Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Смотрите также

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Рак двенадцатиперстной кишки – это злокачественная опухоль, сосредоточенная в тонком кишечнике и состоящая из измененных эпителиальных клеток органа. Главная опасность этого заболевания кроется в сложной диагностике и дифференциации. Пациентам приходится проходить ряд комплексных исследований, чтобы выявить новообразование. Часто патология обнаруживается на стадии II и выше. Первичный рак двенадцатиперстной кишки встречается редко, и составляет всего 0,5% случаев от всех онкопатологий желудочно-кишечного тракта. Метастатическая форма обнаруживается гораздо чаще. Заболевание поражает преимущественно людей старше 50 лет – мужчин и женщин в равной степени.

Израильские медики обладают солидным опытом в лечении злокачественных поражений органов пищеварительной системы. При необходимости каждый человек может получить консультацию удаленно, без очного посещения клиники и визита в страну.

Заболевания

Рак тонкого кишечника имеет несколько разновидностей:

  • аденокарцинома (наиболее распространенный тип);
  • нейроэндокринная опухоль;
  • лимфома;
  • саркома.

Первопричины заболевания кроются в генетических мутациях. В здоровом состоянии клетки делятся и размножаются упорядоченным образом, обновляясь после гибели старых. «Поломки» в ДНК нарушают этот процесс, и новые клетки продолжают делиться, даже когда в этом нет необходимости. На фоне этого формируются неоплазии – злокачественные опухоли, которые со временем захватывают соседние участки тканей, а также разносятся по отдаленным органам лимфогенным и гематогенным путем (метастазирование). 

Врачи сходятся во мнении, что нарушения структуры ДНК прямо или косвенно связаны с такими катализаторами:

  • семейный анамнез (рак тонкого кишечника, синдром Линча, синдром Пейтца-Егерса, аденоматозный полипоз у близких кровных родственников);
  • хронические заболевания кишечника, включая болезнь Крона и целиакию;
  • ослабленный иммунитет (первичные и вторичные иммунодефициты, прием иммуносупрессоров).

Рак тонкого кишечника трудно диагностируется, поэтому часто успевает вовлечь в патологический процесс соседние органы и ткани – толстый кишечник, яичники, эндометрий. Для него также характерно метастазирование в другие органы – главным образом, в печень. 

Меры профилактики включают:

  • рациональное питание и обогащение меню клетчаткой;
  • отказ от курения;
  • сокращение потребляемых спиртных напитков;
  • умеренную физическую активность;
  • поддержание здорового веса.

Людям из группы риска следует регулярно (раз в 6-12 месяцев, в зависимости от возраста) проходить рутинные обследования.

Симптоматика и клинические признаки

Симптомы рака двенадцатиперстной кишки неспецифичны, что еще больше затрудняет корректную и быструю дифференциацию патологии.

Заподозрить болезнь можно по таким признакам:

  • боль в центральной или верхней части живота;
  • тяжесть и распирание в эпигастрии;
  • пожелтение кожных покровов и глазных склер;
  • тошнота и рвота;
  • покраснения разных участков кожи;
  • водянистый стул;
  • примеси крови в стуле;
  • черный оттенок стула (с консистенцией кофейной гущи);
  • выраженная слабость и усталость;
  • стойкая субфебрильная температура тела;
  • стремительное беспричинное похудение.

Последние симптомы из списка характерны для поздних стадий рака.

Диагностика

Диагностика рака двенадцатиперстной кишки начинается со сбора анамнеза и оценки жалоб. Затем врач назначает расширенные исследования:

  • классическая гастроскопия;
  • виртуальная (капсульная) эндоскопия;
  • однобаллонная и двухбаллонная энтероскопия;
  • спиральная энтероскопия;
  • КТ с контрастным усилением;
  • МРТ органов брюшной полости;
  • рентгенография с бариевым контрастированием;
  • ПЭТ и ПЭТ-КТ для определения метастазов.

Также врач может направить больного на лабораторные анализы крови, определяющие уровень онкомаркеров и генетические мутации.

Если обнаружить опухоль традиционными методами не удалось, назначается лечебно-диагностическая лапароскопия или лапаротомия.

