Смотрите также

Лечение меланомы в Израиле

Лечение меланомы в Израиле

Меланома (или черный рак кожи) – это злокачественное новообразование, которое формируется из измененных меланоцитов – клеток, продуцирующих пигмент меланин. Ее называют «королевой» рака из-за непредсказуемости, скорости развития и чрезвычайной агрессивности. Меланома быстро метастазирует в другие органы, однако на ранних стадиях хорошо поддается лечению. Наиболее часто встречается на коже, но иногда – в глазных склерах и ногтях. Реже всего меланому обнаруживают во внутренних органах.

Израиль – мировой лидер в области лечения меланом. Здесь сосредоточены даже специализированные институты и клиники меланомы. В режиме карантинных ограничений вы можете получить дистанционную консультацию и помощь израильских врачей, ведь диагноз «рак кожи» требует принятия экстренных, и главное, грамотных мер.

Sapir Medical Clinic созданная и бессменно управляемая Марком Каценельсоном помогала сотням пациентам со всего мира с лечением меланомы в Израиле.  

Заболевания

Причиной меланомы является нарушение цикла апоптоза в меланоцитах. В норме новые клетки, вырабатывающие меланин, подталкивают старые к поверхности кожи, где те естественным образом погибают. Но при «поломках» в структуре ДНК новые меланоциты начинают бесконтрольно расти и размножаться, формируя злокачественную опухоль. Доподлинно неизвестно, что конкретно провоцирует мутации в генах, отвечающих за апоптоз меланоцитов. Но медики сходятся во мнении, что катализатором подобного явления служит злоупотребление естественной и искусственной инсоляцией – пребывание под UV-излучением в часы пиковой активности солнца или частое посещение соляриев.

Ультрафиолетовые лучи не являются виновниками всех меланом: иногда опухоли формируются на участках тела, закрытых от солнца.

В группу риска меланомы входят люди со следующими особенностями:

  • Светлая кожа. Дефицит меланоцитов делает кожу уязвимой к ультрафиолету. Поэтому люди с белой кожей, светлыми или рыжими волосами и веснушками более склонны к развитию черного рака кожи, чем смуглые. Тем не менее, меланому диагностируют и у чернокожих людей;
  • Обилие родинок. Если тело человека насчитывает более 50 родинок, это сигнализирует о подверженности меланоме. В таком случае нужно тщательно защищать кожу от воздействия UV-излучения. Особое внимание следует обратить на диспластические невусы – крупные выпуклые родинки с неоднородным окрасом. Желательно проходить систематические осмотры дерматолога, особенно после отпуска на море;
  • Солнечные ожоги в анамнезе. Перенесение 2 и более солнечных ожогов, сопровождаемых образованием волдырей, повышает риск развития меланомы;
  • Проживание в местах с повышенной солнечной активностью. Люди, которые живут близко к экватору и на возвышенностях, имеют большую вероятность заболеть меланомой, особенно если пренебрегают SPF-защитой. Это также касается жителей регионов с высокими показателями солнечной радиации;
  • Слабый иммунитет. Пациенты с ослабленным иммунитетом более предрасположены к развитию меланом и других раковых опухолей, нежели здоровые люди. Профилактикой следует заняться и тем, кто подавляет иммунитет искусственно, принимая иммуносупрессивную терапию (при аутоиммунных заболеваниях или после трансплантации органов);
  • Отягченный семейный анамнез. Риск меланомы повышен в случае наличия заболевания у 2 и более кровных родственников, включая братьев и сестер.

Профилактика меланомы включает такие меры:

  • избегание активного солнца (с 10:00 до 16:00);
  • использование кремов и лосьонов с SPF на протяжении всего года;
  • ношение одежды, максимально закрывающей кожу, а также головных уборов с широкими полями или козырьком;
  • отказ от посещения солярия;
  • регулярные самообследования.

Согласно статистике, наиболее часто меланома диагностируется у молодых женщин до 40 лет.

Меланома очень коварна, но ее достаточно легко обнаружить самостоятельно.

Насторожить должны следующие признаки:

  • любое изменение родинки (рост, деформация);
  • зуд, жжение, шелушение родинки;
  • появление на лице или теле асимметричных родинок неправильной формы, с заостренными или зубчатыми краями;
  • кровоточивость родинки;
  • неравномерный окрас или вкрапления на родинке;
  • увеличение родинки в диаметре на 6 и более миллиметров.

Злокачественные родинки сильно различаются по симптоматике. Некоторые из них ярко выражены и включают практически все или все перечисленные признаки, другие не так заметны. Людям из группы риска важно проводить тщательное самообследование каждый месяц и обращаться к врачу при обнаружении любых изменений, даже незначительных.

Редкие формы меланомы затрагивают не кожу, а внутренние органы. Они называются скрытыми меланомами и трудно поддаются диагностике даже в условиях клиники. 

Диагностика

Диагностика меланомы начинается с визуального осмотра дерматолога. Если пятно или родинка вызвали подозрения, назначаются следующие дифференцирующие процедуры:

  • дерматоскопия;
  • эксцизионная биопсия;
  • лабораторные экспертизы соскобов и биоптатов;
  • УЗИ / МРТ кожи, мягких тканей и лимфатических узлов;
  • радиологические обследования на предмет распространения отдаленных метастазов (включая ПЭТ).

Меланома требует немедленного лечения.

Лечение

На 0 и I стадиях меланома отлично поддается лечению. Иногда, если опухоль совсем маленькая, врачу достаточно провести биопсию и удалить очаг. В других случаях новообразование иссекается в пределах здоровых тканей (либо с захватом соседних участков) хирургическим способом. На начальных этапах развития меланомы операция бывает единственным показанным методом лечения.

Если опухоль распространилась за пределы кожи, удаляются регионарные лимфоузлы. Лимфогенный путь метастазирования – один из ключевых при меланоме. После резекции лимфатических узлов назначаются динамические обследования на предмет отсроченного метастазирования.

Для профилактики метастатических поражений назначают такие процедуры:

  • Иммунотерапия. Метод, отлично зарекомендовавший себя в лечении меланом. Его назначают после операции по резекции опухоли и лимфоузлов. Цель – перестройка противоопухолевого иммунитета и активация собственных ресурсов на борьбу с измененными клетками. Иммунотерапия при меланоме бывает системной и локальной. Вторая вводится непосредственно в опухоль, если она неоперабельна;
  • Таргетная терапия. Рассчитана на деактивацию конкретных механизмов, помогающих раковым клеткам расти и развиваться. Этот метод подходит не всем, поэтому в ходе биопсии врачи определяют резистентность опухоли к таргетным препаратам. Таргетную терапию рекомендуют в случае вовлечения в злокачественный процесс лимфоузлов и других тканей;
  • Радиотерапия. Фокусированное излучение из рентгеновских и протонных лучей разрушает клетки меланомы, не затрагивая здоровых тканей. Радиотерапию также используют для лечения пораженных лимфатических узлов. При метастазировании во внутренние органы применяется традиционная лучевая терапия – она помогает облегчить симптомы;
  • Химиотерапия. Монокомпонентная и поликомпонентная химиотерапия применяется в превентивных целях (для уничтожения незаметных при диагностике микрометастазов) и в случае, если злокачественные клетки уже распространились по организму. Ее также применяют в низких дозировках на поздних стадиях болезни в качестве паллиативной помощи.

Как правило, меланома II и выше стадий требует комплексного подхода к лечению, поэтому указанные методы сочетаются с операцией и между собой.

Паллиативная помощь при меланоме на поздних стадиях помогает нормализовать качество жизни, снять симптомы и замедлить развитие заболевания. К сожалению, полностью излечить меланому на III-IV стадии сегодня не представляется возможным. Но грамотная паллиативная терапия способна пролонгировать комфортную и безболезненную жизнь – а значит, дать человеку шанс на лечение инновационными способами. 

Стоимость лечения меланомы в Израиле

 Цена на лечение меланомы зависит от ряда факторов:

  • стадия диагностированной патологии;
  • выбранный метод лечения;
  • потребность пациента в сопутствующей терапии;
  • сроки госпитализации в стационар;
  • необходимость паллиативной терапии для нейтрализации побочных эффектов основного лечения.

Диагноз «меланома» требует быстрых и правильных действий, которые могут спасти жизнь. Вы можете получить помощь в подборе терапии даже дистанционно, обратившись к израильским врачам за консультацией.

 Лечение меланомы в Израиле для граждан стран СНГ имеет ряд организационных преимуществ, прежде всего - отсутствие визы, языкового барьера  и 100% предоплаты.

Более подробную информацию о возможностях и стоимости лечения меланомы в Израиле вы можете узнать по e-mail: info@sapirmedical.ru

 По материалам mayoclinic 

Врачи

Маммолог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – выдающийся израильский врач-онколог и радиотерапевт, специалист мирового уровня. Много лет стажировался в клиниках США. 

Онколог

Профессор Офер Меримский

Выдающийся специалист мирового уровня по лечению саркомы кости и мягких тканей, рака легкого и стромальных новообразований желудочно-кишечного тракта. Председатель Израильского Общества врачей-онкологов и радиотерапевтов.

Онколог

Профессор Гиль Бар-Села

Гиль Бар-Села входит в число самых известных израильских онкологов. Заведующий отделением паллиативной медицины, заместитель заведующего отделением онкологии медицинского центра. Обладая более чем 20-летним стажем, он является членом многочисленных профессиональных сообществ и автором множества научных публикаций. Регулярно принимает участие в исследованиях на тему борьбы с побочными эффектами, проявляющимися при лечении онкологических заболеваний.

Онколог

Доктор Элла Теппер

Профессионал высочайшего класса, крупный специалист в области лечения онкологических заболеваний.

Онколог

Доктор Ирина Живелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения, консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Дерматолог

Доктор Рой Таль

Рой Таль – талантливый дерматолог, признанный международным профессиональным сообществом и тысячами пациентов, излеченных при его участии от тяжелых патологий и поражений кожи. Внес значительный вклад во внедрение и развитие новых принципов лечения меланомы у пациентов разных возрастов. Большое внимание уделяет ранней диагностике и профилактике рака кожи.

Онколог

Доктор Авраам Коттен

Авраам Коттен – знаменитый израильский онколог, достигший значительных успехов в лечении злокачественных опухолей разной этиологии и локализации. Сторонник радиологических методов лечения рака. Руководит онкологическим отделением крупнейшего медицинского центра Рамбам.

Онколог

Профессор Илан Гиль Рон

Главный онколог клиники им. Сураски (Ихилов),  доцент кафедры онкологии Тель-Авивского университета. Cтаж работы более 30 лет.

Маммолог

Доктор Михаль Равид

Доктор Михаль Равид – крупнейший не только в Израиле, но и в мире специалист по новейшим методам диагностики молочной железы.  

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype