Лечение рака голосовых связок

Лечение рака голосовых связок

Лечением рака голосовых связок в Израиле занимается ряд специалистов: ЛОР-врачи, хирурги-онкологи, логопеды, радиологи. Цель их работы - выздоровление пациента, сохранение речевой функции, голосового аппарата. В Израиле на высочайшем уровне проходит этап диагностики. Это позволяет наиболее правильно выбрать тактику лечения в каждом конкретном случае. Иногда современная радиотерапия может быть эффективнее операции.

Sapir Medical Clinic помогает организовать обследование и лечение с удобными для вас условиями. Достаточно оставить заявку на сайте и мы свяжемся с вами. Предварительную программу обследования и лечения в выбранной клинике составляют до приезда пациента.

Заболевания

Рак голосовых связок составляет 30% от всех новообразований гортани. Из факторов риска значение имеют курение, частый прием алкоголя, дисплазия или папилломатоз гортани.

Симптомы:

  • осиплость голоса, першение в горле;

  • боль, дискомфорт при глотании;

  • общее недомогание.

Опухоль не обладает высокой степенью злокачественности, хорошо поддается лечению. Метастазы в лимфатические узлы и ткани шеи появляются редко.

Диагностика

Алгоритм обследования больного:

  1. Консультация ЛОР-врача.

  2. Общеклинические анализы крови, онкомаркеры.

  3. Инструментальный осмотр горла — ларингоскопия, фиброларингоскопия. Параллельно забор материала на биопсию.

  4. Сонография (УЗИ) органов шеи.

  5. Томография грудной клетки.

  6. Анализ биоптата.

Лечение

В центрах онкологии Израиля предлагают варианты альтернативных схем лечения рака голосовых связок. В работе доктора опираются на американские протоколы медицинской помощи.

Современные направления лечения:

      1. Лучевая терапия. В последние годы эффективноприменяется точечная радиотерапия. В ход идет видеонавигация и линейные ускорители. Техника дает возможность получения минимальной, но действенной дозы облучения. При этом негативные побочные эффекты сводятся к минимуму. Перед облучением патологические зоны контрастируют специальным веществом, чтоб наиболее точно направить пучок лучей.

      2. Медикаментозное лечение. Химиотерапия цитостатиками, как самостоятельный метод, не используется для лечения рака голосовых связок. Ее применяют в комплексе с радиолечением и/или операцией.

        Новейшее направление в медикаментозном лечении — таргетная терапия. Вещества уничтожают раковые клетки на молекулярном уровне. Таргетная терапия усиливает эффект от цитостатиков и радиолечения.

      3. Хирургия. Если имеются показания к удалению опухоли, то наши доктора отдают предпочтение малотравматичным методикам:лазернаядеструкция, эндоскопия. Эти операции проводят с помощью гибкого зонда, который вводится через рот, без дополнительных разрезов. Связки иссекаются частично, голос пациент теряет на некоторое время.

В запущенных случаях приходится проводить тотальную ларингэктомию (удаление части гортани со связочным речевым аппаратом). В таком случае проводят пластику гортани, устанавливают голосовой протез.

В широком и активном доступе у хирургов робототехническая аппаратура. Комплекс «Да Винчи» создает 3-D изображение операционного поля, имеет мощную навигационную оптическую систему. Даже опухоль в труднодоступных визуализации местах не проблема для наших докторов. «Да Винчи» позволяет провести сложные вмешательства безошибочно, без риска кровотечения и других осложнений.

В постоперационной реабилитации принимают участие логопеды и психологи. Специалисты помогают пациенту вернуть речевую функцию, нормальное качество жизни и общения.

Цены на лечение рака голосовых связок в Израиле

Стоимость диагностических и терапевтических процедур индивидуальна. Но лечение в Израиле однозначно дешевле, чем в европейских и американских центрах на 20 — 30 %.

Врачи

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Консультация врача онлайн
Skype