Смотрите также

Лечение рака матки в Израиле

Лечение рака матки в Израиле

Рак матки, или рак эндометрия – распространенная патология у женщин репродуктивного и постменопаузального возраста. Матка – это полый грушевидный орган в малом тазу, предназначенный для закрепления и роста плода во время беременности. Матку выстилает эндометрий – слизистый слой. Именно он обеспечивает имплантацию эмбриона после зачатия, и именно он ежемесячно отторгается во время менструации, если беременность не наступила. Злокачественная опухоль формируется в эндометрии, а затем, при игнорировании лечения, прорастает в другие слои. Но рак матки обладает достаточно специфичной симптоматикой, поэтому, к счастью, часто обнаруживается на ранних стадиях. К раку матки также относят саркому, но она встречается гораздо реже, чем опухоли эндометрия.

Лечение рака матки в Израиле осуществляется в соответствии с передовыми стандартами мировой медицины, поэтому именно в местных клиниках пациенты получают надежду на полное излечение. При этом стоимость терапии существенно уступает западноевропейской и американской. «Sapir Medical» – официальная организация, в которой вам помогут организовать диагностику и лечение на территории Израиля.

Заболевания

Причины рака матки многообразны. Само заболевание провоцируется сбоем в ДНК, на фоне которого клетки не подвергаются апоптозу, как должно быть в норме, а начинают активно расти и размножаться. 

Поспособствовать патологическому процессу могут следующие факторы:

  • гормональный дисбаланс в женском организме – превалирование эстрогенов над прогестероном. У женщин с подобными расстройствами часто наблюдаются нарушения менструального цикла, синдром поликистозных яичников, эндокринное ожирение;
  • отсутствие беременностей в анамнезе – женщина 35 и более лет, которая никогда не беременела, имеет более высокий риск развития рака матки;
  • раннее менархе и поздняя менопауза – вероятность заболевания увеличена у тех, чьи менструации начались до 12 лет и завершились после 55 лет;
  • пожилой и старческий возраст – риск повышается с возрастом, и патологию чаще диагностируют у женщин постменопаузального возраста; в то же время, молодой репродуктивный возраст не гарантирует защиты от заболевания;
  • ожирение – как и сахарный диабет, может привести к развитию злокачественных опухолей женской репродуктивной системы из-за нарушенного баланса гормонов;
  • гормонотерапия рака груди в анамнезе – больные раком молочной железы, принимающие тамоксифен, должны обсудить профилактические меры с врачом;
  • синдром Линча – неполипозный колоректальный рак в семейном анамнезе говорит со специфической генной мутацией, которая, помимо колоректального рака, способна спровоцировать рак эндометрия.

Женщины, которые планируют заместительную гормональную терапию после наступления менопаузы, должны обсудить с доктором возможные риски рака матки. Если ранее не была проведена гистерэктомия, прием одних эстрогенов способствует злокачественному перерождению эндометрия. Поэтому корректировать и поддерживать гормональный фон лучше комбинированными эстроген-прогестиновыми препаратами.

Хорошей профилактикой служит прием комбинированных оральных контрацептивов, причем эффект защиты от онкозаболевания сохраняется еще 1-1,5 года после завершения курса. Но КОК обладают своими побочными эффектами, поэтому их прием также нужно обсуждать с лечащим врачом.

Наконец, поддержание здорового и оптимального веса – важный этап профилактики рака эндометрия и массы других патологий. Старайтесь контролировать массу тела и не допускать развития ожирения.

Симптоматика и клинические признаки

Симптомы рака матки достаточно специфичны. Благодаря этому болезнь обнаруживают на ранних стадиях.

Для рака эндометрия характерны такие проявления:

  • интенсивные маточные кровотечения;
  • кровотечения вне менструального периода;
  • кровотечения после менопаузы;
  • боли в области малого таза.

Обнаружив признаки, которые беспокоят вас регулярно или постоянно, обратитесь за консультацией к гинекологу. В случае постановки диагноза «рак матки», израильские врачи готовы принять вас на дистанционной или очной консультации для составления плана лечения.

Диагностика

Диагностика рака эндометрия не представляет особой сложности. В клиниках Израиля она занимает 1-2 дня. В первый день определяется фактический диагноз, затем типируется, стадируется и исследуется характер опухоли. Тщательное изучение особенностей новообразования позволяет подобрать результативный вариант терапии.

Дифференциация начинается с обычного гинекологического осмотра в зеркалах. Это необходимо, чтобы исключить изменения шейки матки, инфекционные процессы и другие нарушения.

Затем проводятся такие исследования:

  • трансабдоминальное, трансвагинальное и комбинированное УЗИ;
  • аспирационная биопсия;
  • диагностическая гистероскопия с взятием биоптата с измененного участка эндометрия (при сомнительных результатах аспирационной биопсии);
  • гистологическая и цитологическая экспертиза биоптата в лаборатории;
  • КТ и ПЭТ-КТ;
  • лабораторные анализы крови (общеклинические, биохимические, гормональные, а также онкомаркеры СА-125 и др.).

Постановка точного диагноза – половина успеха в борьбе с болезнью. Врач должен определить не только наличие раковой опухоли, но и ее тип, стадию, строение, гормонорезистентность, реакцию на противоопухолевые препараты.

Лечение

Женщинам, которым удалось обнаружить рак матки на ранней стадии, удается обойтись только хирургическим вмешательством. Новообразование удаляют вместе с органом, проводя гистерэктомию, или экстирпацию (удаление) матки. Иногда можно сохранить матку и резецировать опухоль в пределах здоровых тканей, либо с захватом незначительного количества соседних тканей. Если же опухоль крупная и агрессивная, матку удаляют вместе с яичниками во избежание рецидива.

В израильских клиниках операции проводятся минимально инвазивными (эндоскопическими) и робот-ассистированными методами. Это сводит интраоперационные риски кровотечения, инфицирования и метастазирования к нулевым показателям.

Консервативное лечение рака матки представлено такими методами:

  • лучевая терапия – используется чаще всего. На самых ранних стадиях (0-I) применяется в качестве монотерапии, без хирургического вмешательства. На более поздних – сочетается с ним в качестве неоадъювантного и адъювантного лечения. В Израиле лучевую терапию выполняют на линейных ускорителях нового поколения, что минимизирует осложнения и побочные эффекты;
  • брахитерапия (прицельная радиотерапия рака без облучения всего малого таза);
  • поликомпонентная и монокомпонентая химиотерапия – используется при раке матки редко. Дополняет хирургическое вмешательство в случае, если у доктора после проведения биопсии дозорного лимфоузла возникают подозрения на отдаленное метастазирование;
  • биологическое лечение, включая иммунотерапию – инновационная терапевтическая тактика, которая нацелена на «обучение» иммунитета атаке раковых клеток. Пригодность к иммунотерапии определяется на этапе типирования опухоли.

Израильские онкологи готовы приложить максимум усилий к эффективному лечению каждой пациентки. Индивидуальный подход к составлению терапевтического плана – ключ к стойкой ремиссии и защите от рецидивов.

Стоимость лечения рака матки в Израиле

Цены на лечение рака матки в Израиле рассчитываются персонально, после диагностических мероприятий. Примерная смета может быть составлена дистанционно.

Стоимость лечения зависит от ряда факторов:

  • стадия болезни в момент обращения;
  • выбранная лечебная тактика;
  • масштаб планируемого хирургического вмешательства;
  • вид консервативной терапии;
  • срок госпитализации;
  • потребность в паллиативной помощи.

Израильская медицина каждый день дарит тяжелобольным людям шансы на качественную и полноценную жизнь. Обращаясь к израильским медикам, вы можете быть уверены в высочайших стандартах оказания помощи.

 

Врачи

Онколог

Доктор Ирина Живелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения, консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог

Профессор Офер Меримский

Выдающийся специалист мирового уровня по лечению саркомы кости и мягких тканей, рака легкого и стромальных новообразований желудочно-кишечного тракта. Председатель Израильского Общества врачей-онкологов и радиотерапевтов.

Гинеколог

Доктор Сергей Туницкий

Сегодня доктор Сергей Туницкий – гинеколог с непререкаемым профессиональным авторитетом и высшей врачебной категорией. Он является одним из самых успешных врачей израильской хирургической гинекологии, как лечебной, так и реконструктивной, и одним из лучших специалистов по вопросам лечения всех видов бесплодия. В настоящее время доктор Туницкий возглавляет гинекологическое отделение клиники. Языки: иврит, английский, русский. 

Онколог

Доктор Элла Теппер

Профессионал высочайшего класса, крупный специалист в области лечения онкологических заболеваний.

Онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Онко-радиолог

Доктор Светлана Залманова

Заведующая отделением радиологии медицинского центра «Ассута», одна из лучших специалистов Израиля в данной области.

Онкогинеколог

Профессор Давид Шнайдер

Один из самых известных и востребованных израильских специалистов в области гинекологии и онкогинекологии, признанный во всем мире. Специализируется на лечении всех видов гинекологических и онкогинекологических заболеваний. Также известен прекрасными результатами в лечении бесплодия.

Маммолог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – выдающийся израильский врач-онколог и радиотерапевт, специалист мирового уровня. Много лет стажировался в клиниках США. 

Онколог

Доктор Шира Фелдер

Руководитель департамента гинекологической онкологии. Старший врач отделения лучевой терапии в онкологическом центре. Доктор медицинских наук.

Я врач из России. Решил посмотреть и поучиться новому по своей специальности, онкоурологии за границей. Вышел на клнику "Sapir Medical" На протяжении всего обучения (месяц), я видел только помощь, опеку и добродушное теплое отношение к себе, как со стороны куратора компании"Sapir Medical", так и со стороны коллег из отделения, в котором проходил стажировку. Всю необходимую информацию, вплоть до заранее продуманного маршрута до места работы (обучения) и назад, я получил по приезду. Телефон и все мои просьбы, и ответы на вопросы решались моментально

Доктор Токарев

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype