Смотрите также

Рак молочной железы

Рак молочной железы

Рак молочной железы занимает второе место в мире среди всех онкологических болезней и первое место среди онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

По оценкам ВОЗ, ежегодно от рака молочной железы умирает 520000 женщин, и эта цифра стабильно растет.

Особенность лечения рака груди в Израиле заключается в использовании новейших клинических разработок, высоких технологий и альтернативных способов борьбы с патологией в сочетании с самыми результативными тактиками доказательной медицины. Все это существенно повышает шансы на выздоровление и продление жизни пациенток.

 Персонализированный подход обеспечивает эффективность лечения рака груди в Израиле: терапевтическая программа продумывается и разрабатывается с учетом текущего состояния здоровья, возраста, сопутствующих заболеваний и других значимых факторов.

Диагностика

Диагностический алгоритм при раке молочной железы

  • Осмотр и первичное обследование с пальпацией позволяет обнаружить скрытую в тканях опухоль, измененные участки молочной железы при мастопатии, увеличенные регионарные лимфоузлы.
  • УЗИ молочных желез выявляет подозрительные очаги, характер которых определяется последующей биопсией. УЗИ молочных желез в Израиле проводится на экспертном оборудовании специалистами-радиологами с большим опытом и является информативным в 95% случаев.
  • Маммография – основной метод раннего выявления заболевания. В возрасте до 40 лет на превентивную маммографию дважды в год направляют женщин из группы риска.
  • КТ и МРТ на современных томографах помогают уловить минимальные изменения в тканях молочной железы, что дает возможность обнаружить рак груди на стадии зарождения.
  • ПЭТ и радиотермометрия определяют локальное и отдаленное метастазирование опухоли.
  • Лабораторная диагностика рака молочной железы в Израиле направлена на выявление специфических генных мутаций и определение онкозначимых биохимических показателей в крови и моче.
  • Биопсия: взятие ткани для гистологической экспертизы играет ключевую роль в определении характера рака, составлении плана лечения и прогноза заболевания.
  • Консультация врача-онколога предполагает анализ результатов обследования и разработку персональной схемы терапии

Факторы риска рака молочной железы

Связанные с гормональным фоном:

  • Раннее начало менструаций (до 12 лет) и позднее наступление климакса (после 55 лет).
  • Отсутствие беременностей, родов и лактаций после 35 лет.
  • Поздние по медицинским критериям первые и последние роды.
  • Длительный прием эстрогенов, в том числе, при ЗГТ.
  • Генетический фактор.
  • Эндокринные дисфункции.

Не связанные с гормональным фоном:

  • Травматизация молочных желез.
  • Хронический стресс.
  • Иррациональное питание.
  • Гиподинамия.
  • Проживание в областях с плохой экологией.
  • Курение.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Предожирение и ожирение.
  • Постоянное воздействие на организм канцерогенов и радиации.

Совокупность двух и более триггеров повышает риск возникновения рака груди, ставя под угрозу здоровье женщины.

Лечение

Консервативное лечение рака груди в Израиле

  • Гормональная терапия;
  • Лучевая терапия, в том числе, инновационные контактные и интеграционные методы с применением технологий IGRT, IMRT на аппаратах RapidArc®, SBRT(Stereotactic Body Radiotherapy);
  • Химиотерапия с использованием цитостатиков четвертого поколения;
  • Иммуностимулирующая и антиоксидантная терапия;
  • Альтернативные методы: средства нетрадиционной медицины и успешные экспериментальные программы борьбы с раком груди, разработанные израильскими онкологами в сотрудничестве с ведущими специалистами авторитетных и знаменитых клиник мира.

Хирургическое лечение рака молочной железы в Израиле

Хирургическое лечение рака груди предполагает лампэктомию (секторальную резекцию пораженной опухолью железистой ткани) или мастэктомию (полное удаление железы). После радикальной мастэктомии выполняется эстетическая маммопластика.

Мастэктомию проводят хирурги-онкологи экстра-класса, имеющие высочайшую квалификацию и солидный опыт в проведении сложных операций с беспрецедентно низким процентом осложнений и рецидивов.

Стоимость лечения рака молочных желёз в Израиле

Лечение рака груди в Израиле признано мировым профессиональным сообществом максимально эффективным. Стоимость процедур зависит от стадии патологии, масштаба поражения, состояния здоровья пациентки.

Врачи

Онколог

Доктор Элла Теппер

Профессионал высочайшего класса, крупный специалист в области лечения онкологических заболеваний.

Онколог

Доктор Ирина Жевелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения больницы «Ассута», консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Хирург

Доктор Петр Лангер

Старший врач клинической больницы «Вольфсон» и элитного израильского центра «Асса Медикал», специалист в области абдоминальной хирургии;

Онко-радиолог

Доктор Светлана Залманова

Заведующая отделением радиологии медицинского центра «Ассута», одна из лучших специалистов Израиля в данной области.

Онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий департаментом гинекологии клиники «Ассаф ха Рофе».

Онколог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – выдающийся израильский врач-онколог и радиотерапевт с мировым именем, специалист международного значения

Онколог-радиолог

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-онколог, специализирующийся на радиотерапии  женской репродуктивной системы. 

Пластический хирург

Доктор Сагит Мешулам

Доктор Сагит Мешулам – один из ведущих пластических хирургов Израиля, занимающийся полным и частичным восстановлением молочной железы.

 

хирург-маммолог

Доктор Тами Карни

 Содиректор Института здоровья груди, который был создан по ее инициативе на базе клиники Асаф а-Рофэ.

радиотерапевт

Доктор Рафаэль Пфеффер

Доктор Рафаэль Пфеффер — ведущий израильский врач-радиотерапевт, специализирующийся на лучевой терапии онкологических заболеваний. Доктор возглавляет Институт онкологии в медицинском центре «Ассута».

Хирург-онколог

Профессор Шломо Шнейбаум

Профессор Шломо Шнейбаум – израильский хирург-онколог, авторитетнейший специалист с мировым именем, занимающийся диагностикой и лечением рака молочной железы, а также хирургией различных онкологических заболеваний. Заведующий отделением заболеваний молочной железы медицинского центра «Ихилов».

Онколог

Доктор Элла Козлинер

Доктор Элла Козлинер – израильский врач-онколог, специализирующийся на заболеваниях ЖКТ, легких и молочных желез. Работает в медицинском центре «Бней Цион».

Хирург-онколог

Профессор Мордехай Гутман

Профессор Мордехай Гутман  - врач высшей категории, один из лучших и востребованных в Израиле и за рубежом хирург-онколог, специализирующийся на лечении онкологии органов ЖКТ и молочных желез. Возглавляет отделение хирургии и трансплантации медицинского центра «Шиба».

Онколог

Доктор Хана Лотан

Доктор Хана Лотан ведущий израильский онколог международного уровня, которая специализируется на раке молочной железы.

Онколог

Профессор Илан Гиль Рон

Главный онколог клиники им. Сураски (Ихилов),  доцент кафедры онкологии Тель-Авивского университета. Cтаж работы более 30 лет.

Я врач из России. Решил посмотреть и поучиться новому по своей специальности, онкоурологии за границей. Вышел на клнику "Sapir Medical" На протяжении всего обучения (месяц), я видел только помощь, опеку и добродушное теплое отношение к себе, как со стороны куратора компании"Sapir Medical", так и со стороны коллег из отделения, в котором проходил стажировку. Всю необходимую информацию, вплоть до заранее продуманного маршрута до места работы (обучения) и назад, я получил по приезду. Телефон и все мои просьбы, и ответы на вопросы решались моментально

Доктор Токарев

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype