Лечение дальнозоркости

Лечение дальнозоркости

Симптомы

Дальнозоркость проявляется следующими признаками:

  • Предметы, находящиеся на расстоянии вытянутой руки или ближе, кажутся размытыми и нечеткими
  • Человек вынужден прищуриваться, чтобы разглядеть соседствующие с ним объекты
  • В глазах отмечается напряжение, резь, жжение и другие дискомфортные ощущения
  • После чтения, работы за компьютером, шитья, рисования, написания текста и других задач, требующих фокусировки взгляда вблизи, возникают головные боли.

Диагностика

Повод для обращения к офтальмологу – любые проявления из списка симптомов. Врач определит степень дальнозоркости и обозначит схему эффективной коррекции зрения.

Проблемы со зрением не всегда очевидны для самого пациента, поэтому мы рекомендуем следующие интервалы для регулярных превентивных обследований:

  • Людям от 40 до 55 лет – каждые 4 года
  • Людям от 55 до 65 лет – каждые 3 года
  • Людям старше 65 лет – каждые 2 года

Те, кто склонен к заболеваниям глаз (в частности, глаукомы и катаракты), либо страдает нарушениями зрения с молодого возраста и носит очки и линзы, нужно обследоваться каждый год. Также следует обращаться за квалифицированной помощью при любых признаках глазных патологий, вне зависимости от возраста.

Детей и подростков проверяют на нарушения зрения по следующей схеме:

  • Возраст 6 месяцев
  • Возраст 3 года
  • Возраст начала обучения в школе (6-8 лет)
  • Каждые 2 года на протяжении всего периода обучения в школе

Диагностика проводится с помощью процедур, помогающих оценить общее состояние здоровья глаз и компьютерной (цифровой) рефрактометрии.

Эти меры позволяют офтальмологу дифференцировать такие патологии, как близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопия. Врач может использовать различные инструменты и попросить вас посмотреть через несколько линз, чтобы определить остроту зрения на разном расстоянии.

Иногда доктор предварительно закапывает в глаза специальное вещество, расширяющее зрачок. Это может создать некоторый дискомфорт и повысить чувствительность органов зрения на 2-3 часа после диагностических манипуляций.

Лечение

Цель лечения дальнозоркости – обеспечение оптимальной светочувствительности сетчатки и фокусировки хрусталика, достигаемое путем подбора корректирующих линз или процедур рефракционной хирургии.

Корректирующие линзы больше подходят для пациентов пожилого возраста, у которых развитие дальнозоркости связано с утратой естественной гибкости хрусталика. Их использование противодействует дальнейшему сокращению кривизны роговицы, которое неминуемо в процессе возрастных изменений.

  • Очки – простой, практичный и безопасный способ коррекции зрения. Современный ассортимент очковых линз разнообразен: он включает однофокальные, бифокальные и трифокальные виды, а также самый прогрессивный мультифокальный вариант;
  • Контактные линзы носятся непосредственно в глазах. Они изготавливаются из разных материалов и имеют разные конструкции. В современной офтальмологической практике существуют мягкие, жесткие и газопроницаемые линзы сферических, моновидных и мультифокальных конструкций.

Лечащий врач Sapir medical clinic даст вам полную информацию о том, почему выбранный тип линз актуален в вашем индивидуальном случае.

Методы рефракционной хирургии в подавляющем большинстве случаев применяются для лечения близорукости, но иногда к ним прибегают для коррекции слабых и умеренных степеней дальнозоркости. Они направлены на исправление текущей кривизны роговицы.

В Sapir medical clinic применяются следующие методы лечения:

Лазерный кератомилез (LASIK) – процедура, при которой врач вводит тонкий шарнирный клапан в роговицу и регулирует ее кривизну с помощью лазерного излучения. Операция отличается быстрым и комфортным восстановлением по сравнению с аналогами.

Лазерная субэпителиальная кератэктомия (LASEK) – процедура, при которой врач формирует ультратонкий лоскут в поверхностной защитной оболочке роговицы. Затем он облучает лазером внешние слои роговицы, изменяя их форму, и закрывает операционное поле эпителиальным лоскутом.

Фоторефрактивная кератэктомия – процедура, аналогичная LASEK, однако отличающаяся воздействием на весь эпителиальный слой роговицы. Врач удаляет его полностью, меняя форму роговицы при помощи лазерного луча. При этом защитный слой не заменяется искусственно, а образуется природным способом в соответствии с новыми параметрами роговицы.

Обговорите с врачом Sapir medical clinic целесообразность указанных методов, поскольку их эффект необратим. Процедуры рефракционной хирургии не рекомендуются до достижения стабилизации дальнозоркости пациента (при прогрессирующих формах).

За более подробной информацией о возможностях лечениях дальнозоркости в Израиле обратитесь к специалистами Sapir medical clinic поe-mail: info@sapirmedical.ru

Врачи

Детский врач-офтальмолог

Профессор Моше Снир

Один из крупнейших специалистов Израиля, заведующий детской офтальмологией клинической больницы Шнайдер.

Офтальмолог

Доктор Юрий Кибарский

Специалист по микрохирургии глаза, занимает пост старшего врача больничных касс Меухедет и Маккаби, входит в состав Европейской ассоциации катаракты и хирургии глаза.

Офтальмолог

Профессор Ирит Барекет

Ведущий врач-офтальмолог крупнейшего в Израиле государственного медицинского центра имени Хаима Шиба

Офтальмолог

Профессор Авни Ицхак

Авни Ицхак – опытнейший офтальмолог и заслуженный профессор Тель-Авивского университета, специализирующийся на консервативном и хирургическом лечении органов зрения. Выполняет уникальные операции по пересадке роговицы, удалению катаракты, лазеротерапии поражений передней части глаза. Руководит отделением офтальмологии и офтальмохирургии в Медицинском центре Асаф Ха Рофэ, является приглашенным экспертом клиник «Ассута», ведет частную практику в центре «NewMed».

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Новости

Консультация врача онлайн
Skype