Рак кости

Рак кости

Первичный рак кости может быть спровоцирован даже обычной травмой и наиболее часто регистрируется в возрасте 15-25 лет.

Вторичный (метастатический) рак костей является следствием онкологических заболеваний молочной, предстательной, щитовидной  желез, рака легких и почек.

Эффективность лечения рака кости в Израиле обеспечивает высокий уровень израильских специалистов, суперсовременное оснащение онкологических отделений, доступность крупнейшего в мире арсенала противораковых средств, а также использование перспективных клинических разработок и экспериментальных противоопухолевых программ, участие в которых дает шанс даже очень тяжелым пациентам.

Диагностика

Диагностика рака кости в Израиле

Обследование костной системы при подозрении на рак проводится в сжатые сроки, давая возможность как можно скорее приступить к лечению при подтверждении рака. 

Диагностический алгоритм при раке кости

  • Первичный осмотр врача-онколога, на котором внимательно изучается медицинская документация, привезенная пациентом, анализируется его анамнез и жалобы, назначаются дополнительные обследования и повторные анализы, если имеющиеся на руках пациента данные вызывают сомнения.
  • Радиоизотопное сканирование костной ткани (остеосцинтиграфия) с целью верификации опухолевого процесса.
  • Компьютерное обследование, в частности магнитно-резонансная (МРТ) и позитронно-эмиссионная (ПЭТ) томография для ревизии внутренних органов и обнаружения вероятного первичного очага рака (при предположительно метастатическом раке костей).
  • Полный спектр лабораторных анализов.
  • Дополнительные обследования: R-графия легких при подозрении на хондросаркому, иммуногистохимическая и молекулярно-генетическая диагностика при для подтверждения саркомы Юинга.
  • Повторная консультация онколога с постановкой диагноза и разработкой индивидуального плана противоракового лечения.
  • Применение компьютерных технологий для точности проведения операции.

Совершенная диагностическая аппаратура и высокая квалификация израильских специалистов исключают диагностические ошибки. Это еще больше повышает шансы на успех в лечении, для которого используются самые современные препараты и инновационные технологии.

Лечение

  • Хирургическое лечение рака кости при паростальной саркоме, хондросаркоме и остеогенной саркоме проводят опытные хирурги-онкологи с применением передовых (органосохраняющих) методов и авангардной хирургической техники. При необходимости ампутации конечности проводится реконструктивная операция (протезирование) с максимально эффективным восстановлением функции.
  • Многокомпонентная (комбинированная) химиотерапия применяется при саркоме Юинга, некоторых видах хондросаркомы и других видах рака кости.
  • Высокодозированная лучевая терапия проводится на современном оборудовании с возможностью контроля за процессом облучения, высокой степенью защиты окружающих раковый очаг здоровых тканей, сокращенным временем каждого сеанса и низким показателем побочных эффектов облучения при максимальной его эффективности.

Лечение рака кости в Израиле признается одним из самых прогрессивных в мире. Чем раньше начато лечение, тем выше шансы на возвращение к жизни. Особенностью лечения рака кости в Израиле является также заботливое выхаживание каждого пациента после операции и составление персональных схем консервативного лечения и реабилитации.

Врачи

Консультация врача онлайн
Skype