Лечение снижения слуха

Лечение снижения слуха

Тугоухость имеет несколько степеней развития, но значимость потери слуха для каждого человека различна. Если преподаватель ВУЗа, врач, актер или музыкант имеет даже легкую степень тугоухости, это может стать серьезной профессиональной проблемой. От ее благополучного решения зависят вопросы профпригодности и личного успеха. Восстановление слуха у представителей многих других специальностей или пожилых людей, сниженного даже в значительной степени, это всего лишь вопросы личного комфорта и социальной адаптации, которые решаются в каждом случае индивидуально.

Причины снижения слуха (тугоухости)

  • Хронические инфекционные и воспалительные болезни уха (отит, тимпанит и другие);
  • травма;
  • перфорация (травматический разрыв и другое нарушение целостности) барабанной перепонки;
  • отосклероз (потеря эластичности тканями внутреннего и среднего уха с ухудшением функции проводимости звуковых волн);
  • холестеатома: специфическая опухоль среднего с распространением на близлежащие ткани.

Диагностика

Диагностика тугоухости в Израиле

Для выявления причины и степени снижения слуха мы используем самые современные технологии, высокоточную аудиоаппаратуру и новейшее компьютерное оборудование.

Этапы:

  • опрос и осмотр с применением эндоскопической и компьютерной техники: проводится отоларингологом во время первичной консультации;
  • аудиометрия: определение тяжести нарушения слуха и степени его компенсации;
  • КТ, МРТ латеральной области черепа при подозрении на патологию внутреннего уха;
  • бакпосев при хроническом гнойном воспалении для распознавания характера микрофлоры и определения ее чувствительности к антибактериальным средствам;
  • другие специальные обследования с целью уточнения диагноза и легализации скрытых осложнений.

Лечение

Лечение тугоухости в Израиле

Израильские отоларингологи эффективно решают проблему тугоухости, подбирая для каждого пациента максимально результативный вариант операции или вживляя в ухо портативный проводник звука. В определенных случаях, например, при возрастной тугоухости, оптимальным решением проблемы является использование индивидуального слухового аппарата. Его также рекомендует ЛОР-специалист исходя из имеющихся аудиометрических данных и запросов пациента на определенный уровень слышимости.

Операции

  • Кохлеарная имплантация:интеграция в область уха устройства, которое полностью заменяет вышедший из строя собственный слуховой аппарат. Этот своеобразный микробиокомпьютер берет на себя функцию приема, обработки и передачи в мозг поступающих в ухо звуковых колебаний, за счет чего и происходит восстановление слуха.
  • Микрохирургическая эндоскопическая тимпанопластика в сочетании с мирингопластикой: восстановление (часто после травмы) функциональных позиций ушной «звуковой цепи» с последующим восстановлением целостности барабанной перепонки.
  • Тимпанотомия: с удалением склеротических бляшек барабанной перепонки; с иссечением рубцов на барабанной перепонке (при хронических гнойных воспалениях среднего уха).
  • Стапедотомия (стапедэктомия) с последующей стапедопластикой: удаление склерозированных частей внутреннего уха (стремечка) с установкой функционального протеза.  
  • Мастоидэктомия: санация полостей среднего уха с частичным (в той или иной степени) удалением пораженных областей с целью их протезирования и предотвращения тяжелых церебральных осложнений.

Это лишь наиболее частые ЛОР-операции, проводимые опытнейшими ЛОР-специалистами Израиля. В их арсенале несколько десятков инновационных, в том числе авторских, техник и современных отоларингологических методов улучшения и восстановления слуха.

Подбор слухового аппарата в Израиле

Основное отличие данной процедуры от аналогичной в России и СНГ, это тщательная диагностика слуха и причин его нарушения. Затем проводится персонализированный подбор слухового устройства, способного обеспечить пациенту комфортный, в исключительных случаях (тяжелые травмы уха, глубокий отосклероз и пр.), приемлемый уровень слышимости.  

 

Видеоролики доктора отоларинголога, ЛОР онколога, ведущего специалиста Израиля в области хирургии головы и шеи Максима Соколова.

Врачи

Оториноларинголог

Доктор Максим Соколов

Один из лучших в своем деле, эксперт в лечении болезней уха, горла, носа у детей и взрослых

Хирург

Доктор Ави Хефец

Высококвалифицированный хирург, специализирующийся на хирургическом лечении новообразований головы и шеи

Отоларинголог

Профессор Михаль Лунц

Михаль Лунц – профессор, высокопрофессиональный врач, известный далеко за пределами Израиля, специализирующийся на хирургии уха, устранении нарушений и восстановлении слуха как у взрослых, так и детей. Заведующая отделением отоларингологии в медицинском центре «Ассута».

Отоларинголог

Доктор Йонатан Лахав

Доктор Йонатан Лахав - это один из ведущих ЛОР-врачей Израиля, занимающийся проблемами нарушения голосовых функций, дыхания и глотательного рефлекса.

Отоларинголог

Доктор Яэль Гарти

Доктор Яэль Гарти, врач-отоларинголог, специализирующийся на болезнях уха и восстановлении слуха.

Отоларинголог

Доктор Рой Ландсберг

Доктор Рой Ландсберг  - высокопрофессиональный врач-отоларинголог, специализирующийся на эндоскопической хирургии ЛОР-заболеваний с применением навигационных систем. Руководит отделением эндоскопической хирургии носа, синусов и основания черепа медицинского центра «Отоларингология и хирургия головы, шеи, полости рта и челюсти» больницы «Ассута».

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию  Sapir medical.

 

Читать дальше

Людмила и Андрей ФроловыЕкатеринбург

Консультация врача онлайн
Skype