Лечение глиобластомы

Лечение глиобластомы

Лечение глиобластомы в Израиле выходит на новый этап. Доктора применяют классические виды помощи, активно внедряют инновационные, сверхсовременные методы. На долю глиобластомы приходится пятая часть всех внутричерепных опухолей. Этот вид рака считается одним из самых злокачественных, половина пациентов без лечения погибают в течение года после диагностики.

Не теряйте драгоценное время на поиски «своего» нейрохирурга самостоятельно. Вопросы организации лечения и сопровождения берут на себя сотрудники центра Sapir Medical Clinic. Лучшие клиники Израиля сотрудничают с нашей организацией многие годы.

Заболевания

Глиобластома — раковое новообразование головного мозга (ГМ) из астроцитов. Характеризуется быстрым ростом, высокой агрессивностью. Быстрорастущая опухоль вызывает симптомы отека ГМ, нарушения жизненно важных функций

Даже небольшое по размерам образование вызывает у больного выраженный болевой синдром из-за присоединения внутричерепной гипертензии. В самых тяжелых случаях лечение глиобластомы в Израиле позволит улучшить состояние пациента, ликвидировать проявления отека мозга, купировать сильную головную боль.

Диагностика

На первом этапе обследования наши нейрохирурги проведут опрос/осмотр пациента, тщательный анализ привезенной документации. Второй шаг — дифференциальная диагностика и уточнение диагноза. На этом этапе больному проведут:

  • лабораторные исследования;

  • УЗИ органов грудной и брюшной полости, малого таза с целью выявления метастазирования;

  • томографию компьютерную и магнитно-резонансную;

  • ангиографию сосудов ГМ;

  • биопсию малоинвазивным стереотаксическим методом.

Такое обширное обследование не займет много времени, но даст полную картину о состоянии пациента. Имея на руках результаты всех исследований, доктора подберут оптимальную, персональную схему помощи.

Лечение

С целью лечения глиобластомы в Израиле используют весь арсенал протовораковых мероприятий:

  1. Химиотерапия. Сегодня в клиниках Тель-Авива решают главную проблему — как эффективно «пронести» препарат к ткани опухоли. Разработаны и введены к применению новые противораковые медикаменты, которые лучше других проникают через мозговой сосудистый барьер. В частности, инновационный цитостатик Темодал дает отличные результаты. Прием его в виде таблеток значительно упрощает курс химиотерапии.

  2. Радиотерапия. Для лучевой терапии используют аппараты, работающие прицельно. Такое воздействие не несет вреда окружающим здоровым тканям.

  3. Электролечение — инновационное направление в терапии глиобластомы. Пациент носит электроды с периодической подачей электрических импульсов в зону рака. Применение техники улучшило выживаемость больных на 30 %.

  4. Хирургическое лечение. Израильская нейрохирургия заняла ведущие места в мировой медицинской практике. Операции на головном мозге проводятся под контролем высокоточной следящей аппаратуры. Используется методика интраоперационного контрастирования мозговой ткани. Флюоресцентное красящее вещество проникает в раковые клетки и отграничивает их от здоровой зоны. С таким подходом возможно вылущить образование со 100 % точностью, при этом не повредив нормальные ткани.

Несмотря на высокую степень злокачественности глиобластомы, эффективность лечения в Израиле находится на высочайшем уровне. Выживаемость наших пациентов составляет от 2-х до 5-ти лет после получения терапии. Это отличные результаты, сходные с мировыми показателями.

Цены на лечение глиобластомы в Израиле

Во всем мире глиобластома плохо отвечает на терапию. Клиники Израиля предлагают пациентам продление жизни и улучшение ее качества по оптимальным ценам. Расчет стоимости диагностики и терапии ведется индивидуально.

Врачи

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Консультация врача онлайн
Skype