Лечение карциномы в Израиле

Лечение карциномы в Израиле

Карциномы – это злокачественные новообразования, возникающие из эпителиальных клеток. Базальноклеточная карцинома (базалиома) -  наиболее распространенный вид карцином. Только в  США этот вид рака кожи  ежегодно диагностируется более чем у 4 миллионов человек. Заболевание характерно для людей со светлой кожей, регулярно подвергающих себя активному солнечному (или искусственному УФ)  облучению.

Развивается базальноклеточная карцинома, как правило, на открытых солнцу участках кожи, чаще всего, на голове или шее. Новообразования медленно увеличиваются в размере, поэтому на них не всегда сразу обращают внимание. 

В другие части тела эти опухоли метастазируют редко, им свойственно прорастать в окружающие ткани, медленно их разрушая. В большинстве случаев, базальноклеточная карцинома прорастает в кожу. Но при развитии ее вблизи глаз, ушей или при иной локализации, чреватой  прорастанием в жизненно важные органы, опухоль начинает создавать серьезную опасность, вплоть до летальной. 

Существует несколько видов базальноклеточных карцином, различающихся по внешнему виду. Это могут быть плоские бляшки красного или розового цвета,  более толстые пятна телесного или светло-красного цвета, похожие на шрамы, небольшие плотные розоватые  бугорки на коже. В любом случае, определить вид новообразования и степень его опасности может только специалист. Если появились какие-либо изменения кожи, не проходящие более нескольких недель, необходимо показаться врачу.

Диагностика

Опытные, высококвалифицированные онкодерматологи, сотрудничающие с нашей клиникой, не редко могут поставить верный диагноз при первом же визуальном осмотре пациента. Однако медицинские протоколы Израиля подразумевают корректное лабораторное подтверждение любого диагноза и, в случае каких-либо сомнений, привлечение еще одного или даже нескольких специалистов для обсуждения «второго мнения». Диагностическое оснащение клиник, «чувствительность» лабораторного оборудования и профессионализм персонала практически исключают ошибки при постановке диагноза.  

Лечение

Существует целый ряд различных методик удаления кожных новообразований. Наиболее  эффективным и надежным является  микрографический хирургический метод, названный именем его разработчика доктора Моса (MOHS).

Суть метода заключается в послойном микрохирургическом иссечении опухоли с немедленным гистологическим исследованием удаленного слоя. Если в препарате обнаруживаются раковые клетки, снимается следующий микрослой, и снова анализируется. Операция продолжается до тех пор, пока края операционного поля не будут полностью очищены от злокачественных клеток.

Суть методики состоит в последовательном очищении краев операционного поля после удаления опухоли с гистологическим рассмотрением их тут же, в процессе операции. Если в срезе обнаруживаются раковые клетки, снимается и исследуется следующий микрослой, пока границы среза не окажутся абсолютно чистыми от раковых клеток. Только после этого операционное поле зашивается косметическим швом.

Данный метод, во-первых, дает самые высокие показатели излечения рака кожи благодаря высочайшей точности исследования хирургического края  и возможности продолжать резекции вплоть до получения абсолютно чистого от раковых клеток слоя. Второе преимущество метода – максимальное сбережение здоровых тканей, т.е., минимизации эстетических дефектов на открытых участках кожи, прежде всего, на голове, шее и кистях рук, а также на генеталиях.

Перед наложением швов хирург на 100% уверен, что удалил опухоль полностью, не прихватив при этом лишних сантиметров здоровой ткани, что является обычной практикой при удалении опухоли иными методами. Метод МООС не требует дополнительного облучения или прижигания, оставляющего косметического дефекта. 

Закрытие операционного поля проводится косметическими швами или методом пластической пересадки кожи, в зависимости от размеров послеоперационной раны. В любом случае, когда речь идет о лице или шее, израильские хирурги стремятся не только к медицинской, но и к эстетической эффективности операции.

Операции по Моосу выполняются амбулаторно под местной анестезией, без какой-либо сложной дополнительной подготовки. Препараты, применяемые в Израиле для местной анестезии настолько современны, эффективны и безопасны, а врачи-анестезиологи настолько квалифицированы, что болевые ощущения или побочные эффекты практически исключены.

Время, необходимое для проведения операции по Моосу, зависит от размера опухоли и степени ее прорастания в окружающие ткани. Иногда подобные операции заканчиваются через 1-2 часа, иногда продолжаются целый день. В каждом случае персонал больницы внимательно следит за состоянием пациента как во время операции, так и в промежутках между ее этапами.

На сегодняшний день операция по Моосу – самый  эффективный метод удаления раковых опухолей кожи. Среднестатистический процент рецидива после МОС (MOHS) по Израилю, при диагнозе базалиома, составляет 0.8%.

Дополнительная информация о возможностях лечцения в Израиле по e-mail: info@sapirmedical.ru

Врачи

Онколог

Профессор Офер Меримский

Выдающийся специалист по лечению саркомы кости и мягких тканей, рака легкого и стромальных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Онколог

Доктор Ирина Живелюк

Заведующая отделением амбулаторного онкологического лечения, консультант израильской ассоциации по борьбе с раком.

Онколог, специалист по меланоме

Профессор Яков Шехтер

Авторитетный израильский онколог, специалист по иммунной терапии меланомы, профессор кафедры онкологии Тель-Авивского университетаОснователь и директор Института иммуноонкологии им.Эллы Лемельбаум. Глава Форума Израильского общества меланомы.

Онколог, специалист по меланоме

Доктор Рони Шапиро

Ведущий врач-онколог института иммуно-онкологии имени Эллы Лемельбаум по лечению меланомы и рака кожи. Клинический стаж – более 20 лет.

Онкоуролог

Доктор Виктория Нейман

Онколог − радиотерапевт, ведущий израильский специалист в области онкологической урологии и лечения рака молочной железы. Заведует стационарным отделением онкологического центра. Обучает студентов Тель-Авивского университета и врачей-онкологов на курсах повышения квалификации.

Отзывы

Леонид Млечин, Людмила Поргина, параолимпиец Роман Петушков, Наталья Марьина, Наталья Пшениснова и другие пациенты Sapir medical clinic. Отзывы о лечении.

Отзывы пациентов в Израиле в Sapir medical clinicМосква

Новости

Консультация врача онлайн
Skype