Смотрите также

Лечение рака гортани в Израиле

Лечение рака гортани в Израиле

Рак голосовых связок – это разновидность карциномы гортани, развивающаяся непосредственно в подвижных тканях голосового аппарата. В отличие от других злокачественных опухолей данной локализации, отличается медленным течением и низкой степенью агрессивности. Рак голосовых связок метастазирует только на поздних стадиях, но он может негативно повлиять на речевые функции, и даже лишить человека трудоспособности. Поэтому болезнь требует своевременного и грамотного лечения.

Израильские врачи готовы предоставить очные и дистанционные консультации по поводу рака голосовых связок, а также назначить качественное и эффективное лечение на любой стадии патологии.

 Пациентам, которые не могут попасть в Израиль для очного приема, оказывается помощь в дистанционном режиме.

Заболевания

Причины

Современные онкологи выделяют несколько ключевых причин рака голосовых связок:

  • вирус папилломы человека;
  • папилломатоз гортани;
  • диспластические изменения слизистых оболочек.

Онкологические заболевания всегда провоцируются генными мутациями, нарушающими естественный процесс апоптоза. 

Повлиять на нарушения в ДНК могут следующие факторы:

  • продолжительное курение табака (включая кальяны);
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • проживание в экологически неблагоприятной зоне;
  • систематическое вдыхание ядовитых паров на производстве;
  • предопухолевые изменения тканей.

Чаще всего рак голосовых связок диагностируется у мужчин 40-65 лет.

Симптоматика и клинические признаки

В отличие от злокачественных опухолей верхних отделов горла, рак голосовых связок развивается медленно. 

Обнаружить заболевание можно по следующим симптомам:

  • припухлость или уплотнение в области передней поверхности шеи;
  • ощущение присутствия комка или инородного предмета в глотке (особенно выражено при глотании);
  • сиплость или изменение тембра голоса;
  • глухой сухой кашель;
  • першение в горле;
  • боль в горле при глотании;
  • боль в носоглотке, иррадиирущая в одно или оба уха.

Большую часть перечисленных симптомов можно перепутать с признаками респираторных инфекций или ларингита. Поэтому для определения и уточнения диагноза следует обращаться к врачу. Как и большинство злокачественных патологий, рак голосовых связок может сопровождаться стремительной и беспричинной потерей веса, отсутствием аппетита, повышенной утомляемостью и усталостью, субфебрильной температурой.

Диагностика

Диагностика рака голосовых связок начинается с визуального осмотра и пальпации шеи. Затем врач проводит непрямую ларингоскопию и фиброларингоскопию. 

По результатам первичных эндоскопических исследований врач может назначить:

  • МРТ шеи;
  • КТ гортани с контрастированием;
  • УЗИ печени и лимфатических узлов (наиболее частые «мишени» для метастазирования рака голосовых связок).

Обнаружив при эндоскопии участки, подозрительные на атипические изменения, врач берет биоптат и направляет его на морфологическую и цитологическую экспертизу в лаборатории. Это позволяет узнать точную стадию, характер и тип опухоли.  Подробное изучение биоптата помогает наметить наиболее эффективную и актуальную терапию в конкретном случае. Также врач может назначить анализы крови на онкомаркеры, генные мутации и резистентность к некоторым инновационным препаратам.

Лечение

Лечение рака голосовых связок проводится разными способами и их комбинациями. При больших размерах опухоли ведущим методом является хирургическая резекция. Однако это – травматичная процедура, способная спровоцировать необратимые изменения голоса, слуха, и даже глотания. Поэтому израильские врачи выполняют ее робот-ассистированным способом, с максимальным сохранением здоровых тканей и протекцией от осложнений.

Если позволяет ситуация, и размер новообразования мал, применяют установки кибер-нож и гамма-нож. Устройства удаляют неоплазию без операции в традиционном понимании.

Дополнительные методы лечения рака голосовых связок:

  • общая и локальная радиотерапия – облучение опухоли направлено либо на сокращение размеров опухоли перед операцией, либо на окончательное уничтожение атипичных клеток после нее;
  • химиотерапия – состоит из одного или нескольких токсичных компонентов, подбирается по индивидуальному рецепту. Предотвращает распространение метастазов на соседние ткани и в отдаленные органы;
  • таргетная терапия – новейший подход к лечению онкологических заболеваний, который избирательно воздействует на раковые клетки, не влияя на здоровые органы. Подходит не всем, поэтому актуальность таргетной терапии определяется индивидуально при изучении биоптата опухоли.

После оперативного лечения рака голосовых связок пациенту также требуется реабилитация для восстановления голоса.

Стоимость лечения рака голосовых связок в Израиле

Окончательная цена на лечение в израильских клиниках определяется персонально, после изучения анамнеза и проведения диагностики.

Стоимость зависит от следующих факторов:

  • текущая стадия болезни;
  • выбранный метод лечения;
  • длительность курса медикаментозной терапии;
  • сроки госпитализации в стационар при проведении операции;
  • потребность пациента в реабилитации и паллиативной помощи.

Израильские врачи располагают богатым опытом, передовыми знаниями и разнообразными инструментами для эффективной борьбы с раком. Тем, кто нуждается в консультации, предоставляется возможность дистанционной беседы с доктором.

 Сейчас доступны онлайн-консультации с ведущими израильскими специалистами, подробности по ссылке. Помните, что рак легко поддается лечению на ранних стадиях, и гораздо тяжелее — на поздних.

(c) изображения Mayoclinic

Врачи

Я врач из России. Решил посмотреть и поучиться новому по своей специальности, онкоурологии за границей. Вышел на клнику "Sapir Medical" На протяжении всего обучения (месяц), я видел только помощь, опеку и добродушное теплое отношение к себе, как со стороны куратора компании"Sapir Medical", так и со стороны коллег из отделения, в котором проходил стажировку. Всю необходимую информацию, вплоть до заранее продуманного маршрута до места работы (обучения) и назад, я получил по приезду. Телефон и все мои просьбы, и ответы на вопросы решались моментально

Доктор Токарев

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype