Лечение саркоиздоза

Лечение саркоиздоза

Почти 90 % пациентов вернулись к привычному образу жизни после лечения саркоидоза в Израиле. Это объясняется мультидисциплинарным подходом к диагностике, внедрением современных схем согласно американских протоколов лечения и высокой квалификацией докторов.

Sapir Medical Clinic - официальный представитель клиники Ассута, которая дает один из лучших в мире показатель выздоровления. Программа работы с пациентом планируется с момента вашего обращения, еще до приезда в страну.

Заболевания

Саркоидоз — заболевание с формированием гранулем во всех органах и системах. Чаще встречается саркоидоз легких и лимфатических узлов. В 10 % случаев поражает кожу, суставы, кости, молочные железы, внутренние органы. Достоверные причины болезни не выявлены.

Симптомы саркоидоза легких:

  • общее недомогание;

  • кашель, одышка;

  • боль в грудной клетке.

Саркоидоз в других органах вызывает нарушение функционирования, может имитировать клинику опухоли.

При своевременной диагностике прогноз для жизни и здоровья благоприятен. Поэтому лечение саркоидозав медицинских центрах Израиля дает реальный шанс на выздоровление.

Диагностика

Так как прогрессирующий саркоидоз распространяется по всему организму, обследование пациента будет комплексным. Мы работаем только с оборудованием экспертного класса, поэтому гарантируем 100% эффективность диагностики. У трети пациентов, поступивших из стран СНГ, диагноз саркоидоза не подтверждается.

Алгоритм диагностики:

  1. Консультация профильного специалиста, уточнение плана обследования.

  2. Лабораторные исследования крови, мочи.

  3. Инструментальные методы: УЗИ, томография, Rtg.

Особое внимание уделяется выявлению очагов в легких:

  • рентген и КТ грудной полости;

  • спирометрия;

  • бронхоскопия;

  • плевральная пункция;

  • биопсия.

После детального обследования, консилиум врачей проведет анализ полученных данных и определит схему терапии.

Лечение

Методы терапии саркоидоза в Израиле:

Медикаментозное лечение. Самое эффективноеи обширноенаправление терапии. Мы используем препараты европейского качества, с доказанной клинической эффективностью и безопасностью. Программу медикаментозного лечения подбирают персонально, используя группы лекарств:

  • гормоны. Кортикостероидная терапия — основа лечения саркоидоза;

  • цитостатики — средства для химиотерапии, которые останавливают деление аномальных клеток. Эффективность метотрексата достигает 75 % на 1-й — 2-й стадиях заболевания;

  • моноклональные антитела — инновационная современная методика терапии тяжелых проявлений саркоидоза. Направление «работает» даже там, где не справляется классическая гормональная терапия. Препараты имеют направленное действие против фактора некроза опухоли (ФНО) — важного агента развития саркоидоза;

  • иммунодепресанты. Саркоидоз — аутоиммунное заболевание. Иммунодепрессанты снижают активность иммунитета, тем самым способствуя регрессу заболевания. Грамотно подобранная схема препятствует рецидивам саркоидоза.

Уникальность медикаментозного направления в Израиле в том, что разрабатываются препараты в научных лабораториях страны, согласно последним мировым открытиям медицины.

Оперативное лечение. В крайних случаях, по жизненным показаниям проводится оперативное вмешательство — удаление легкого или его доли. Если есть необходимость в удалении легкого, то в Израиле на высоком уровне проходят операции по трансплантации.

Цены на лечение саркоидоза в Израиле

Ценовая политика терапии приемлема, уступает мировым клиникам на 30 — 40 %.

Врачи

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Консультация врача онлайн
Skype