Рак легких

Рак легких

Согласно статистике ВОЗ, порядка 1690000 человек ежегодно погибает от рака легких. Эта болезнь «лидирует» среди других онкологических в отношении смертности. Мужчины болеют в 3 раза чаще женщин. Начальные стадии рака легкого протекают практически бессимптомно. Основная причина высокой летальности – позднее обращение за помощью.

Лечение рака легких в Израиле направлено на ликвидацию опухолей, уничтожение метастазов и защиту от рецидива. Здесь проводится беспрецедентно эффективная химиотерапия с предварительным тестом NRAS, определяющим резистентность опухоли к компонентам препаратов. 

Диагностика

Лечение рака легких в Израиле начинается с детальной диагностики и дифференциации. Благодаря модернизированному оснащению клиник патологию удается обнаружить на ранних стадиях, что позволяет добиться абсолютного успеха в лечении почти в 70% случаев.

Диагностика включает следующие процедуры:

  • Первичные консультации онколога и торакального хирурга;
  • Лабораторные анализы мокроты, мочи, крови (биохимический, генетический, онкомаркеры);
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ;
  • Флуоресцентная и стандартная бронхоскопия (фибробронхоскопия) верхних и нижних дыхательных путей;
  • Медиастиноскопия;
  • Бронхоскопическая или трансторакальная биопсия легочной ткани;
  • Морфологический анализ костного мозга;
  • Повторная консультация врача-онколога с анализом диагностических результатов, рекомендациями и разработкой плана лечения рака легкого в Израиле.

Лечение

Хирургическое лечение

При удалении опухоли легкого используются самые современные хирургические методы, малоинвазивные эндоскопические техники, лазерные и другие инновационные технологии, обеспечивающие безопасность операции.

Большинство хирургических решений при лечении онкологии сводятся к целесообразности. Поэтому сегодня применяются как малоинвазивная хирургия, когда опухоль удаляется через небольшие отверстия, практически не оставляя шрамов, так и хирургия с широким доступом, когда необходимо удалить несколько очагов.

В зависимости от стадии рака, проводится частичная либо полная резекция легкого с прилегающими мышцами и региональными лимфоузлами или частью бронха.

Благодаря возможностям современной ангиопластики, хирурги Израиля успешно удаляют опухоли в непосредственной близости от жизненно важных сосудов. При необходимости улучшения дыхательной функции в бронхах устанавливаются стенты – специальные баллоны для расширения бронхиального просвета и восстановления дыхания.

Консервативное лечение

Консервативное лечение рака легкого проводится с использованием химиотерапии, радиотерапии и иммунотерапии. Ни одно назначение не обходится без генетических и иммунных проверок.

Лучевая терапия (радиотерапия, протонная терапия) с минимальным влиянием на окружающие здоровые ткани (3D-терапия) проходит на прогрессивных аппаратах SBRT(Stereotactic Body Radiotherapy), RapidArc®, IGRT, IMRT.

Химиотерапия выполняется современными противоопухолевыми препаратами, в том числе экспериментальными, вводимыми внутривенно, перорально, а также непосредственно в ткани опухоли (точечная противораковая терапия).

PDT – фотодинамическая терапия, осуществляемая лазером, комбинируется с вышеперечисленными методами или проводится самостоятельно.

Таргетная терапия проводится с целью разрушения опухоли без вреда здоровым тканям.

Цена на лечение рака легких в Израиле

Стоимость терапии рассчитывается персонально, согласно выбранной тактике. Согласно отзывам о лечении рака легких в клиниках Израиля, местным врачам удается добиться стабильной пятилетней выживаемости даже в тяжелых случаях.

 

Врачи

Онколог

Профессор Офер Меримский

Выдающийся специалист по лечению саркомы кости и мягких тканей, рака легкого и стромальных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Онколог

Доктор Ирина Жевелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения больницы «Ассута», консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог

Доктор Юлия Гринберг

Опытнейший специалист в вопросах радиологического лечения онкологических болезней.

Онколог

Доктор Яир Бар

Заведующий отделением рака легких медицинского центра «Шиба», ведущий специалист Израиля по лечению рака легких и опухолей грудной клетки.

Торакальный хирург

Доктор Михаэль Пеер

Ведущий врач медицинского центра «Ассута» в Израиле, специализирующийся на хирургическом лечении широчайшего спектра заболеваний легких и органов грудной клетки.

Онколог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – выдающийся израильский врач-онколог и радиотерапевт с мировым именем, специалист международного значения

Онколог-радиолог

Доктор Татьяна Рабин

Доктор Татьяна Рабин – врач-онколог, специализирующийся на радиотерапии  женской репродуктивной системы. 

радиотерапевт

Доктор Вячеслав Сойфер

Заместитель заведующего отделением радиотерапии, руководитель подразделения лучевой терапии медицинского центра им. Сураски (клиника Ихилов, Тель-Авив). Один из самых опытных израильских специалистов в области дистанционной лучевой терапии больных с использованием инновационных методов и оборудования.

 

Я врач из России. Решил посмотреть и поучиться новому по своей специальности, онкоурологии за границей. Вышел на клнику "Sapir Medical" На протяжении всего обучения (месяц), я видел только помощь, опеку и добродушное теплое отношение к себе, как со стороны куратора компании"Sapir Medical", так и со стороны коллег из отделения, в котором проходил стажировку. Всю необходимую информацию, вплоть до заранее продуманного маршрута до места работы (обучения) и назад, я получил по приезду. Телефон и все мои просьбы, и ответы на вопросы решались моментально

Доктор Токарев

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Консультация врача онлайн
Skype