Хотя визуализация рака тонкого кишечника затруднена, израильские врачи разработали схемы для точного и быстрого определения болезни. Если патология похожа на вторичную, в израильских клиниках предпринимают комплекс мер для обнаружения первичного очага. Также большое внимание уделяется поиску и определению локализации метастазов и микрометастазов. Лечение назначается в индивидуальном порядке, в зависимости от разновидности, стадии и других параметров новообразования, а также общего состояния пациента и сопутствующих заболеваний.

Лечение

Лечение рака двенадцатиперстной кишки начинается с хирургического вмешательства. В Израиле его проводят с применением роботизированных систем, чтобы исключить риски интраоперационного метастазирования и сократить кровопотери. По возможности врачи стараются удалить опухоль полностью, и иногда для этого требуется тотальная резекция тонкого кишечника. Если удаление новообразования невозможно, создается обходной анастомоз для снятия обструкции в тонкой кишке.

Используются также консервативные методы терапии:

  • поли- и моно-химиотерапия – внутривенное или пероральное введение сильнодействующих цитотоксиков и цитостатиков, которые уничтожают быстрорастущие клетки. Химиотерапия в случае рака двенадцатиперстной кишки бывает неоадъювантной и адъювантной. Перед операцией ее назначают для сокращения размеров опухоли, после операции – для профилактики распространения метастазов. На поздних стадиях используется паллиативная химиотерапия, облегчающая симптомы заболевания;
  • таргетная терапия – инновационный метод, предполагающий прицельное медикаментозное воздействие на раковые клетки. Препараты блокируют механизмы роста и развития в измененных клетках, из-за чего они гибнут. При этом не повреждаются или минимально повреждаются здоровые ткани. Таргетная терапия рака тонкого кишечника отлично зарекомендовала себя при стромальных опухолях (GIST);
  • иммунотерапия – еще один современный способ лечения онкопатологии, суть которого заключается в стимуляции противоопухолевого иммунитета самостоятельно атаковать раковые клетки. Она помогает защитным механизмам распознавать атипичные клетки и уничтожать их. Недостаток иммунотерапии кроется в том, что она – не универсальна. Резистентность к ней определяется при типировании опухоли на этапе диагностики. Иммунотерапию часто совмещают с другими методами лечения для достижения лучшего результата.

В Израиле постоянно ведется работа над экспериментальными и новейшими методами лечения, поэтому список актуальных процедур расширяется.

На поздних стадиях болезни вылечить ее полностью не представляется возможным, особенно если выявлено обширное метастазирование. В этом случае больному предлагают качественную паллиативную помощь, которая снимает симптомы и облегчает течение болезни. Благодаря паллиативной помощи пациент может сохранить приемлемое качество жизни и получает шанс на применение инновационных методов лечения в будущем.

Стоимость лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Стоимость лечения рака тонкого кишечника в Израиле варьируется в зависимости от следующих факторов:

  • сроки пребывания в стационаре;
  • стадия заболевания на этапе диагностики;
  • выбранный вариант лечения;
  • потребность в паллиативной помощи в ходе основного лечения.

Израильские врачи готовы оказать квалифицированную и эффективную помощь на любой стадии рака тонкого кишечника. В настоящее время пациентам из других стран также доступны дистанционные консультации, в ходе которых доктор поможет выбрать оптимальную схему терапии.

Более подробную информацию можно получить в клинике по e-mail: info@sapirmedical.ru

Врачи

Онколог

Доктор Ирина Живелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения, консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог

Профессор Офер Меримский

Выдающийся специалист мирового уровня по лечению саркомы кости и мягких тканей, рака легкого и стромальных новообразований желудочно-кишечного тракта. Председатель Израильского Общества врачей-онкологов и радиотерапевтов.

Маммолог

Профессор Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – выдающийся израильский врач-онколог и радиотерапевт, специалист мирового уровня. Много лет стажировался в клиниках США. 

Онколог

Профессор Саломон Штеммер

Один из самых авторитетных онкологов медцентра Ицхака Рабина. В текущий момент занимает должность зам. директора онкологического отделения больницы Бейлинсон, руководит исследовательской группой по онкологии. Является в этой больнице членом комитета по этике.

Онколог-радиотерапевт

Доктор Юлия Кундель

Руководитель отделения радиотерапии опухолей желудочно-кишечного тракта в онкологическом центре, старший врач онколог – радиотерапевт.

 

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype