неспособной к атаке против них. Иммунотерапия учит иммунитет идентифицировать и убивать опухолевые очаги самостоятельно.

Этот вид лечения бывает результативным при одной из самых агрессивных форм рака груди – трижды негативной. Форма заболевания означает, что у злокачественных клеток отсутствуют рецепторы к эстрогену, прогестерону и HER2. Иммунотерапия комбинируется с химиотерапией при трижды негативном раке молочной железы в стадии рецидива.

Часть препаратов иммунотерапии разработаны и запатентованы именно в Израиле.

За более подробной информацией о возможностях лечения рака молочной железы в Израиле обратитесь к специалистами Sapir medical clinic по e-mail: info@sapirmedical.ru

 Интервью онколога Sapir medical clinic Эллы Козлинер:  "Рак груди: причины, симптомы и эффективное лечение. Рассказывает израильский онколог"

Врачи

Онколог

Доктор Элла Теппер

Профессионал высочайшего класса, крупный специалист в области лечения онкологических заболеваний.

Онколог

Доктор Ирина Живелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения, консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Хирург

Доктор Петр Лангер

Врач высшей категории. Доктор медицинских наук. Старший врач клинической больницы «Вольфсон», хируг больницы Ассута и израильского центра «Асса Медикал», специалист в области общей хирургии. 

Медицинский стаж: более 25 лет. Владение языками: иврит, русский, немецкий, английский.

Онко-радиолог

Доктор Светлана Залманова

Заведующая отделением радиологии медицинского центра «Ассута», одна из лучших специалистов Израиля в данной области.

Онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Один из самых известных и востребованных израильских специалистов в области гинекологии и онкогинекологии, признанный во всем мире. Специализируется на лечении всех видов гинекологических и онкогинекологических заболеваний. Также известен прекрасными результатами в лечении бесплодия.

Маммолог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – выдающийся израильский врач-онколог и радиотерапевт с мировым именем, специалист мирового уровня. Много лет стажировался в клиниках США. 

Онколог-радиолог

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-онколог, специализирующийся на радиотерапии  женской репродуктивной системы.  Стаж работы более 30 лет.  Доктор Рабин была удостоена звания лучшего работника больницы «Шиба».

 

 

Пластический хирург

Доктор Сагит Мешулам

Доктор Сагит Мешулам – один из ведущих пластических хирургов Израиля, занимающийся полным и частичным восстановлением молочной железы.

 

хирург-маммолог

Доктор Тами Карни

 Содиректор Института здоровья груди, который был создан по ее инициативе на базе клиники Асаф а-Рофэ.

радиотерапевт

Доктор Рафаэль Пфеффер

Доктор Рафаэль Пфеффер — ведущий израильский врач-радиотерапевт, специализирующийся на лучевой терапии онкологических заболеваний. Доктор возглавляет Институт онкологии в медицинском центре «Ассута».

Хирург-онколог

Профессор Шломо Шнейбаум

Профессор Шломо Шнейбаум – израильский хирург-онколог, авторитетнейший специалист с мировым именем, занимающийся диагностикой и лечением рака молочной железы, а также хирургией различных онкологических заболеваний. Заведующий отделением заболеваний молочной железы медицинского центра «Ихилов».

Онколог

Доктор Элла Козлинер

Доктор Элла Козлинер – израильский врач-онколог, специализирующийся на заболеваниях ЖКТ, легких и молочных желез. Работает в медицинском центре «Бней Цион».

Хирург-онколог

Профессор Мордехай Гутман

Профессор Мордехай Гутман  - врач высшей категории, один из лучших и востребованных в Израиле и за рубежом хирург-онколог, специализирующийся на лечении онкологии органов ЖКТ и молочных желез. Возглавляет отделение хирургии и трансплантации.

Онколог

Доктор Хана Лотан

Доктор Хана Лотан ведущий израильский онколог международного уровня, которая специализируется на раке молочной железы.

Онколог

Профессор Илан Гиль Рон

Главный онколог клиники им. Сураски (Ихилов),  доцент кафедры онкологии Тель-Авивского университета. Cтаж работы более 30 лет.

Онколог

Доктор Луна Кадури

Ведущий специалист в отделении онкологии Медицинского центра «Хадасса».

Онкохирург

Доктор Дафна Барсук

Доктор Дафна Барсук - ведущий специалист, хирург в отделении онкологической хирургии медицинского центра «Ихилов».

Маммолог

Доктор Михаль Равид

Доктор Михаль Равид – крупнейший не только в Израиле, но и в мире специалист по новейшим методам диагностики молочной железы.  

Маммолог

Профессор Моше Паппа

Профессор Моше Паппа - известный онкохирург, внесший огромный вклад в развитие израильской маммологии.

Маммолог

Оснат Мадхала-Гивон

Одна из лучших хирургов-маммологов Израиля. Ведущий специалист отделения общей хирургии и хирургии молочных желез крупнейшей частной клиники Израиля. 

 

Хирург

Профессор Моше Шабтай

Профессор медицины. Ведущий эксперт в области традиционной и лапароскопической эндокринной хирургии. Эксперт оперативного лечения злокачественных опухолей молочной железы. Заместитель заведующего отделением общей хирургии и трансплантологии. Руководитель департамента хирургии груди и шеи. Главный врач отделения эндокринной хирургии.

Онколог

Профессор Тамар Сафра

Ведущий израильский онколог, специалист в области химиотерапии и радиотерапии. Заведующая отделением онко-гинекологии медицинского центра. 

Профессиональный стаж более 25 лет.

Радиолог-диагност

Доктор Мири Скляр-Леви

Ведущий специалист в области диагностики и дифференциации поражений молочной железы. Руководит центром визуальной диагностики и здоровья женской груди. Доктор медицинских наук.

Я врач из России. Решил посмотреть и поучиться новому по своей специальности, онкоурологии за границей. Вышел на клнику "Sapir Medical" На протяжении всего обучения (месяц), я видел только помощь, опеку и добродушное теплое отношение к себе, как со стороны куратора компании"Sapir Medical", так и со стороны коллег из отделения, в котором проходил стажировку. Всю необходимую информацию, вплоть до заранее продуманного маршрута до места работы (обучения) и назад, я получил по приезду. Телефон и все мои просьбы, и ответы на вопросы решались моментально

Доктор Токарев

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype