Рак молочной железы

Рак молочной железы

Рак молочной железы занимает второе место в мире среди всех онкологических болезней и первое место среди онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

По оценкам ВОЗ, ежегодно от рака молочной железы умирает 520000 женщин, и эта цифра стабильно растет.

Особенность лечения рака груди в Израиле заключается в использовании новейших клинических разработок, высоких технологий и альтернативных способов борьбы с патологией в сочетании с самыми результативными тактиками доказательной медицины. Все это существенно повышает шансы на выздоровление и продление жизни пациенток.

 Персонализированный подход обеспечивает эффективность лечения рака груди в Израиле: терапевтическая программа продумывается и разрабатывается с учетом текущего состояния здоровья, возраста, сопутствующих заболеваний и других значимых факторов.

Диагностика

Диагностический алгоритм при раке молочной железы

  • Осмотр и первичное обследование с пальпацией позволяет обнаружить скрытую в тканях опухоль, измененные участки молочной железы при мастопатии, увеличенные регионарные лимфоузлы.
  • УЗИ молочных желез выявляет подозрительные очаги, характер которых определяется последующей биопсией. УЗИ молочных желез в Израиле проводится на экспертном оборудовании специалистами-радиологами с большим опытом и является информативным в 95% случаев.
  • Маммография – основной метод раннего выявления заболевания. В возрасте до 40 лет на превентивную маммографию дважды в год направляют женщин из группы риска.
  • КТ и МРТ на современных томографах помогают уловить минимальные изменения в тканях молочной железы, что дает возможность обнаружить рак груди на стадии зарождения.
  • ПЭТ и радиотермометрия определяют локальное и отдаленное метастазирование опухоли.
  • Лабораторная диагностика рака молочной железы в Израиле направлена на выявление специфических генных мутаций и определение онкозначимых биохимических показателей в крови и моче.
  • Биопсия: взятие ткани для гистологической экспертизы играет ключевую роль в определении характера рака, составлении плана лечения и прогноза заболевания.
  • Консультация врача-онколога предполагает анализ результатов обследования и разработку персональной схемы терапии

Факторы риска рака молочной железы

Связанные с гормональным фоном:

  • Раннее начало менструаций (до 12 лет) и позднее наступление климакса (после 55 лет).
  • Отсутствие беременностей, родов и лактаций после 35 лет.
  • Поздние по медицинским критериям первые и последние роды.
  • Длительный прием эстрогенов, в том числе, при ЗГТ.
  • Генетический фактор.
  • Эндокринные дисфункции.

Не связанные с гормональным фоном:

  • Травматизация молочных желез.
  • Хронический стресс.
  • Иррациональное питание.
  • Гиподинамия.
  • Проживание в областях с плохой экологией.
  • Курение.
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Предожирение и ожирение.
  • Постоянное воздействие на организм канцерогенов и радиации.

Совокупность двух и более триггеров повышает риск возникновения рака груди, ставя под угрозу здоровье женщины.

Лечение

Консервативное лечение рака груди в Израиле

  • Гормональная терапия;
  • Лучевая терапия, в том числе, инновационные контактные и интеграционные методы с применением технологий IGRT, IMRT на аппаратах RapidArc®, SBRT(Stereotactic Body Radiotherapy);
  • Химиотерапия с использованием цитостатиков четвертого поколения;
  • Иммуностимулирующая и антиоксидантная терапия;
  • Альтернативные методы: средства нетрадиционной медицины и успешные экспериментальные программы борьбы с раком груди, разработанные израильскими онкологами в сотрудничестве с ведущими специалистами авторитетных и знаменитых клиник мира.

Хирургическое лечение рака молочной железы в Израиле

Хирургическое лечение рака груди предполагает лампэктомию (секторальную резекцию пораженной опухолью железистой ткани) или мастэктомию (полное удаление железы). После радикальной мастэктомии выполняется эстетическая маммопластика.

Мастэктомию проводят хирурги-онкологи экстра-класса, имеющие высочайшую квалификацию и солидный опыт в проведении сложных операций с беспрецедентно низким процентом осложнений и рецидивов.

Стоимость лечения рака молочных желёз в Израиле

Лечение рака груди в Израиле признано мировым профессиональным сообществом максимально эффективным. Стоимость процедур зависит от стадии патологии, масштаба поражения, состояния здоровья пациентки.

Врачи

Онколог

Доктор Элла Теппер

Профессионал высочайшего класса, крупный специалист в области лечения онкологических заболеваний.

Онколог

Доктор Ирина Жевелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения больницы «Ассута», консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Хирург

Доктор Петр Лангер

Старший врач клинической больницы «Вольфсон» и элитного израильского центра «Асса Медикал», специалист в области абдоминальной хирургии;

Онко-радиолог

Доктор Светлана Залманова

Заведующая отделением радиологии медицинского центра «Ассута», одна из лучших специалистов Израиля в данной области.

Онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Заведующий департаментом гинекологии клиники «Ассаф ха Рофе».

Онколог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – выдающийся израильский врач-онколог и радиотерапевт с мировым именем, специалист международного значения

Онколог-радиолог

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-онколог, специализирующийся на радиотерапии  женской репродуктивной системы. 

Онкоуролог

Доктор Виктория Нейман

Доктор Виктория Нейман – эксперт международного уровня и один из самых авторитетных израильских специалистов в области урологической онкологии. 

Пластический хирург

Доктор Сагит Мешулам

Доктор Сагит Мешулам – один из ведущих пластических хирургов Израиля, занимающийся полным и частичным восстановлением молочной железы.

 

хирург-маммолог

Доктор Тами Карни

 Содиректор Института здоровья груди, который был создан по ее инициативе на базе клиники Асаф а-Рофэ.

Онколог

Доктор Элла Козлинер

Доктор Элла Козлинер – израильский врач-онколог, специализирующийся на заболеваниях ЖКТ, легких и молочных желез. Работает в медицинском центре «Бней Цион».

Я врач из России. Решил посмотреть и поучиться новому по своей специальности, онкоурологии за границей. Вышел на клнику "Sapir Medical" На протяжении всего обучения (месяц), я видел только помощь, опеку и добродушное теплое отношение к себе, как со стороны куратора компании"Sapir Medical", так и со стороны коллег из отделения, в котором проходил стажировку. Всю необходимую информацию, вплоть до заранее продуманного маршрута до места работы (обучения) и назад, я получил по приезду. Телефон и все мои просьбы, и ответы на вопросы решались моментально

Доктор Токарев

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Консультация врача онлайн
Skype